Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Расчёт «Пищевой и энергетической ценности»




для             Бутерброд закрытый                                                                         

Сырье

Масса нетто

Содержание основных пищевых веществ

H2O

Белки

Жиры

Углеводы

Сухие в-ва.

В 100 г В п. В 100 г В п. В 100 г В п. В 100 г В п.
1 хлеб пшеничный 50 7.6 3.8 0.9 0.45 46.7 23.35 75.77 37.9 24.23
2 майонез 10 3.1 0.31 67 6.7 2.6 0.26 75 7.5 25
3 салат китайский 20 1 0.2 1.2 0.24 3.5 0.7 5.6 1.1 94.4
4 огурец свежий 20 0.8 0.16 0.1 0.02 2.8 0.56 5 1 95
5 помидор свежий 30 0.6 0.16 0.2 0.06 4.2 1.26 8 2.4 92
6 сыр для сэндвича (российский) 30 23 6.9 29 8.7 0 0 59 17.7 41
7 яичница 60 11.9 7.14 15.3 9.18 0.7 0.42 5.8 3.5 94.2
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
  В готовом блюде 220 г - 18.67 - 25.35 - 26.55   71.1 -
  В готовом блюде 100 г - 8.48 - 11.52 - 12.06   32.3 -

 


           4.2. Технологическая схема и подбор оборудования.

 

 


                               Выход: 220 г


Подбор оборудования:

 

Номер обозначения Наименование операций Количество операций Используемое оборудование
№1 Освободить от упаковки 3 СП-800
№2 Взвесить 7 РП-150ш13
№3 Нарезать 4 СП-800
№4 Промыть 3 МВ-1/800
№5 Обжарить 2 ЭП-6ЖШ
№6 Соединить 1 СП-800
№7 Оформить 1 СП-800
№8 Подать 1 СП-800

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Итак, цель семинарской работы можно считать достигнутой: изучение подготовки и приготовление сложных холодных блюд «Закрытые бутерброды».

Для достижения этой цели были поставлены и изучены следующие задачи, которые необходимо было изучить в ходе исследования:

изучить ассортимент и технологический процесс приготовления сложных холодных блюд «Закрытые бутерброды»;

представить характеристику сырья для приготовления сложных холодных блюд «Закрытые бутерброды;

организация технологического процесса приготовления сложных холодных блюд «Закрытые бутерброды»;

разработать техническую документацию на сложные холодные блюда «Закрытые бутерброды».

Итак, при изучении задач было показано, что ассортимент закрытых бутербродов может быть разен. Было изучена характеристика продуктов, входящие в блюда, в виде полезных веществ и внешних показателей. Так же были изучены подготовка продуктов для каждого из блюд и срок их годности; подбор оборудования и санитарные требования к помещениям для предотвращения загрязнений. И в заключение были проработаны техно-технологические карты с учетом высчитывания калорийности блюда.

Вывод: Таким образом, мы понимаем, что полное приготовление закрытых бутербродов может быть разнообразно, а процесс их приготовления может быть и не всегда сложен.

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», ФЗ-29 от 02.01.2000

2. Правила оказания услуг общественного питания (Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 №1036 с изменениями и дополнениями от 21.06.2001 №389)

3. ГОСТ Р 50647-2010 «Услуги общественного питания. Термины и определения». Национальный стандарт Российской Федерации.

4. ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования». Национальный стандарт РФ.

5. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания». Национальный стандарт РФ.

6. ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия». Национальный стандарт РФ.

7. ГОСТ Р 53105-2008 «Услуги общественного питания. Технологическая документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию». Национальный стандарт РФ.

8. ГОСТ Р 1.5.-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные РФ. Правила построения, изложения, оформления и обозначения».

9. ГОСТ Р 53995-2010 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания». Национальный стандарт РФ.

10. ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу». Национальный стандарт РФ.

11. ГОСТ Р 53996-2010 «Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания». Национальный стандарт РФ.

12. Сан ПиН 2.3.2.1324-03 Продовольственное сырье и пищевые продукты. «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов".

13. Пряженцев Я.П. Справочник шеф-повара. Профессиональная кулинария. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2003

14. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», в редакции Постановления Главного государственного врача РФ № 13 от 03.05.2007.

15. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Сборник технологических нормативов. – М.: Хлебпродинформ, 2010.

16. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий. Сборник технических нормативов. – М.: Хлебпродинформ, 2001.

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 220.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...