Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Работа в качестве дублера заведующей производством.




Характеристика предприятия. Ознакомление с правилами внутреннего распорядка.

Организация располагается по адресу: г. Севастополь, улица Адмирала Октябрьского, 8.

Кофейня - производственно-торговая организация,  реализующая большое количество горячих напитков, блюд сложного приготовления, множество кондитерских и мучных изделий. Широкий выбор алкогольных, безалкогольных и покупных товаров предоставляют возможность удовлетворить потребности даже самого прихотливого посетителя. Форма обслуживания в данной организации – полное обслуживание официантами.

Режим работы организации: с 8:00 до 00:00 без перерыва и выходных.

Так как кофейня это организация с полным циклом производства, в ее состав входят следующие разновидности помещений:

- производственные: кондитерский и горячий цеха;

- торговые: торговый зал, с общим числом посадочных мест – 45;

- административно-бытовые: раздевалки для персонала, офис бухгалтеров, и кабинета директора;

- складские (кладовая сухих продуктов).

Дополнительные услуги, предоставляемые организацией:

- упаковка приготовленной продукции;

- доступны такие услуги как: «Завтраки», «Ланчи» (позволяет за короткое время, не дорого позавтракать и пообедать);

- приготовление заказных тортов.

За вопросы охраны труда отвечает шеф повар кофейни. В кофейни установлена пожарная сигнализация. Имеются средства пожаротушения, план эвакуации, пути которого содержатся в надлежащем порядке. Имеется журнал по технике безопасности, инструкции по пожарной безопасности и санитарный журнал.

 

Перспективы развития кофейни.

В будущем организация имеет значительные перспективы для дальнейшего развития. Так как имеет, прежде всего, удачное месторасположения (центр города), широкий ассортимент реализуемой продукции (меню заведения постоянно изменяется, усовершенствуется с целью удовлетворения посетительского спроса), высокий уровень обслуживания. Если все эти характеристики будут соблюдаться, то организацию ожидает прибыльное функционирование и в дальнейшем.

 

Работа в качестве дублера заведующей производством.

· Изучение должностных инструкций заведующего производством и его заместителя.

1. Общие положения.

1.1. Заведующий производством относится к категории руководителей

1.2. Требования к квалификации: высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее трех лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее пяти лет

1.3. Заведующий производством должен знать:

- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания                                                                                                                                                                        - организацию и технологию производства                                                                              - ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий                                                       - основы рационального и диетического питания                                                            - порядок составления меню                                                                                       - правила учета и нормы выдачи продуктов                                                                - нормы расхода сырья и полуфабрикатов                                                                       - калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие цены на них                     - стандарты и технические условия на продовольственные товары и полуфабрикаты                                                                                                                                - правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов          - виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации                                                               - действующие правила внутреннего распорядка                                                           - экономику общественного питания                                                                                    - организацию оплаты и стимулирования труда                                                                 - законодательство о труде                                                                                                                 - основы организации труда                                                                                                - правила внутреннего трудового распорядка                                                                                 - правила и нормы охраны труда                                                                                         - основы администрирования                                                                                           - этику делового общения

1.4. Назначение на должность заведующего производством и освобождение от должности производятся приказом генерального директора

1.5. Заведующий производством подчиняется непосредственно генеральному директору

1.6. Заведующему производством для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов, по вопросам входящих в его функциональные обязанности

1.7. На время отсутствия заведующего производством (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности.

Заведующий производством:

2.1. Осуществляет производство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения.

2.2. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием

2.3. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства, работников в целях повышения качества выпускаемой продукции

2.4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации

2.5. На основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий

2.6. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены

2.7. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу

2.8. Проводит бракераж готовой пищи

2.9. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.

2.10. Контролирует правильную эксплуатация оборудования и других основных средств.

2.11. Проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.

2.12. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка

2.13. Вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины

2.14. Проводит работу по повышению квалификации работников

3. Права.

Заведующий производством имеет право:

3.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения, справочный и другие материалы, необходимые для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией

3.2. Давать подчиненным ему сотрудникам обязательные для исполнения указания

3.3. Принимать меры при обнаружении дисциплинарных нарушений подчиненных работников и докладывать об этих нарушениях руководителю предприятия для привлечения виновных к ответственности

3.4. По согласованию с руководителем предприятия привлекать экспертов и специалистов в отрасли общественного питания для консультаций, подготовки заключений, рекомендаций и предложений

3.5. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей

3.6. Вносить на рассмотренные руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Инструкцией обязанностями

3.7. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность.

Заведующий производством несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации

4.3. За причинение материального ущерба предприятию – в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

 

· Изучение должностных инструкций менеджера по залу (администратора).

1. Общие положения.

1.1. Менеджера по залуотносится к категории руководителей

1.2. Требования к квалификации: высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее трех лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее пяти лет

1.3. Менеджера по залудолжен знать:

-Теория управления персоналом

-Основы педагогики

-Методика ведения бизнеса организации

-Программа мотивации персонала

-Система оплаты и стимулирования труда

-Методика обучения персонала

-Правила проведения инструктажа на рабочем месте

-Профессиональная этика

-Трудовой кодекс РФ

-Основы делопроизводства

-Санитарные правила и нормы

-Охрана труда

-Правила пожарной безопасности

-Правила поведения в чрезвычайных ситуациях

-Правила экологической безопасности на предприятиях питания

-Внутренние инструкции по безопасности (личной, общественной и предприятия

1.4. Назначение на должность заведующего производством и освобождение от должности производятся приказом генерального директора

1.5. Заведующий производством подчиняется непосредственно генеральному директору

1.6. Заведующему производством для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов, по вопросам входящих в его функциональные обязанности

1.7. На время отсутствия заведующего производством (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 308.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...