![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Эссе на тему «Притча об объединении «Минута мира». ⇐ ПредыдущаяСтр 9 из 9
В нашем мире сложно представить жизнь вне социума, «вне людей». Каждый человек обязательно входит в какую-либо социальную группировку – семья, коллектив на работе, друзья и пр. Отношение людей друг к другу в таком вот обществе напрямую зависит от единомыслия людей: если точки зрения в каких-либо глобальных вопросаху всех людей группировки сходятся, в ней творит мир и согласие, но как только чье-то мнение становится отличным от остальных – быть ему изгоем.
В притче «Минута мира» рассмотрена именно проблема единомыслия и объединения людей в «единое целое» - в одну группировку, одну семью. Как только люди начинают мыслить одинаково, решать вопросы сообща, наконец, что-то делать вместе – их вражда прекращается.
Когда у людей получилось сплотиться, они создают собой очень мощный единый «организм» - это и коллективный разум, и физическая сила, и царящая вокруг соответствующая атмосфера мира и добра. Эта атмосфера дает возможность созидать, а не уничтожать и враждовать.
Я считаю, что мир, подобно изложенному в данной притче, также существует за счет единомыслия и единства людей. Нет общности – нет мира. Можно долго перечислять всевозможные катастрофы, ЧП, аварии, враждебность между странами и войны, которые происходили и происходят на данный момент. Задумавшись, мы сделаем вывод, что все эти беды случались и случаются, в большинстве случаев, из-за отсутствия единства и взаимопонимания. Разве произойдет конфликт, если люди будут думать и действовать одинаково, сплоченным коллективом? Однозначно – нет.
А семьи, в которых все начиналось с большой любви, поддержки друг друга, а закончилось разводом и болью? Что могло так измениться, чтобы крепкая семья вмиг превратилась в две крепкие враждующие крепости? Просто в один момент кто-то в семье стал думать «по-другому», не принимая мнение ближнего, а решить данную проблему сообща у остальных членов семьи не получилось.
Нужно быть терпимее и внимательней. Чтобы организовать согласие во всем мире, нужно начать обязательно с себя– в первую очередь, чтобы жить в сплоченном коллективе, нужно привести в порядок свои мысли и поступки. Затем необходимо перейти на свои социальные группировки – на свою семью, своих друзей, окружение. Уже в этот момент мы сможем заметить, насколько измениться мир вокруг нас – как мы и люди вокруг стали терпимей и добрей, насколько чище и свободней стали наши помыслы, и это действительно так. После – мы можем попытаться изменить мир в лучшую сторону. Только с поддержкой окружающих нас людей мы сможем что-то сделать, так как исключительно вместе – мы единый мощный «организм».
Афоризмы о разобщенности и единстве. 1. Где единение, там и победа. Публий
2. Один, если он и велик, все-таки мал. Горький Максим 3. Благодаря согласию растут малые государства, из-за раздора гибнут великие державы. Сенкевич Г. 4. Коль вдруг муравьи сообща нападут, Осилят и льва, как бы ни был он лют. Саади
5. Где нет общности интересов, там не может быть единства целей, не говоря уже о единстве действий. Энгельс Ф.
6. Отдельный человек слаб, как покинутый Робинзон: лишь в сообществе с другими он может сделать многое. Шопенгауэр А. 7. Общественный прогресс истинный — в большем и большем единении людей. Толстой Л. Н. 8. Я чувствую себя настолько солидарным со всем живущим, что для меня безразлично, где начинается и где кончается отдельное. Эйнштейн А. 9. При единении и малое растет, при раздоре и величайшее распадается. Саллюстий 10. Дух единства, совершенствуясь, перерастает в свою высшую ступень - единство духа. А. Иванов Пословицы о разобщенности и единстве. 1. Чего один не может, то смогут все сообща. (Латышская) 2. Основа счастья — единство.(Киргизская) 3. Где единство — там жизнь.(Каракалпакская) 4. Опирающиеся не упадут.(Туркменская) 5. Единство горы рушит. (Осетинская) 6. Сплочен и един, наш народ непобедим.(Алтайская)
7. Единство народа — несокрушимая крепость.(Чеченская) 8. Народу единство, что птице крылья.(Азербайджанская) 9. В коллективе большая сила. (Русская) 10. Вместе и смерть не страшна. (Украинская) Вывод о подборке афоризмов и пословиц.
Все подобранные по теме единства высказывания и пословицы, независимо от того, в какой стране они зародились, говорят об одном – сила народа в объединении. У людей должно быть единство целей, мыслей и действий, только при таком условии в нашем мире будет царить добро, взаимопонимание, поддержка и любовь, и прекратятся войны и вражда.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 845. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |