Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Пятый урок, который я проспал, это урок об отдаче или самоотдаче.




Я думал, что самоотдача — это отказ от плохих поступков. А их у меня было не так уж много, благодаря хорошему воспитанию и окружению. И все же я пытался отказаться от нескольких плохих привычек.

Если вы человек с сильной волей, то преуспеете в такой самоотдаче, потому что сильные люди могут добиться выдающихся внешних успехов. Мы были готовы отказаться от вспыльчивости, от рок-музыки, не перекусывать в промежутке между приемами пищи. Мы отказались от всего, что считалось плохим.

У меня был друг, который собрал все свои диски с рок- музыкой — в те дни это был джаз — поднялся на высокий утес и сыграл в игру под названием «фризби» (подбрасывание дисков). Он сказал, что было очень забавно смотреть, как далеко улетают эти пластинки, и слушать, как они разбиваются у подножия скалы! Замечательно! Праведность через фризби!

Освобождение от грехов, отказ от каких-то вещей, повышение своего нравственного уровня — это были обычные представления о самоотдаче. Я явно проспал этот урок. Самоотдача через отказ от вещей? Но это вовсе не самоотдача. Изучите этот вопрос, и вы обнаружите, что самоотдача — это отказ от своего «я». Это отказ от самих себя, своего эгоизма. Это отказ от мысли, что мы сможем что-либо изменить в нашем сердце вне Христа. Все, на что мы способны, — это выбросить пластинки, хотя в глубине души нам по-прежнему нравится эта музыка. Да, сильные люди могут добиться внешне безупречного поведения. И внешняя религия кажется весьма привлекательной для многих людей.

У меня в жизни все складывалось вполне благополучно, поэтому я не нуждался в Иисусе так, как мой сосед по комнате. Он воспитывался в тяжелых условиях. Отец убил его мать, когда мальчику было всего четыре года. В детстве его кидало из огня да в полымя. Он прибавил себе год или два и поступил на службу в военно-морской флот, вызвавшись быть камикадзе в случае войны. После мобилизации он служил в полиции и часто попадал в сложные ситуации. Так что он, конечно же, нуждался в Иисусе. Он многое повидал на своем веку. Почти все свободное время он читал Библию и молился. Но у меня, конечно же, не было такой необходимости, поскольку я был хорошим человеком. Я отказался от всех своих дурных привычек. Я проспал этот урок о самоотдаче, несмотря на то, что мой сосед по комнате понимал этот вопрос достаточно четко.

В конце концов, я обнаружил, что самоотдача — это осознание того факта, что в действительности никакие твои дела не идут в счет. Единственное стоящее дело — это прийти к Иисусу. В Ин. 15:5 говорится, что без Иисуса я ничего не могу делать. К этому следует добавить Флп. 4:13, где сказано, что с Ним я могу все. Таким образом, что касается нашей внутренней жизни, мы можем сделать только одно — прийти к Иисусу и приходить к Нему постоянно. Он берет на Себя инициативу, но мы должны откликнуться на Его призыв.

 

Шестой урок, который я проспал, — это урок о жизни молитвы.

Зачем вести молитвенную жизнь, если у тебя и так все в порядке? Зачем вести молитвенную жизнь, если ты определяешь грех как плохие поступки, а их у тебя не так уж и много! Зачем вести молитвенную жизнь, если праведность — это правильные поступки, а ты всю жизнь только так и поступаешь? Тебя воспитывали в праведности через привычки. Зачем вести молитвенную жизнь, если христианин — это хороший человек, а ты как раз и относишься к этой категории? Зачем вести молитвенную жизнь, если ты уже оставил все плохое и убедил себя в том, что у тебя хорошие взаимоотношения с Богом, на основании своего поведения и внешних проявлений?

Хотелось бы напомнить вам, что одна из главных причин, почему большинство христиан не живут жизнью молитвы, заключается в их наивном убеждении, что они могут добиться в жизни больших успехов независимо от Бога. Никто не преклонит колени пред Богом и не падет пред Ним ниц до тех пор, пока не исчерпает своих возможностей и не обнаружит своего Лучшего Друга. И чем скорее это случится, друг мой, тем лучше.

Поэтому, если вы обнаружите, что катитесь вниз, и если вы пресытитесь жизнью, встаньте и воспойте славословие. Падите на колени и скажите: «Благодарю Тебя, Господи, за то, что Ты довел меня до такого момента, когда я могу вручить свою жизнь Тебе».

Я не понимал, что девять долларов с Божьим благословением гораздо больше, чем десять долларов без Его благословения, пока не испытал это на собственном опыте. Но есть еще одна важная истина. Семь часов сна с Божьим благословением стоят гораздо больше, чем восемь часов сна без Его благословения. Вы поняли, о чем я говорю? Я не знал, что от молитвенной жизни зависит христианский опыт и то, примем ли мы праведность Христа, потому что Его праведность необходимо принимать ежедневно. Я не понимал этого, когда учился в колледже.

 

Последний урок, который я проспал, говорил нам о том, что Иисус любит, когда люди приходят к Нему такими, какие они есть.

Я думал, что человек должен сначала исправить свою жизнь и измениться и только после этого идти к Иисусу. Мне казалось, что сначала необходимо привести себя в порядок для того, чтобы идти ко Христу.

В конце концов до меня дошла истина, ставшая для меня большим откровением и пробуждением ото сна. Мы приходим к Иисусу такими, какие мы есть. Не важно, кто ты, как много грехов ты содеял, сколько раз терпел неудачу, сколь беспорядочна твоя жизнь. Если ты придешь к Иисусу, Он примет тебя таким, каков ты есть. Он произведет перемены в твоей жизни, потому что сам ты не можешь этого сделать. Он поднимет тебя на высочайший духовный уровень, потому что праведность Христа — это не покрывало для сокрытия не исповеданных и не оставленных грехов. Это принцип жизни, меняющий характер и управляющий поведением.

Итак, ныне, друг мой, зная время, в которое мы живем, — самый подходящий момент, чтобы нам пробудиться ото сна.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 169.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...