Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Обязанности сторон при организации преддипломной практики
Обязанностями образовательной организации является: - планирование и утверждение программы преддипломной практики в соответствии с ФГОС СПО; - заключение договоров на организацию и проведение практики; - совместно с организацией/базой практики согласование программы и планируемых результатов практики; - осуществление руководства практикой; - контроль реализации программы и условий проведения практики организациями, в том числе требования охраны труда, безопасности жизнедеятельности и пожарной безопасности в соответствии с установленными правилами и нормами, в том числе отраслевыми;
Обязанности предприятий, участвующих в организации и проведении практики: - заключение договоров на организацию и проведение практики; - согласование программ практики, в том числе планируемых результатов практики, задания на практику, участие в формировании оценочного материала для оценки общих и профессиональных компетенций, освоенных обучающимися, в ходе прохождения практики; - предоставление рабочих мест практикантам, назначение руководителей практики, определение наставников; - обеспечение безопасных условий прохождения практики обучающимися; - проведение инструктажа обучающихся по ознакомлению с требованиями охраны труда, безопасности жизнедеятельности и пожарной безопасности в организации.
Права и обязанности обучающихся в период прохождения преддипломной практики За обучающимися образовательной организации, имеющими право на получение стипендии и находящимися на практике, сохраняется право на получение стипендии. Обучающиеся при прохождении практики в организациях и учреждениях обязаны: - полностью выполнять задания, предусмотренные программой преддипломной практики; - присутствовать на всех консультациях по преддипломной практики; - соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка; - знать и строго соблюдать нормы охраны труда и правила пожарной безопасности. - своевременно сдать документацию по практике в соответствиии с требованиями. Прохождение практики повышает качество профессиональной подготовки, позволяет закрепить приобретаемые теоретические знания, способствует социально-психологической адаптации на местах будущей работы. В рамках преддипломной практики обучающиеся получат возможность освоить правила и этические нормы поведения работников общественного питания. Методические рекомендации, предназначены для того, чтобы помочь обучающимся подготовиться к эффективной деятельности в качестве технолога общественного питания. Выполнение заданий практики поможет обучающимся быстрее адаптироваться к условиям работы в предприятиях общественного питания. Обращаем Ваше внимание: - прохождение ппреддипломной практики является обязательным условием обучения; - обучающиеся, не прошедшую преддипломную практику не допускаются к прохождению государственной итоговой аттестации, включающей написание и защиту ВКР и отчисляются из образовательной организации за невыполнение учебного плана; Настоящие методические рекомендации определяют цели и задачи, а также конкретное содержание заданий по практике, особенности организации и порядок прохождения преддипломной практики, а также содержат требования к подготовке отчета по практике и образцы оформления его разделов. Обращаем внимание, что внимательное изучение рекомендаций и консультирование у руководителя практики от ОО поможет Вам получить положительную оценку по практике. Консультации по практике проводятся руководителем по установленному графику. Посещение этих консультаций позволит наилучшим образом подготовить отчет. Цели и задачи практики
Преддипломная практика является составной частью основой образовательной программы по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Производственная практика является ключевым этапом формирования компетенций, обеспечивая получение и анализ опыта, как по выполнению профессиональных функций, так и по вступлению в трудовые отношения. Практика направлена на: - закрепление полученных теоретических знаний на основе практического участия в деятельности предприятий: рестораны в гостиницах группы Компании «Юста», рестораны компании «Реста Менеджмент», сеть мягких ресторанов «Своя компания», рестораны «Кучина», «Угли», «Особняк», трактир «Подкова» и др.; - приобретение опыта профессиональной деятельности и самостоятельной работы, - сбор, анализ и обобщение материалов для подготовки материалов отчета по практике, выпускной квалификационной работы.
Цели практики: 1. Получение практического опыта: - организация и проверка работы производства предприятия; - управление различными участками производства продукции общественного питания; - определения потребностей в трудовых ресурсах, необходимых для производства; - выбор, оформление и использование информационных ресурсов (основное меню, меню бизнес-ланча, банкетное меню) в процессе производства; - анализ производственных ситуаций; - разработка и ведение нормативной технологической документации; - оценка качества производства и подготовки предложений по его повышению.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 169. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |