Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Тема: «Пожарная безопасность» ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
Цель занятия: Изучение правовой базы противопожарной безопасности на предприятиях торговли, устройств пожаротушения и овладение приемами эксплуатации средств тушения пожаров, пожарной сигнализации и связи. Студент должен знать: Государственные службы пожарной безопасности, обязанности и ответственность должностных лиц по обеспечению пожарной безопасности. Студент должен уметь: Пользоваться средствами тушения пожаров. Оснащение: Раздаточный материал- ГОСТы, СНиП 21-01-97 Пожарная безопасность зданий и сооружений, Правила пожарной безопасности а РФ, ФЗ О пожарной безопасности, стандарты, правила и инструкции по пожарной безопасности.
Практическая част. Практическая часть выполняется в виде письменной работы, состоящей из двух частей. Задание для письменной работы распределяет преподаватель. Образцы вопросов для практической работы: Часть 1. В соответствии с полученным заданием составить план размещения помещений на предприятии общественного питания. В соответствии с планом разработать план эвакуации сотрудников предприятия и посетителей в случае возникновения пожара. Виды предприятий общественного питания: · Столовая (разных типов) · Кафе · Закусочные · Буфет · Бар · Ресторан · И т.д. Часть 2. Обозначить на схеме необходимое средство пожаротушения, систему пожарной сигнализации и связи. Описать устройство и правила эвакуации.
Список литературы 1. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции Изд. 2-ое с изменениями и дополнениями IV часть. «ХлебПРОДИНФОРМ» Москва 2003г. В.Т. Лапшиной 2. Гайворонский К.Я., Щеглов Н.Г. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли : учебник/К.Я Гайворонский, Н.Г. Щеглов – 2-е изд. перераб. и доп. – М:ИД «Форум» : ИНФРА - М 2013-480 с.- ( Профессиональное образование) Москва 2013 3. Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие – М:ИД «Форум» : ИНФРА - М 2013-176 с.: ил.- ( Профессиональное образование) Москва 2013 4. Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания: учебное пособие /Л.А. Родченко. – Изд. 5-е, доп. и перераб. - Ростов н/Д: Феникс, 2010-318,с.: ил.- (среднее профессиональное образование) Ростов – на –Дону 2010
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 213. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |