Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМЫХ УЧЕБНЫХ ИЗДАНИЙ




а) Перечень рекомендуемых учебных изданий;

Нормативная литература

1. ГОСТ Р 30602-97 Термины и определения

2. ГОСТ Р 50762-2007 Классификация предприятий общественного питания

3. ГОСТ Р 50763-2007 Продукция общественного питания, реализуемая населению общие технические условия

4. ГОСТ Р 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования

5. ГОСТ Р 50935-2007 Требования к персоналу

6. ГОСТ Р 53104-2008 Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания

7. ГОСТ Р 53105-2008 Технологические документы на продукцию общественного питания Общие требования к оформлению, построению и содержанию

8. ГОСТ Р 53106-2008 Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов

Учебная литература

1. Ковалев, Н.И. Технология приготовления пищи: учебник для спо / Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова; ред. М.А. Николаева. - М.: Деловая литература, 2008.

2. Васюкова А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учеб. пособие / А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Дашков и К°, 2007.

3. Гайворонский, К.Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: учебник для спо / К. Я. Гайворонский, Н. Г. Щеглов. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2008.

4. Домарецкий, В.А. Технология продуктов общественного питания: учеб. пособие / В.А. Домарецкий. - М.: Форум, 2008.

5. Дубцов, Г.Г. Технология приготовления пищи: учеб. пособие / Г.Г. Дубцов. - 4-е изд., стер. - М.: Академия, 2006.

6. Дубцов, Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: учебник / Г. Г. Дубцов. - 4-е изд., стер. - М.: Академия, 2007. - 264 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 262.

7. Золин, В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник / В. П. Золин. - 9-е изд., стер. - М.: Академия, 2010.

8. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. - 9-е изд., испр. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2009.

9. Кащенко, В.Ф. Оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие / В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко. - М.: Альфа-М : ИНФРА-М, 2007.

10. Усов В.В. Русская кухня:учеб. Пособие/В.В. Усов.-М.:Академия, 2008.

11. Могильный, М.П. Оборудование предприятий общественного питания: Тепловое оборудование : учеб. пособие / М. П. Могильный, Т. В. Калашнова, А. Ю. Баласанян. - Изд. 2-е, стер. - М.: Академия, 2005.

12. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров: учебник / В.А. Тимофеева. - 6-е изд., доп. и перераб. - Ростов н/Д: Феникс, 2006. - 480 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 448-449.

б) Интернет-ресурсов;

http://www.kulinariya.su/ Кулинария Кулинарные рецепты с фотографиями.

http://www.kulina.ru/ Kulina.ru. Кулинария. Кулинарные рецепты. Кулинарная книга. Домашние заготовки.

http://www.1001recept.com/ Кулинария 1001 рецепт. Путешествие в страну Кулинария.

http://varimparim.ru/ Варим. Парим. Кулинария.

http://www.smakov.ru - Вкусные Кулинария, рецепты!

http://www.gurmania.ru - GurMania.ru - ГурМания, Кулинария, рецепты

http://www.russianfood.com - Вкусно с RussianFood.com! Рецепты

http://www.meals.ru - Meals.ru - Еда, Рецепты, Кулинария

http://www.ekulinar.ru - Кулинария, рецепты салатов, шашлыка, пиццы, первых и вторых блюд.

http://www.povara.ru - Кулинария, рецепты приготовления блюд. Кулинария на Повара.ру

http://www.coook.ru - Каталог кулинарных рецептов - Рецепты и кулинарные премудрости.

www.gotovim.ru - Кулинария, рецепты / Готовим.РУ

www.cooking.ru - Кулинар - все о еде и кулинарии (Кулинария, рецепты, рецепты посетителей, советы)..

www.millionmenu.ru - Кулинария Миллион Меню - Кулинария, рецепты на каждый день и для праздничного стола.

http://blinec.ru - Рецепты блинов.

http://www.horeca.ru/ - Главный Портал Индустрии гостеприимства и питания

http://culinar.claw.ru/ - Кулинарная энциклопедия

http://www.kuking.net/ - Кулинарные книги, рецепты. Оформление блюд.

 



Приложение 1

 

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Удмуртской Республики

 «Балезинский политехнический техникум»

 


Проект

ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции

Технология продукции общественного питания»

тема:

 

Выполнил студент 25 группы

_________________________

 

Проверил:

Е.А. Перевощикова

 

Балезино, 2018

 

Приложение 2

 «Утверждаю»

Подпись руководителя предприятия

_________________________________

 «______»_____________ г.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №

На блюдо ____________________________________________________________________

Область применения.

1.1.Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо _________, вырабатываемое

2. Перечень сырья:

2.1. Для приготовления блюда _____________________________ используют следующее сырье:

2.2 Сырье, используемое для приготовления блюда _________________должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.

Рецептура

Наименование сырья

Норма сырья на 1 порцию, г

Норма сырья на - порции, г

брутто нетто брутто нетто
         
Выход готового блюда:        

Технологический процесс.

4.1 Подготовка сырья к производству блюда _________ производится в соответствии со «Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» ______ г.

4.2.Технология приготовления блюда.__________________________________________

Оформление, подача, реализация и хранение.

6. Показатели качества и безопасности.

6.1. Органолептические показатели блюда:

Внешний вид

Цвет

Запах

консистенция

6.2. Физико-химические показатели: 

Массовая доля сухих веществ, % (не менее) ___%

Массовая доля жира, % (не менее) ____%

Массовая доля соли, % (не более) ____%

6.3. Микробиологические показатели : (должны соответствовать требованиям Сан ПиН 2.3.2.1078 -01)7. Пищевая и энергетическая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, Ккал/кДж
       

Ответственный разработчик                                                                __________________________

(подпись)                                                 (расшифровка)

Зав.производством                                                                                __________________________



Приложение 3

 «Утверждаю»

Подпись руководителя предприятия

_________________________________

 «______»_____________ г.

 

Наименование предприятия____________________________

Технологическая карта №

№ ________по Сборнику рецептур

Наименование блюда ______________________________

Краткое описание технологического процесса Краткая характеристика готового блюда Качественная оценка готового блюда
     

 

Наименование продукта

Норма продуктов на 1 порцию, г

Норма продуктов на ______ порции, г

брутто нетто брутто нетто
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

 

Выход блюда: ___________

Заведующий производством (или его заместитель, шеф-повар или старший повар)______________

Калькулятор, технолог (при наличии)____________________

 

 

Фамилия Имя Отчество Темы проектов.
Ардашева Татьяна Сергеевна   «Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из мяса диких животных»  
Васильев Антон Александрович «Организация процесса приготовления и приготовление национальных супов русской кухни»  
Васильев Никита Сергеевич «Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из птицы»  
Вахрушева Елена Геннадьевна «Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих жареных блюд из филе птицы»
Дмитренко Людмила Сергеевна «Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из мяса свинины»  
Жуйков Александр Анатольевич «Организация процесса приготовления и приготовление прозрачных супов»  
Кустова Ирина Вячеславовна «Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из грибов и сыра»  
Ляпина Мария Андреевна «Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из овощей
Нелюбина Марианна Габдулловна «Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из тушеной и запеченной рыбы»  
Нуштаева Еатерина Леонидовна «Организация процесса приготовления и приготовление фаршированных и запеченных овощей»
Потемкин Дмитрий Николаевич Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из рыбы жареной основным способом
Стародумова Елена Сергеевна «Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из котлетной и кнельной массы из птицы и дичи».  
Трефилова Алена Петровна «Организация процесса приготовления сложных горячих закусок из рыбы и морепродуктов»
Тютин Иван Владимирович Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из тушеной и запеченной рыбы
Урасинова Елена Вячеславовна «Организация процесса приготовления и приготовление блюд из птицы фаршированной»
Харитонова Елена Юрьевна «Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих жареных блюд из свинины»
Черемискина Наталья Сергеевна «Организация процесса приготовления и приготовление пюреобразных супов»
Матушкина Карина Рустамовна «Организация процесса приготовления и приготовление горячих соусов и заправок для блюд из мяса и птицы»

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 129.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...