Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Тема: «Пожарная безопасность»




Цель занятия:

Изучение правовой базы противопожарной безопасности на предприятиях торговли, устройств пожаротушения и овладение приемами эксплуатации средств тушения пожаров, пожарной сигнализации и связи.

Студент должен знать:

Государственные службы пожарной безопасности, обязанности и ответственность должностных лиц по обеспечению пожарной безопасности.

Студент должен уметь:

Пользоваться средствами тушения пожаров.

Оснащение:

Раздаточный материал- ГОСТы, СНиП 21-01-97 Пожарная безопасность зданий и сооружений, Правила пожарной безопасности а РФ, ФЗ О пожарной безопасности, стандарты, правила и инструкции по пожарной безопасности.

 

Практическая част.

Практическая часть выполняется в виде письменной работы, состоящей из двух частей. Задание для письменной работы распределяет преподаватель. Образцы вопросов для практической работы:

Часть 1.

В соответствии с полученным заданием составить план размещения помещений на предприятии общественного питания. В соответствии с планом разработать план эвакуации сотрудников предприятия и посетителей в случае возникновения пожара.

Виды предприятий общественного питания:

· Столовая (разных типов)

· Кафе

· Закусочные

· Буфет

· Бар

· Ресторан

· И т.д.

Часть 2.

Обозначить на схеме необходимое средство пожаротушения, систему пожарной сигнализации и связи. Описать устройство и правила эвакуации.

 

Список литературы

1. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции Изд. 2-ое с изменениями и дополнениями IV часть. «ХлебПРОДИНФОРМ» Москва 2003г. В.Т. Лапшиной

2. Гайворонский К.Я., Щеглов Н.Г. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли : учебник/К.Я Гайворонский, Н.Г. Щеглов – 2-е изд. перераб. и доп. – М:ИД «Форум» : ИНФРА - М 2013-480 с.- ( Профессиональное образование) Москва 2013

3. Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие – М:ИД «Форум» : ИНФРА - М 2013-176 с.: ил.- ( Профессиональное образование) Москва 2013

4. Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания: учебное пособие /Л.А. Родченко. – Изд. 5-е, доп. и перераб. - Ростов н/Д: Феникс, 2010-318,с.: ил.- (среднее профессиональное образование) Ростов – на –Дону 2010

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 213.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...