Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Эффективность применения ГТО ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7
Улучшение потребительских свойств обуславливает протекание в зерне при ГТО сложных биохимических процессов: 1 повышение усвояемости крупы, потому что денатурированный белок во много раз становится доступным воздействие протелетических ферментов организма человека, еще способствует накоплению декстринов; 2 повышение набухаемости крупы, вследствие чего возрастает коэффициент развариваемости, снижается длительность варки, поэтому крупы полученные из зерна подвергшиеся ГТО называют быстроразваривающими. 3 повышение стойкости крупы при последующем хранении, в связи с инактивацией Е (липоксигеназа, липаза); 4 под воздействием ГТО улучшаются органолептические свойства некоторых культур, исчезает горький привкус у овсяной крупы, исчезает бобовый запах у гороховой крупы; 5 некоторые исследователи предполагают, что при ГТО происходит миграция некоторых витаминов, минеральных веществ из поверхностных слоев, внутрь ядра, вместе с потоком воды, что повышает пищевую ценность крупы. 7 Основные принципы построения тех-х схем переработки зерна в крупу дробленую и недробленую. Структурные схемы ш/о КЗ. Шелушильное отделение – отделение, в котором осуществляется комплекс операций по переработки зерна подготовленного в подготовительном отделении. В зависимости от вида перерабатываемого зерна и вида выработанной продукции различают 2 структурные схемы: 1 структурная схема при выработке недробленых круп; 2 структурная схема шелушильного отделения при выработке дробленых круп Крупоотделение – разделение шелушенного и не шелушенного зерна Для недробленых круп. зерно сортирование на фракции пофракционное шелушение зерна
сортиров прод шел. Дробленое ядро, лузга, мучка
крупоотделение
шлифование мучка контроль отходов |
|||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 613. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |