Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Товароведение метало -хозяйственных товаровСтр 1 из 10Следующая ⇒
Министерство сельского хозяйства РФ Федеральное государственное бюджетное образовательное Учреждениевысшего образования «Южно-Уральский Государственный Аграрный Университет»
Кафедра управления качеством сельскохозяйственного Сырья и потребительских товаров
«ТОВАРОВЕДЕНИЕ ОДНОРОДНЫХ ГРУПП НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ»
Методические указания по изучению дисциплины, выполнению контрольной работы для студентов факультета заочного обучения Уровень высшего образования: бакалавриат Направление подготовки:38.03.07«Товароведение» Профили подготовки: Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и потребительских товаров» Товароведение и экспертиза в таможенной деятельности». Форма обучения: заочная
Троицк- 2016 УДК: 620.2 (07) ББК: 30.609 я7 Утверждено на заседании кафедры управления качеством сельскохозяйственного сырья и потребительских товаров (протокол №от«»2016 г.) ____________ Зав.кафедрой (подпись)
Утверждено на заседании Методической комиссии факультета заочного обучения (протокол № от «»2016 г.) _____________ декан факультета (подпись)
Рецензент: Киселёва М.В., канд. с.-х. наук, доцент каф. УКСХС и ПТ
Составители: Максимович Д.М., канд. вет.наук., доцент, зав. кафедрой УКСХС и ПТ; Швагер О.В., канд. с.-х. наук, ст. преподаватель; Онищенко А.П., канд. с.-х. наук, доцент; Саржан Е.В., канд. с.-х. наук, доцент
Максимович, Д.М. Товароведение однородных групп непродовольственных товаров: Методические указания по изучению дисциплины, выполнению контрольной работы для студентов заочного факультета отделения товароведения /Д.М. Максимович, О.В. Швагер, А.П. Онищенко, Е.В. Саржан– Троицк: УГАВМ, 2016. – 33с.
Методические указания и контрольные задания составлены в соответствии с программой дисциплины «Товароведение однородных групп непродовольственных товаров»по направлению подготовки 38.03.07 «Товароведение» (профили подготовки «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров», «Товароведение и экспертиза в таможенной деятельности»), квалификация выпускника «бакалавр»,на основе требований ФГОС ВО по направлению подготовки 38.03.07 Товароведение (уровень высшего образования – бакалавриат), утвержденного ПриказомМОиН РФ от 4 декабря 2015 г. № 1429
УДК: 620.2 (07) ББК: 30.609 я7
© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный аграрный университет» СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………...…..4 1СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ……………………………………….5 1.1 Разделы дисциплины и виды занятий…………….……………...……5 1.2 Вопросы для выполнения контрольных работ ……………….…..…18 1.3 Вопросы к экзамену …...…………………………………………..…..22 1.4 Рекомендуемая литература…………………………..…….………….25 2 ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ …....30 ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………….31
ВВЕДЕНИЕ Настоящая дисциплина – одна из основных специальных дисциплин, формирующих профессиональные знания и умения для студентов направлению подготовки «Товароведение». Вопросы формирования свойств, экспертизы качества и сертификации непродовольственных товаров, углубленного изучения процессов формирования комплекса потребительских свойств данной группы потребительских товаров, благодаря которым указанные товары могут удовлетворить ту или иную потребность, являются главными в данной дисциплине. Изучение сырья, технологии изготовления проводится с точки зрения их влияния на структуру и свойства готовых изделий. Особое внимание уделяется вопросам расширения ассортимента и повышения качества данной группы товаров, вопросам сохранения исходного уровня свойств этих товаров при их хранении и транспортировании, а также в процессе эксплуатации. Цельдисциплины – изучение основных классификационных признаков, характеристики ассортимента на примере рассматриваемых групп непродовольственных товаров и подготовить студента к изучению других дисциплин профессионального и естественнонаучного цикла. Настоящая дисциплина посвящена изучению товароведения непродовольственных товаров, формированию у студентов теоретических знаний о классификации и характеристике ассортимента однородных групп непродовольственных товаров, приобретению умений и навыков систематизации, классификации и идентификации непродовольственных товаров. В задачи дисциплины входят: · ознакомление с основными нормативными документами в области классификации и характеристики ассортимента непродовольственных товаров; · изучение основных понятий в области классификации и характеристики ассортимента однородных групп непродовольственных товаров; · овладение методами и приемами классификации непродовольственных товаров; · усвоение научных знаний и приобретение умений и практических навыков в области систематизации, кодирования и идентификации непродовольственных товаров; · приобретение навыков анализа ассортимента однородных групп непродовольственных товаров. Выпускник, освоивший программу бакалавриата, должен обладать профессиональными компетенциями: оценочно-аналитическая деятельность:
1 СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ Разделы дисциплины
Товароведение метало -хозяйственных товаров Вопросы программы раздела: Классификация и ассортимент сплавов железа. Идентифицирующие признаки сплавов железа. Основные способы получения металлических изделий и их характерные признаки при идентификации. Характеристика и требования к качеству и безопасности защитных и защитно-декоративных покрытий на металло-хозяйственных изделиях. Коррозионностойкие стали. Классификация и ассортимент сплавов цветных металлов. Алюминий, его сплавы, классификация. Медь и ее сплавы. Латуни и бронзы. Сплавы меди с никелем: нейзильбер, мельхиор, их свойства, применение в производстве бытовых товаров Классификация и характеристика ассортимента металло-хозяйственных изделий. Основные понятия, классификация и ассортимент металлической посуды, требования к качеству. Потребительские свойства металлической посуды. Ассортимент ножевых товаров, столовых приборов и приборов, облегчающих домашний труд. Основные понятия, классификация и ассортимент инструментальных товаров. Характеристика ассортимента инструментальных товаров. Основные понятия, классификация и ассортимент приборов для окон и дверей. Замки, ассортимент и требования к качеству. Классификация бытовых металлотоваров – посуды, столовых приборов, приборы для окон и дверей по ОКП и ТН ВЭД. Требования к качеству, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение металло-хозяйственных товаров. Студент должен знать:основные нормативные документы и терминологию в области классификации, кодирования и ассортимента бытовых металлотоваров; классификационные признаки и группировки металлической посуды и столовых приборов и приборов для окон и дверей. Уметь:работать с классификаторами, номенклатурами продукции (или товаров), стандартами и др. документами, устанавливающими требования к классификации и терминологии в области ассортимента бытовых металлотоваров товаров; выбирать классификационные признаки, значимые и необходимые для характеристики ассортимента металлотоваров. Владеть:методами и средствами классификации и кодирования товаров; навыками работы с ОКП и ТН ВЭД; методологией поиска и использования классификаций, стандартов и др. документов для идентификации металлической посуды и столовых приборов; навыками ассортиментной идентификации приборов для окон и дверей. Вопросы для самоконтроля: 1. Классификация чугунов и сталей. 2. Характеристика физических и химических свойств алюминия и меди. 3. Классификация сплавов алюминия. 4. Области применения сплавов алюминия. 5. Классификация сплавов меди и области их применения. 6. Характеристика ассортимента металлической посуды. 7. Потребительские свойства металлической посуды. 8. Виды декорирования посуды. 9. Контроль качества металлической посуды. 10. Характеристика ассортимента ножевых изделий и столовых приборов. 11. Потребительские свойства ножевых изделий и столовых приборов. 12. Контроль качества ножевых изделий и столовых приборов. 13. Характеристика ассортимента слесарного инструмента. 14. Характеристика ассортимента деревообрабатывающего инструмента. 15. Характеристика ассортимента монтажного и вспомогательного инструмента. Характеристика ассортимента приборов для окон и дверей. Требования, предъявляемые к качеству приборов для окон и дверей. Контроль качества приборов для окон и дверей. Классификационные группировки металлической посуды в ОКП и ТН ВЭД. |
||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 174. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |