Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Примерная тематика индивидуальных заданий




1. Структура и основные полномочия таможенного поста в установленной сфере деятельности.

2. Виды таможенных деклараций и их назначение.

3. Назначение, условия и порядок помещения иностранных товаров под тамо­женную процедуру таможенного транзита.

4. Основные принципы и формы проведения таможенного контроля.

5. Совершение таможенных операций, связанных с помещением товара под таможенную процедуру, и проведение таможенного контроля, в том числе с использованием системы управления рисками.

 6. Требования к оборудованию транспортных средств, контейнеров и съемных кузовов при перевозке товаров под таможенными печатями и плом­бами.

7. Виды таможенных процедур, порядок и условия их применения.

8. Таможенный перевозчик: включение в реестр, права и обязанности.

9. Декларант, его права, обязанности, ответственность. Порядок включения в реестр.

10. Предварительное декларирование товаров.

11. Таможенный представитель: включение в реестр, его права и обязанности.

12. Таможенное декларирование товаров с применением декларации на товар.

13.Действия должностных лиц таможенных органов при организации и проведении таможенного досмотра (осмотра) до выпуска товаров.

14. Назначение и особенности определения и подтверждения страны происхождения то­варов. Сертификаты о происхождении товаров.

15. Классификация товаров для таможенных целей.

 15. Создание временных зон таможенного контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации о таможенном деле, контроль за порядком создания и обозначения зон таможенного контроля.

 16. Задержание в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле товаров и документов на них, которые не являются предметами административных правонарушений или преступлений.

17. Совершение законодательством Российской Федерации о таможенном деле таможенных операций и проведение таможенного контроля товаров, перемещаемых через границу особой экономической зоны или свободного склада, созданных в регионе деятельности таможенного поста в соответствии с законодательством Российской Федерации об особых экономических зонах.

18. Контроль за условно выпущенными товарами, за соблюдением лицами установленных ограничений, требований и условий при условном выпуске товаров.

  19.     Обеспечение соблюдения мер таможенно-тарифного регулирования в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза.

20. Обеспечение соблюдения запретов и ограничений в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза.

21.  Владелец склада временного хранения: включение в реестр, права и обязанности владельца СВХ.

22. Таможенные операции с товарами, находящимися на временном хранении.

23.   Действия должностных лиц таможенных органов при совершении таможенных операций в отношении товаров, находящихся на временном хранении.

24. Действия должностных лиц таможенных органов по контролю за применением процедуры таможенного транзита товаров; завершение таможенного транзита.

25. Таможенный контроль товаров и транспортных средств с использо­ванием технических средств таможенного контроля (ТСТК).

26. Система управления рисками: цели и принципы применения. Основные функции подразделений таможенных органов при применении системы управления рисками.

27. Проведение таможенного осмотра товаров с помощью инспекционно-досмотрового комплекса.

28.    Взимание таможенных пошлин, антидемпинговых, специальных и компенсационных пошлин, налогов и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, контроль правильности исчисления и своевременности уплаты указанных платежей; принятие в пределах своей компетенции мер по взысканию таможенных и иных платежей.

29. Обеспечение защиты прав интеллектуальной собственности на таможенной территории в соответствии с установленным порядком.

  30. Контроль за оборудованием и обустройством территорий и помещений уполномоченных экономических операторов и взаимодействие с уполномоченными экономическими операторами при применении специальных упрощений в регионе деятельности таможенного поста.

   31.  Уполномоченный экономический оператор: порядок включения в реестр, права, обязанности.

  32.  Таможенные операции выпуска товаров под заявленную таможенную процедуру.

   33.   Особенности декларирования и выпуска товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом.  

 

Формы отчетности по практике

 

Обучающийся по окончанию практики сдает на кафедру письменный отчет по форме, установленной в программе практики и дневник, подписанный руководителем практики от организации и института, с характеристикой на практиканта.

Содержание и объем отчета определяются программой практики и зависят от вида практики.

По окончании практики обучающийся защищает отчет по практике, который принимает руководитель от института.

При оценке результатов практики учитывается:

- качество и полнота составления отчета по практике;

- качество записей в дневнике практики;

- характеристика, данная обучающемуся руководителем практики от организации;

- ответы на защите отчета по практике.

Отчет о прохождении практики студент обязан предоставить на кафедру для проверки в течение 10 дней после даты окончания практики. В течение следующих 7 дней руководитель практики проверяет его, назначает дату защиты, по результатам которой выставляет окончательную оценку

Результаты учебной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельностиопределяются путем проведения промежуточной аттестации, с выставлением оценок «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно».

Критерии оценивания приведены в пункте 13.2 настоящей программы.

Результаты защиты отчета по учебной практике проставляются в ведомость и в зачетную книжку студента.

В случае если руководитель практики не допускает к защите отчет по практике, то отчет с замечаниями руководителя возвращается на доработку, а после устранения замечаний и получения допуска защищается студентом в установленный срок.

Студент, не защитивший в установленные сроки отчет по практике, считается имеющим академическую задолженность.

Обучающиеся, не прошедшие практику по уважительной причине, проходят практику по индивидуальному плану.

Обучающие, не прошедшие практикуприотсутствии уважительной причины или получившие оценку «неудовлетворительно» при промежуточной аттестации по практике, являются лицами, имеющими академическую задолженность.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 162.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...