Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Ознакомление с охлаждением, стабилизацией и упаковкой изделий.
Охлаждение, упаковка и хранение — завершающий этап производства макаронных изделий. Макаронные изделия выпускаются в расфасованном и развесном виде. Фасовка изделий небольшими по массе порциями и упаковка их в изящные картонные коробки или целлофановые пакеты создают Для охлаждения короткорезаных изделий применяются различные устройства: охладительно-ссыпные столы, охладители-накопители и т. д.Для упаковки применяется бумага, целлофан или другие упаковочные пленки, разрешенные Министерством здравоохранения; масса нетто упакованных изделий не более 1 кг. Указанные виды упаковок называются потребительскими и должны быть уложены в наружную тару. Отклонение в массе нетто допускается ±5 г. Внешняя упаковка макаронных изделий должна обеспечивать сохранность их при транспортировке и хранении.Развесные макаронные изделия упаковывают в ящики: дощатые, фанерные, картонные и бумажнолитые прессованные, отвечающие требованиям действующих ГОСТов, массой нетто не более 30 кг, выстланные внутри чистой оберточной бумагой, верхние края которой загибают внутрь так, чтобы концы ее заходили один за другой.Незаполненная часть тары с развесными макаронными изделиями должна заполняться мятой бумагой.При упаковке трубчатых изделий между их торцами должны прокладываться вертикальные прослойки бумаги. Допускается упаковка лапши, короткорезаной вермишели (кроме вермишели типа паутинка), рожков и фигурных изделий, предназначенных для реализации в местах нахождения макаронных фабрик, а также для перевозки в универсальных железнодорожных контейнерах или автомашинах (без закладки на длительное хранение) в четырехслойные бумажные крафт-пакеты, соответствующие требованиям действующего ГОСТа, массой нетто не более 20 кг для лапши, вермишели и рожков и 30 кг для фигурных изделий. |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 270. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |