Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Эффективность применения ГТО




Улучшение потребительских свойств обуславливает протекание в зерне при ГТО сложных биохимических процессов:

1 повышение усвояемости крупы, потому что денатурированный белок во много раз становится доступным воздействие протелетических ферментов организма человека, еще способствует накоплению декстринов;

2 повышение набухаемости крупы, вследствие чего возрастает коэффициент развариваемости, снижается длительность варки, поэтому крупы полученные из зерна подвергшиеся ГТО называют быстроразваривающими.

3 повышение стойкости крупы при последующем хранении, в связи с инактивацией Е (липоксигеназа, липаза);

4 под воздействием ГТО улучшаются органолептические свойства некоторых культур, исчезает горький привкус у овсяной крупы, исчезает бобовый запах у гороховой крупы;

5 некоторые исследователи предполагают, что при ГТО происходит миграция некоторых витаминов, минеральных веществ из поверхностных слоев, внутрь ядра, вместе с потоком воды, что повышает пищевую ценность крупы.


 7 Основные принципы построения тех-х схем переработки зерна в крупу дробленую и недробленую. Структурные схемы ш/о КЗ.

Шелушильное отделение – отделение, в котором осуществляется комплекс операций по переработки зерна подготовленного в подготовительном отделении.

В зависимости от вида перерабатываемого зерна и вида выработанной продукции различают 2 структурные схемы:

1 структурная схема при выработке недробленых круп;

2 структурная схема шелушильного отделения при выработке дробленых круп

Крупоотделение – разделение шелушенного и не шелушенного зерна

Для недробленых круп.                                  

     зерно

 


сортирование на фракции

 


пофракционное шелушение зерна

 

сортиров прод шел. Дробленое ядро, лузга, мучка

                                                                     

крупоотделение

 

шлифование     мучка                           контроль отходов      













Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 537.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...