Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Способы освобождения пострадавшего от электрического тока?




Если пострадавший остается в соприкосновении с токоведущими частями, его необходимо: прежде всего, освободить от действия эл.тока (деревянной палкой откинуть провод с тела, или убрать в резиновых перчатках).

При сохранении сознания пострадавшего направляют в медпункт. (Кроме успокоительных лекарств, теплого питья и согревания никаких других средств не применяют).

Если пострадавший находится в бессознательном состоянии, но дыхание у него сохранилось, то нужно его удобно уложить, освободить от стесняющей одежды, обеспечить приток свежего воздуха, давать нюхать нашатырный спирт, обрызгать лицо водой, растирать и согревать тело.

Если у пострадавшего нарушено дыхание, но прощупывается пульс, то следует начать делать искусственное дыхание. Оно должно быть начато немедленно после освобождения от действия эл.тока.

При отсутствии дыхания и пульса нужно сразу же начать делать искусственное дыхание и закрытый (непрямой) массаж сердца, который проводят для поддержания в организме кровообращения и восстановлении работы сердца.

Билет Ф - 6, 6 – В ?

Форма 6 –разовое транспортное требование на оформление проездного документа для проезда в купейных вагонах всех категорий

Форма 6-В разовое транспортное требование на оформление проездного документа для проезда в вагонах «СВ» всех поездов, предназначенных для перевозки пассажиров. Выдается лицам, награжденным знаком «Почетный железнодорожник»

Действия проводника по оказанию первой помощи при механической травме?

При получении механической травмы необходимо остановить кровотечение. При венозном кровотечении кровь темная, вытекает сплошной струей. Способ остановки - давящая повязка в области ранения, придание пострадавшей части тела возвышенного положения. При артериальном кровотечении - алая кровь, вытекает быстро пульсирующей или фонтанирующей струей. Способ остановки кровотечения - наложение жгута, закрутки или резкое сгибание конечности в суставе с фиксацией ее в таком положении.

Жгут на конечности накладывают выше места ранения, обводя его вокруг поднятой кверху конечности, предварительно обернутой какой-либо мягкой тканью, и связывают узлом на наружной стороне конечности. После этого первый виток жгута необходимо прижать пальцами и убедиться в отсутствии пульса. Следующие витки жгута накладывают с меньшим усилием.

Жгут на шею накладывают без контроля пульса, охватывая им вместе с шеей заведенную за голову руку, и оставляют до прибытия врача. Для герметизации раны накладывают чистую салфетку или многослойную ткань (упаковку бинта).

При наложении жгута (закрутки) под него обязательно следует положить записку с указанием времени его наложения. Жгут можно наложить не более чем на один час.

При переломах, вывихах необходимо наложить на поврежденную часть тела шину (стандартную или изготовленную из подручных средств, - доски, рейки) и с помощью бинта зафиксировать ее так, чтобы обеспечить неподвижность поврежденного участка тела. При открытых переломах необходимо до наложения шины перевязать рану. Шину располагают так, чтобы она не ложилась поверх раны и не давила на выступающую кость.

При падении с высоты, если есть подозрение, что у пострадавшего сломан позвоночник (резкая боль в позвоночнике при малейшем движении), необходимо дать пострадавшему обезболивающее средство и уложить на ровный твердый щит или широкую доску. Необходимо помнить, что пострадавшего с переломом позвоночника следует перекладывать с земли на щит осторожно, уложив пострадавшего набок, положить рядом с ним щит и перекатить на него пострадавшего. При болях в шейном отделе позвоночника необходимо зафиксировать голову и шею. Пострадавшего с травмой позвоночника запрещается сажать или ставить на ноги.

При растяжении связок необходимо наложить на место растяжения давящую повязку и холодный компресс.

Не допускается самим предпринимать каких-либо попыток вправления травмированной конечности.

Билет № 13

Кто является ответственным за содержание и исправное техническое состояние сооружений и устройств объектов ж. д. транспорта с  обеспечением длительных сроков службы?

Работники ж. д. организаций, непосредственно их обслуживающие и руководители организаций, в ведении которых находятся эти сооружения и устройства

С какой величиной ползуна разрешается довести вагон до станции, имеющей пункт смены колёсных пар?

Не более 2мм со скоростью 15 км/ч

Минимальная высота автосцепки над головкой рельсов?

980 мм

Что такое тормозной путь?

Расстояние, проходимое поездом за время от момента перевода ручки крана машиниста или крана экстренного положения в тормозное положение до полной остановки

Влияет -ли окружающая обстановка на опасность поражения электрическим током?

Условия внешней среды оказывает влияние на степень воздействия электрического тока. Тяжесть поражения увеличивается с возрастанием температуры воздуха в рабочей среде, повышенная влажность воздуха и повышенное атмосферное давление, присутствие в воздухе аэрозолей и источников ультрафиолетового излучения

 

Недопустимая толщина обода колеса?

Менее 30 мм

Понятия «ручная кладь», «багаж», «грузобагаж»?

К ручной клади относятся вещи пассажиров, перевозимые ими при себе независимо от их рода и вида упаковки, которые по своим размерам помещаются в пассажирских вагонах на местах, предусмотренных для размещения ручной клади.

К перевозке багажом принимаются по предъявлении пассажиром проездного документа (билета) вещи, которые по своим размерам, упаковке и свойствам могут быть без затруднения погружены и размещены в багажном вагоне, не причиняя вреда багажу и грузобагажу других лиц.

Грузобагаж -вещи и предметы, вес одного места которых более 10 кг и менее 75 кг и размер одного из измерений более 300 см, принимаются к перевозке по письменному заявлению без предъявления проездного документа (билета) от и до станций, открытых для приема и выдачи багажа.










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 204.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...