Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ПОДБОР И ИЗУЧЕНИЕ ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ




 

Подбор и изучение законодательных и нормативных актов, а также литературных источников, материалов периодической печати для выполнения дипломной работы являются одним из наиболее важных этапов работы обучающегося по выбранной теме. Источники информации подбираются с помощью предметных и алфавитных каталогов библиотек, также могут быть использованы указатели журнальных статей, тематические сборники литературы и т.д.

Источники информации включают нормативные и законодательные документы в сфере общественного питания, учебную литературу, монографии, брошюры, публикации в журналах, газетах и др. Выпускник, изучающий источники информации по дипломной работе, должен следить за новинками в библиотеке и интернет ресурсах. При работе с информационными источниками целесообразно составлять краткие конспекты.

В ходе изложения дипломной работы необходимо делать ссылки на используемые нормативные документы и другие источники, в соответствии с их нумерацией в списке использованных источников информации.

Текст работы должен быть написан самостоятельно на основании изученного и законспектированного материала.

Обучающийся должен составить список использованных источников, который является частью дипломной работы.

При подборе источников необходимо сразу же составлять библиографическое описание отобранных изданий. Описание изданий производится в строгом соответствии с порядком, установленным для библиографического описания произведений печати. На основании произведенных записей составляется список использованных источников, который согласовывается с научным руководителем.

Первоначальное ознакомление с подобранными нормативными документами и другими источниками дает возможность разобраться в важнейших вопросах темы и приступить к планированию деятельности по написанию выпускной квалификационной работы.

 

СБОР И АНАЛИЗ ПРАКТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ

 

Дипломная работа выполняется на материалах конкретного предприятия общественного питания. Она должна охватывать как теоретические вопросы по теме исследования, так и практические, касающиеся ассортимента выпускаемой продукции, организации технологического процесса приготовления блюд, экономических показателей работы предприятия.

Текст дипломной работы, «увязанный» с практическим материалом по технологическому процессу приготовления блюд в конкретном предприятии, должен быть иллюстрирован: нормативно-технологической документацией, первичными документами, таблицами и расчетами пищевой и энергетической ценности блюд, другими документами предприятия – в соответствии с объектом исследования.

При подборе практических материалов обучающемуся необходимо обратить внимание на оформление необходимых приложений, на умение их правильно подготовить и увязать между собой, дать ссылку в тексте работы на имеющиеся приложения.

При изучении практики организации технологического процесса производства блюд, при сборе соответствующих данных, очень важно исследовать и изложить в дипломной работе передовой опыт организации приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции в предприятиях общественного питания.

Для дипломной работы по экономическому разделу обязательно используются расчетные и фактические данные предприятия, на материалах которого выполняется работа.

На основе изучения практики организации технологического процесса приготовления блюд, а также сбора и обработки практического материала обучающийся должен сформулировать выводы и предложения, направленные не только на устранение выявленных недостатков, но и на совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции в конкретном предприятии с использованием современных технологий и оборудования, которые затем должны быть зафиксированы в работе.

ОФОРМЛЕНИЕ ДИПЛОМНОЙРАБОТЫ

 

Текст дипломной работы должен быть выполнен на одной стороне листа бумаги формата А4 (размер 210297 мм) оставив при этом поля: правое – не менее 10 мм; левое – не менее 20 мм, но не более 30 мм; верхнее – не менее 20 мм; нижнее – не менее 20 мм.

Работа должна быть представлена в машинописном виде. Текст работы печатают 14 шрифтом Times New Roman через 1,5 интервал. Исправлять опечатки, описки и графические неточности допускается от руки чернилами черного цвета. На листе допускается не более трех исправлений. При крупных ошибках материал перепечатывают.

Дипломная работа должна быть переплетена и оформлена в твердую обложку.

Стиль изложенияматериала дипломной работы должен быть четким, ясным, грамотным. Простота и доступность изложения содержания темы являются важным достоинством дипломной работы и свидетельствуют о владении автором материалом исследования. Не допускается дословное переписывание литературных источников. Не допускается сокращение слов, кроме общепринятых.

Построение дипломной работы

Наименования структурных элементов дипломной работы

"РЕФЕРАТ", "СОДЕРЖАНИЕ", "ВВЕДЕНИЕ", "ЗАКЛЮЧЕНИЕ", "СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ" не нумеруют и выполняют заглавными буквами выбранного размера шрифта по центру листа.

Разделы и подразделы должны иметь заголовки.

Заголовки структурных элементов дипломной работы и заголовки разделов следует располагать в середине строки и печатать прописными буквами выбранного шрифта без точки в конце и без подчеркивания.

Заголовки подразделов, пунктов и подпунктов дипломной работы следуетнумеровать арабскими цифрами, начинать с абзацного отступа и печатать строчными буквами, кроме первой прописной, выбранного размера шрифта, не подчеркивая, без точки в конце.

Абзацный отступ должен быть одинаковым по всему тексту работы и равным пяти знакам (не менее 1,5 см).

Если заголовок состоит из двух или более предложений, их разделяют точкой.

Переносы слов в заголовке раздела не допускаются.

Расстояние между заголовком и последующим или предыдущим текстом должно быть:

· при машинописном способе - не менее тройного интервала;

Расстояние между основаниями строк заголовка, а также между двумя заголовками принимают таким же, как в тексте.

Не допускается размещать наименование раздела, подраздела в нижней части страницы, если после него нет текста или расположена только одна строка текста.

Разделы должны иметь порядковую нумерацию в пределах всего текста, за исключением приложений.

Пример - 1, 2, 3 и т.д.

Номер подраздела включает номер раздела и порядковый номер подраздела, разделенный точкой.

Пример - 1.1, 1.2, 1.3 и т.д.

После номера раздела, подраздела в тексте точку не ставят.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 187.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...