Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Руководитель ПП от техникума: Гиниятуллин В.М.




Порядок оформления дневника – отчета

Дневник – отчет о прохождении производственной практики оформляется в отдельную папку в следующем порядке:

- Титульный лист;

- Командировочное удостоверение;

- Рецензия;

- Характеристика (на студента) от хозяйства;

- Аттестационный лист;

- Дневник о прохождении производственной практики;

- Отчет о прохождении производственной практике;

- Сводная таблица;

- Приложения

Правила ведения дневника

Далее в дневнике ведутся записи в соответствии с выполнением программы практики. Дневник отражает работу, выполненную студентом за каждый день. В нём должен быть указан полностью объём, содержание и сущность выполненных работ, и все его графы заполняются ежедневно. Записи в дневнике должны быть краткими, но содержательными, особенно при описании техники проводимых профилактических мероприятий и других работ. Подробное описание техники проводимых мероприятий в повторных случаях не проводится, если она не отличается от описанной первоначально.

Записи в дневнике ведутся в процессе выполнения соответствующей работы или непосредственно по её окончании.
В дневнике ведут записи всех видов работ, которые выполняются в процессе прохождения производственной практики.
Записи должны быть грамотными, логичными, четкими и аккуратными.
     При внесении записей следует избегать внесения теоретического материала.

Дневник имеет 4 графы, в которые делают краткие записи о выполненном мероприятии. В дневник записывается также другая работа проводимая практикантом.

 

       В графу 1 «Дата и место проведения» вносится информация о дате и месте (поселок, название объекта, фермы, комплекса) проведения мероприятия.

В графу 2 «Задание и использование документов, оборудования, инструментария» вносится наименование выполняемого задания, практической работы и перечень документов, оборудования, инструментария, которые использовались при выполнении задания.

       В графу 3«Ход выполнения задания» записывается ход выполнения задания. Информация должна быть изложена последовательно, кратко, логично. При описании хода выполнения задания необходимо избегать сложных терминов. Описание задания должно давать четкое представление о характере, важности и результативности выполненного задания.

       В графе 4 «Замечания руководителя» делаются записи руководителями практики от хозяйства (предприятия, учреждения) и от техникума.


Рекомендации по оформлению дневника:

- все вносимые записи делаются от лица, выполняющего задания;
- не допускается в графах писать слово «Тема»;
- при описании хода выполнения задания делайте записи от себя: выполняя задание я делал..; выполняя задание я использовал…; принимал участие…

- записи делаются, синим (фиолетовым) цветом; следует избегать многоцветности и использования ультра ярких цветов.
Дневник после внесения последней записи в обязательном порядке заверяется подписью и печатью руководителя производственной практики от предприятия (учреждения).








Схема отчета

Отчет о производственной практики излагается на основании анализа фактического материала, изложенного в дневнике, а так же данных, собранных из отчетов о состоянии ветеринарного обслуживания. Отчет составляется от руки и в следующей последовательности:

1. Краткая характеристика хозяйства (название, юридический адрес, производственное направление (специализация), экономическое состояние хозяйства, основные показатели развития земледелия, животноводства).Карта-схема хозяйства, учреждения с указанием ветеринарных и животноводческих объектов.
2. Определение параметров микроклимата животноводческих помещений.

3. Участие в создании оптимальных зоогигиенических условий по содержанию, кормлению, и уходу за животными.

4. Участие в проведении ветеринарных мероприятий по предупреждению внутренних незаразных болезней.

5. Участие в проведении противоэпизоотических мероприятий по профилактике инфекционных болезней

6. Участие в проведении противоэпизоотических мероприятий по профилактике инвазионных болезней животных.

7. Участие в проведении дезинфекции, дезинсекции и дератизации животноводческих помещений.

8. Участие в заполнении журнала регистрации больных животных, и другой учетно-отчетной ветеринарной документации.

9. Производственные экскурсии.

10. Заключение. Указывают отрицательные и положительные стороны практики.


Порядок оформления сводной таблицы

Сводная таблица о проделанной работе


пп

Проведённые мероприятия

Вид животных

крупный рогатый скот свиньи лошади овцы, козы птица
1 Проведено вакцинаций          
2 Проведено дезинфекций          
3 Проведено обработок животных          
4 Взято проб крови          
5 Проведено обследований ферм, помещений          
6 Проведена оценка качества кормов          
7 Другие мероприятия          
             
             

 


Приложения

· Производственная характеристика на студента, подписанная руководителем практики на месте и заверенная печатью;

· Акты на профилактические прививки;

· Акты на предохранительные прививки;

· Акты на вскрытие трупа;

· Акты о мероприятиях по борьбе с грызунами;

· Акты о дезинфекции помещений;

· Акты на гельминтизации животных;

· Копия плана на профилактические противоэпизоотические мероприятия по животноводческому предприятию;

· Сопроводительные документы в ветеринарную лабораторию.

· Фотоматериалы, таблицы, диаграммы, рисунки, схемы, инструкции к лекарственным препаратам и другие.

Методические указания по производственной практики составлена в соответствии с рабочей программой производственной практики ПМ 01. «Осуществление зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий», на основе ФГОС по специальности СПО 36.02.01  «Ветеринария».

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 182.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...