Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Работа в качестве дублера заведующей производством.Стр 1 из 5Следующая ⇒
Характеристика предприятия. Ознакомление с правилами внутреннего распорядка. Организация располагается по адресу: г. Севастополь, улица Адмирала Октябрьского, 8. Кофейня - производственно-торговая организация, реализующая большое количество горячих напитков, блюд сложного приготовления, множество кондитерских и мучных изделий. Широкий выбор алкогольных, безалкогольных и покупных товаров предоставляют возможность удовлетворить потребности даже самого прихотливого посетителя. Форма обслуживания в данной организации – полное обслуживание официантами. Режим работы организации: с 8:00 до 00:00 без перерыва и выходных. Так как кофейня это организация с полным циклом производства, в ее состав входят следующие разновидности помещений: - производственные: кондитерский и горячий цеха; - торговые: торговый зал, с общим числом посадочных мест – 45; - административно-бытовые: раздевалки для персонала, офис бухгалтеров, и кабинета директора; - складские (кладовая сухих продуктов). Дополнительные услуги, предоставляемые организацией: - упаковка приготовленной продукции; - доступны такие услуги как: «Завтраки», «Ланчи» (позволяет за короткое время, не дорого позавтракать и пообедать); - приготовление заказных тортов. За вопросы охраны труда отвечает шеф повар кофейни. В кофейни установлена пожарная сигнализация. Имеются средства пожаротушения, план эвакуации, пути которого содержатся в надлежащем порядке. Имеется журнал по технике безопасности, инструкции по пожарной безопасности и санитарный журнал.
Перспективы развития кофейни. В будущем организация имеет значительные перспективы для дальнейшего развития. Так как имеет, прежде всего, удачное месторасположения (центр города), широкий ассортимент реализуемой продукции (меню заведения постоянно изменяется, усовершенствуется с целью удовлетворения посетительского спроса), высокий уровень обслуживания. Если все эти характеристики будут соблюдаться, то организацию ожидает прибыльное функционирование и в дальнейшем.
Работа в качестве дублера заведующей производством. · Изучение должностных инструкций заведующего производством и его заместителя. 1. Общие положения. 1.1. Заведующий производством относится к категории руководителей 1.2. Требования к квалификации: высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее трех лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее пяти лет 1.3. Заведующий производством должен знать: - постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания - организацию и технологию производства - ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий - основы рационального и диетического питания - порядок составления меню - правила учета и нормы выдачи продуктов - нормы расхода сырья и полуфабрикатов - калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие цены на них - стандарты и технические условия на продовольственные товары и полуфабрикаты - правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов - виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации - действующие правила внутреннего распорядка - экономику общественного питания - организацию оплаты и стимулирования труда - законодательство о труде - основы организации труда - правила внутреннего трудового распорядка - правила и нормы охраны труда - основы администрирования - этику делового общения 1.4. Назначение на должность заведующего производством и освобождение от должности производятся приказом генерального директора 1.5. Заведующий производством подчиняется непосредственно генеральному директору 1.6. Заведующему производством для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов, по вопросам входящих в его функциональные обязанности 1.7. На время отсутствия заведующего производством (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. 2. Должностные обязанности. Заведующий производством: 2.1. Осуществляет производство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения. 2.2. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием 2.3. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства, работников в целях повышения качества выпускаемой продукции 2.4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации 2.5. На основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий 2.6. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены 2.7. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу 2.8. Проводит бракераж готовой пищи 2.9. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. 2.10. Контролирует правильную эксплуатация оборудования и других основных средств. 2.11. Проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. 2.12. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка 2.13. Вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины 2.14. Проводит работу по повышению квалификации работников 3. Права. Заведующий производством имеет право: 3.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения, справочный и другие материалы, необходимые для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией 3.2. Давать подчиненным ему сотрудникам обязательные для исполнения указания 3.3. Принимать меры при обнаружении дисциплинарных нарушений подчиненных работников и докладывать об этих нарушениях руководителю предприятия для привлечения виновных к ответственности 3.4. По согласованию с руководителем предприятия привлекать экспертов и специалистов в отрасли общественного питания для консультаций, подготовки заключений, рекомендаций и предложений 3.5. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей 3.6. Вносить на рассмотренные руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Инструкцией обязанностями 3.7. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей. 4. Ответственность. Заведующий производством несет ответственность: 4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации 4.2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации 4.3. За причинение материального ущерба предприятию – в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
· Изучение должностных инструкций менеджера по залу (администратора). 1. Общие положения. 1.1. Менеджера по залуотносится к категории руководителей 1.2. Требования к квалификации: высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее трех лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее пяти лет 1.3. Менеджера по залудолжен знать: -Теория управления персоналом -Основы педагогики -Методика ведения бизнеса организации -Программа мотивации персонала -Система оплаты и стимулирования труда -Методика обучения персонала -Правила проведения инструктажа на рабочем месте -Профессиональная этика -Трудовой кодекс РФ -Основы делопроизводства -Санитарные правила и нормы -Охрана труда -Правила пожарной безопасности -Правила поведения в чрезвычайных ситуациях -Правила экологической безопасности на предприятиях питания -Внутренние инструкции по безопасности (личной, общественной и предприятия 1.4. Назначение на должность заведующего производством и освобождение от должности производятся приказом генерального директора 1.5. Заведующий производством подчиняется непосредственно генеральному директору 1.6. Заведующему производством для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов, по вопросам входящих в его функциональные обязанности 1.7. На время отсутствия заведующего производством (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 308. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |