![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Территории боевого взаимодействияСтр 1 из 4Следующая ⇒
Информационная часть Описание игры и игровые персонажи
Городская ролевая игра «В глубине сумрака» (далее – «ГРИ» или просто «игра») проходит в период с 08 апреля по 22 апреля 2018 года. Заявку на участие в игре могут подать лица от 16-ти лет, проживающие на территории Зеленограда или близ него. Заявка подаётся по установленной мастерами игры форме. Игроки, чья заявка была принята мастерами, получившие от мастеров необходимые игровые документы и инструкции, могут принять участие в игре. При этом мастера оставляют за собой право без объяснения причин отказать в приеме заявки, или исключить игрока из игры в процессе. Игра представляет собой упрощённое моделирование жизни города и его жителей в условиях нашего времени и места, но в контексте миров Лукьяненко «Дозоры». Игра создана по мотивам вселенной, у нас нет цели максимально подробно воссоздать мир «Дозоров» или реализовать все его особенности. На игре будет активно использоваться система «Мастерквест», позволяющая дополнять окружающую реальность различными объектами и механиками. Практически весь инвентарь в игре будет электронный, за редкими исключениями (некоторые артефакты, оружие). Все игроки, принимающие участие в игре, обязаны соблюдать правила, указанные в данном документе, а также все дополнительные правила (указанные в отдельных документах). Привлекать к участию в игре посторонних лиц запрещено. Посторонними лицами считаются люди не прошедшие игровую регистрацию, а так же исключенные или окончательно вышедшие из игры. Игра проходит на территории всего города 24 часа в сутки. Из-за сюжетных ограничений игрок, выехавший из города по настоящему, в игре считается человеком, находящимся в городе, но недоступным для остальных по причине того, что неизвестно, где находится. В случае возникновения необходимости, мастера могут остановить ход игры в определённой зоне или всю игру в целом (но мы надеемся, что это не потребуется), или же «откатывать» (отменять) те или иные игровые события. Игрок, участвующий в игре, принимает в ней участие постоянно, даже находясь дома, на работе, идя на учёбу и т.д. В процессе игры часть информации будет передаваться через vk.com с помощью личных сообщений и игровых групп. Игрокам настоятельно рекомендуется иметь там аккаунт и состоять в группах, имеющих отношение к игре, для удобства самих игроков и мастеров.
Требования для участия в игре
Для участия в игре есть список требований, одинаковый для всех игроков: v Необходимо подать заявку, заполнив специальную анкету. Приём заявок проходит строго до 1 апреля (заявки, поданные позже, будут отклоняться, кроме очень редких исключений). v Обсудить с мастерской группой своего персонажа. v Сдать добровольное игровое пожертвование в размере (…). Игровое пожертвование идёт на организационные расходы мастерской группы, антураж, печать и прочие расходы, связанные с проведением игры. Игровое пожертвование не возвращается.
Игровые термины
· Игроки – люди, получившие игровые документы от МГ и принимающие участие в игре.
· Персонажи – игровые личности, которых отыгрывают игроки. Каждому отдельному персонажу соответствует уникальный антураж, манеры поведения, мировоззрение.
· МГ (мастерская группа, мастера) – люди, ответственные за разработку игры, подготовку необходимых игровых материалов. Крайне редко вмешиваются в игровой процесс. Являются судьями в спорных игровых вопросах между игроками и отслеживают соблюдение игровых правил. Могут отказать в принятии игрока в игру и удалить игрока из игры без объяснения причин.
· Игротех (игротехнический мастер) – человек, не принимающий участия в развитии сюжета, чьё взаимодействие с игроками крайне ограничено установленными рамками.
· Игротехнический\мастерский персонаж – персонаж, который является способом взаимодействия мастера или игротехника с игровым миром. Большую часть времени неуязвим к боёвке, за исключением некоторых случаев. Если на одном плече мастерского персонажа повязана лента уязвимости – его можно оглушить\атаковать и т.д. Но границы взаимодействия в данной ситуации всё равно устанавливаются самим мастером\игротехником.
· Лента уязвимости – широкая оранжевая лента, которая повязывается на одно из своих плеч мастером или игротехником. Означает, что его персонаж сейчас уязвим к воздействиям (в том числе боевым). Аналогичные или схожие ленты игрокам использовать категорически запрещено.
· Игровые сутки – период времени, равный обычным суткам. Начало следующих и конец предыдущих игровых суток – 6:00.
· Антураж – совокупность нетипичных для остальных жителей города элементов одежды, внешнего вида. Это могут быть грим, татуировки, разные знаки, мимика, жесты, манера речи – все, что поможет вам почувствовать себя другой личностью в реалиях игры. Мастерская группа советует придерживаться стереотипов поведения, заданных вашей ролью.
· Боевое взаимодействие (бой, боевка) – взаимодействие игроков в рамках игры, направленное на уменьшение хитов какого-либо персонажа.
· Состояния персонажа – сочетание возможностей и ограничения действий данного персонажа. Подробнее по состояниям персонажа в разделе боевого взаимодействия.
· Побираемость – свойство некоторых игровых предметов, которое означает, что в случае обыска другого персонажа их можно забрать себе.
· Реплика – антуражно оформленная модель реального оружия, которое игрок использует в качестве отыгрыша оружия на игре. Перед вводом в игру проходит экзамен на гуманность на владельце.
· Добивание – способ вывести игрока из игры. Вернётся ли игрок в игру после добивания, и, если вернётся, то в какой роли – решают мастера, индивидуально в каждом случае, в зависимости от сюжетных и прочих факторов.
Более подробный список терминов, употребляемых в ГРИ, Вы можете посмотреть по ссылке: https://vk.cc/6cxCJa Краткий экскурс в сюжет В городе за одну ночь все иные резко упали в уровне. Сильные иные опустились до 7 или (редкий случай, очень) до 6 уровня силы. Часть иных стала неинициированными, другие же вовсе стали обычными людьми. Дозоры вынуждены разбираться в произошедшем самостоятельно – дозорами Москвы объявлена блокада города. Сильных иных было решено не отправлять для расследования из-за того, что эффект потери силы иными в городе действует на постоянной основе. Иным запрещено выезжать за пределы города или въезжать в него. Ночному и дневному дозорам дано задание разобраться с последствиями и найти причину происходящего – по всем признакам, аномалия всё усиливается и усугубляется. Все иные в городе регулярно теряют часть своей силы, что вынуждает их регулярно питаться силой. У вампиров сильно подрос аппетит, а донорская кровь «вне живых сосудов» оказалась бесполезна в пределах аномалии. Остальным магам и даже оборотням приходится регулярно подпитываться силой по своему. Инквизиция также пристально следит за городом, и, по слухам, отправила в него несколько своих сотрудников с небольшой силой.
Правила боевого взаимодействия Основные правила
1. Внимание! Запрещены любые действия, нарушающие Законодательство РФ. 2. Запрещены любые приемы рукопашного боя. 3. Используйте в качестве оружия только игровые реплики. 4. Используйте только те реплики игрового оружия, которые прочипованы мастерской группой на этой игре. 5. Атакуйте только в поражаемую зону (см. раздел «Зона поражения») 6. Контролируйте силу удара во время атаки репликой холодного оружия во избежание травм другого игрока и себя. 7. Используйте только рубящие удары, колющие строго запрещены. 8. Стреляйте только гуманными снарядами. Запрещено использовать в оружии самодельные или изменённые снаряды. 9. Вступайте в боевое взаимодействие только в разрешённой для этого зоне (см. подраздел «Территории боевого взаимодействия») 10. Избегайте втягивания в боёвку посторонних людей. 11. Оружие на игре
На игре игроки могут использовать реплики холодного и огнестрельного оружия. Все реплики оружия проходят проверку на безопасность на владельце.
Реплики холодного оружия, которое персонажи будут использовать на игре, закупаются лично игроками и проходят экзамен на гуманность у МГ и чипуются. Оружие без чиповки использовать запрещено. Разрешёнными репликами холодного оружия являются как короткие резиновые ножи, так и длинное оружие (мачете\гаечный ключ и т.д.) в виде ларпового оружия. Реплики огнестрельного оружия представляют из себя покрашенный и стилизованный Nerf. Модель оружия может быть любой, в пределах одноручного оружия (пистолеты, револьверы и т.д.) и более крупного оружия (дробовики, автоматы). Мастерская группа рекомендует согласовать вашу модель Nerf оружия с мастерской группой до игры. Реплики огнестрельного оружия игроки так же покупают сами.
Любые реплики оружия непобираемы.
Территории боевого взаимодействия
Территория, на которой разрешено боевое взаимодействие, – весь город.
Ограничения на боевое взаимодействия в зданиях и общественном транспорте нет, но проведение боевки на проходных, в различных официальных учреждениях, местах скопления большого количества людей остается на ответственность игроков и МГ не приветствуется. Кроме того, в мире Дозоров иные соблюдают своеобразный «маскарад», не проявляя свои силы обычным людям, избегая схваток в людных местах. Важно: боевое взаимодействие также не рекомендовано там, где участникам игры может угрожать опасность получения травм, нанесения физического, материального или морального ущерба себе, другим участникам игры или посторонним лицам.
Чтобы ранить противника в ходе боевого взаимодействия, необходимо его атаковать. На игре используется два типа поражаемой зоны. «Рубашка-штаны» (изображено слево) и «Майка-шорты» (справа). Поражаемая зона отображена зелёной. Не поражаемая – красной (подробнее, когда используется рубашка, а когда майка - см ниже). Удары в пах и голову не просто не работают, но и строжайше запрещены.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 677. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |