Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМЫХ УЧЕБНЫХ ИЗДАНИЙ ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
а) Перечень рекомендуемых учебных изданий; Нормативная литература 1. ГОСТ Р 30602-97 Термины и определения 2. ГОСТ Р 50762-2007 Классификация предприятий общественного питания 3. ГОСТ Р 50763-2007 Продукция общественного питания, реализуемая населению общие технические условия 4. ГОСТ Р 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования 5. ГОСТ Р 50935-2007 Требования к персоналу 6. ГОСТ Р 53104-2008 Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания 7. ГОСТ Р 53105-2008 Технологические документы на продукцию общественного питания Общие требования к оформлению, построению и содержанию 8. ГОСТ Р 53106-2008 Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов Учебная литература 1. Ковалев, Н.И. Технология приготовления пищи: учебник для спо / Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова; ред. М.А. Николаева. - М.: Деловая литература, 2008. 2. Васюкова А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учеб. пособие / А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Дашков и К°, 2007. 3. Гайворонский, К.Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: учебник для спо / К. Я. Гайворонский, Н. Г. Щеглов. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2008. 4. Домарецкий, В.А. Технология продуктов общественного питания: учеб. пособие / В.А. Домарецкий. - М.: Форум, 2008. 5. Дубцов, Г.Г. Технология приготовления пищи: учеб. пособие / Г.Г. Дубцов. - 4-е изд., стер. - М.: Академия, 2006. 6. Дубцов, Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: учебник / Г. Г. Дубцов. - 4-е изд., стер. - М.: Академия, 2007. - 264 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 262. 7. Золин, В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник / В. П. Золин. - 9-е изд., стер. - М.: Академия, 2010. 8. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. - 9-е изд., испр. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2009. 9. Кащенко, В.Ф. Оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие / В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко. - М.: Альфа-М : ИНФРА-М, 2007. 10. Усов В.В. Русская кухня:учеб. Пособие/В.В. Усов.-М.:Академия, 2008. 11. Могильный, М.П. Оборудование предприятий общественного питания: Тепловое оборудование : учеб. пособие / М. П. Могильный, Т. В. Калашнова, А. Ю. Баласанян. - Изд. 2-е, стер. - М.: Академия, 2005. 12. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров: учебник / В.А. Тимофеева. - 6-е изд., доп. и перераб. - Ростов н/Д: Феникс, 2006. - 480 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 448-449. б) Интернет-ресурсов; http://www.kulinariya.su/ Кулинария Кулинарные рецепты с фотографиями. http://www.kulina.ru/ Kulina.ru. Кулинария. Кулинарные рецепты. Кулинарная книга. Домашние заготовки. http://www.1001recept.com/ Кулинария 1001 рецепт. Путешествие в страну Кулинария. http://varimparim.ru/ Варим. Парим. Кулинария. http://www.smakov.ru - Вкусные Кулинария, рецепты! http://www.gurmania.ru - GurMania.ru - ГурМания, Кулинария, рецепты http://www.russianfood.com - Вкусно с RussianFood.com! Рецепты http://www.meals.ru - Meals.ru - Еда, Рецепты, Кулинария http://www.ekulinar.ru - Кулинария, рецепты салатов, шашлыка, пиццы, первых и вторых блюд. http://www.povara.ru - Кулинария, рецепты приготовления блюд. Кулинария на Повара.ру http://www.coook.ru - Каталог кулинарных рецептов - Рецепты и кулинарные премудрости. www.gotovim.ru - Кулинария, рецепты / Готовим.РУ www.cooking.ru - Кулинар - все о еде и кулинарии (Кулинария, рецепты, рецепты посетителей, советы).. www.millionmenu.ru - Кулинария Миллион Меню - Кулинария, рецепты на каждый день и для праздничного стола. http://blinec.ru - Рецепты блинов. http://www.horeca.ru/ - Главный Портал Индустрии гостеприимства и питания http://culinar.claw.ru/ - Кулинарная энциклопедия http://www.kuking.net/ - Кулинарные книги, рецепты. Оформление блюд.
Приложение 1
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Балезинский политехнический техникум»
Проект ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции Технология продукции общественного питания» тема:
Выполнил студент 25 группы _________________________
Проверил: Е.А. Перевощикова
Балезино, 2018
Приложение 2 «Утверждаю» Подпись руководителя предприятия _________________________________ «______»_____________ г. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № На блюдо ____________________________________________________________________ Область применения. 1.1.Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо _________, вырабатываемое 2. Перечень сырья: 2.1. Для приготовления блюда _____________________________ используют следующее сырье: 2.2 Сырье, используемое для приготовления блюда _________________должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества. Рецептура
Технологический процесс. 4.1 Подготовка сырья к производству блюда _________ производится в соответствии со «Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» ______ г. 4.2.Технология приготовления блюда.__________________________________________ Оформление, подача, реализация и хранение. 6. Показатели качества и безопасности. 6.1. Органолептические показатели блюда: Внешний вид Цвет Запах консистенция 6.2. Физико-химические показатели: Массовая доля сухих веществ, % (не менее) ___% Массовая доля жира, % (не менее) ____% Массовая доля соли, % (не более) ____% 6.3. Микробиологические показатели : (должны соответствовать требованиям Сан ПиН 2.3.2.1078 -01)7. Пищевая и энергетическая ценность
Ответственный разработчик __________________________ (подпись) (расшифровка) Зав.производством __________________________ Приложение 3 «Утверждаю» Подпись руководителя предприятия _________________________________ «______»_____________ г.
Наименование предприятия____________________________ Технологическая карта № № ________по Сборнику рецептур Наименование блюда ______________________________
Выход блюда: ___________ Заведующий производством (или его заместитель, шеф-повар или старший повар)______________ Калькулятор, технолог (при наличии)____________________
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 129. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |