Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Материальное обеспечение работы




 

 - упаковка от пищевых продуктов с штриховыми кодами различных стран;

 - этикетки потребительской упаковки промышленной продукции;

 - ГОСТ Р 51074 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования"

 

Ход работы

4.1 Изучить виды и принципы штрихового кодирования товаров. Рассчитать подлинность штрихового кода EAN-13, нанесенного на потребительскую упаковку различных товаров. (Приложение 1)

 

4.2 Изучить дополнительные знаки маркировки, используемые в мировой практике.

4.3 Провести сравнительный анализ маркировки идентичного товара отечественного и импортного производства.

Данные представьте в виде таблицы 3, учитывая требования ГОСТ Р 51074 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования".

Таблица 3 – Анализ информации на этикетках

Требования ГОСТ Р 51074

Фактические данные

  Образец 1 Образец 2
     

Отчет о работе

 

Отчет о работе должен содержать:

- название работы;

- цель работы;

- расчеты подлинности штрихового кодирования товаров;

- рисунки знаков маркировки;

- таблицу 3 с результатами исследований;

- выводы по работе

 

Контрольные вопросы

 

1. Какого назначение Единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации (ЕСКК)?

2. Перечислите основные действующие общероссийские классификаторы.

3. Какая информация может быть закодирована в штриховых кодах продукции?

4. Каким образом происходит считывание и расшифровка штрихового кода?

5. Почему в зарубежных странах наличие штрихового кода стало обязательно?

6. Какая организация в Российской федерации занимается вопросами штрихового кодирования товаров?

7. Какие системы штрихового кодирования вы знаете? Какой код наиболее распространен в мире?

8. Можете ли вы рассчитывать подлинность штрихового кода EAN-13?

9. Назовите группы пищевых добавок, принятые в системе "Кодекс алиментариус".

10. Какие пищевые добавки запрещены к применению в пищевой промышленности РФ?

11. Какие дополнительные знаки маркировки могут быть указаны на упаковке продукции?


 











Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 161.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...