Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Расчёт «Пищевой и энергетической ценности» ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
для Бутерброд закрытый
4.2. Технологическая схема и подбор оборудования.
Выход: 220 г Подбор оборудования:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Итак, цель семинарской работы можно считать достигнутой: изучение подготовки и приготовление сложных холодных блюд «Закрытые бутерброды». Для достижения этой цели были поставлены и изучены следующие задачи, которые необходимо было изучить в ходе исследования: изучить ассортимент и технологический процесс приготовления сложных холодных блюд «Закрытые бутерброды»; представить характеристику сырья для приготовления сложных холодных блюд «Закрытые бутерброды; организация технологического процесса приготовления сложных холодных блюд «Закрытые бутерброды»; разработать техническую документацию на сложные холодные блюда «Закрытые бутерброды». Итак, при изучении задач было показано, что ассортимент закрытых бутербродов может быть разен. Было изучена характеристика продуктов, входящие в блюда, в виде полезных веществ и внешних показателей. Так же были изучены подготовка продуктов для каждого из блюд и срок их годности; подбор оборудования и санитарные требования к помещениям для предотвращения загрязнений. И в заключение были проработаны техно-технологические карты с учетом высчитывания калорийности блюда. Вывод: Таким образом, мы понимаем, что полное приготовление закрытых бутербродов может быть разнообразно, а процесс их приготовления может быть и не всегда сложен.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», ФЗ-29 от 02.01.2000 2. Правила оказания услуг общественного питания (Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 №1036 с изменениями и дополнениями от 21.06.2001 №389) 3. ГОСТ Р 50647-2010 «Услуги общественного питания. Термины и определения». Национальный стандарт Российской Федерации. 4. ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования». Национальный стандарт РФ. 5. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания». Национальный стандарт РФ. 6. ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия». Национальный стандарт РФ. 7. ГОСТ Р 53105-2008 «Услуги общественного питания. Технологическая документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию». Национальный стандарт РФ. 8. ГОСТ Р 1.5.-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные РФ. Правила построения, изложения, оформления и обозначения». 9. ГОСТ Р 53995-2010 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания». Национальный стандарт РФ. 10. ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу». Национальный стандарт РФ. 11. ГОСТ Р 53996-2010 «Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания». Национальный стандарт РФ. 12. Сан ПиН 2.3.2.1324-03 Продовольственное сырье и пищевые продукты. «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов". 13. Пряженцев Я.П. Справочник шеф-повара. Профессиональная кулинария. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2003 14. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», в редакции Постановления Главного государственного врача РФ № 13 от 03.05.2007. 15. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Сборник технологических нормативов. – М.: Хлебпродинформ, 2010. 16. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий. Сборник технических нормативов. – М.: Хлебпродинформ, 2001.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 220. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |