Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Тема 26. Экономика скотоводства ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
1. Народнохозяйственное значение скотоводства. Поголовье животных: крупного рогатого скота — всего, в том числе коров. Динамика продуктивности животных (средний годовой удой молока от одной коровы, среднесуточный прирост крупного рогатого скота). Объем производства продукция скотоводства в целом по стране и в расчете на душу населения. 2.Изменения в объемах производства продукции скотоводства. Экономическая эффективность производства продукции скотоводства: уровень и динамика производительности труда и себестоимости. 3.Значение повышения эффективности производства продукции скотоводства. Методика определения экономической эффективности производства продукции скотоводства — молока, прироста крупного рогатого скота на откорме (система показателей и методика их расчета). 4.Основные меры по увеличению объема производства продукции скотоводства и повышению эффективности этой отрасли. Тема 27. Экономика свиноводства 1.Народнохозяйственное значение свиноводства. Поголовье свиней и их продуктивность. Объем производства свинины. 2.Изменения в объемах производства свинины. Экономическая эффективность производства свинины: уровень и динамика производительности труда и себестоимости. 3.Значение повышения эффективности производства свинины. Методика определения экономической эффективности производства свинины (система показателей и методика их расчете). 4.Основные меры по дальнейшему развитию свиноводства, повышению экономической эффективности этой отрасли.
Тема 28. Экономика овцеводства 1. Народнохозяйственное значение овцеводства. Основные регионы развития овцеводства в стране. Изменения в численности овец и их продуктивности. Объемы производства продукции овцеводства. 2.Изменения в объемах производства продукции овцеводства. Экономическая эффективность производства продукции овцеводства: уровень и динамика производительности труда и себестоимости. 3.Значение повышения эффективности производства продукции овцеводства. Методика определения экономической эффективности производства продукции овцеводства — шерсти, прироста овец (система показателей и методика их расчета). 4.Основные меры по увеличению объема производства продукции овцеводства и повышению эффективности этой отрасли.
Тема 29. Экономика птицеводства 1.Народнохозяйственное значение птицеводства. Значение перевода птицеводства на промышленную основу (создание птицефабрик яичного и бройлерного направления). Изменения в численности птицы и ее продуктивности. Объем производства продукции птицеводства. 2.Изменения в объемах производства продукции птицеводства. Экономическая эффективность производства продукции птицеводства. 3.Значение повышения эффективности производства продукции птицеводства. Методика определения экономической эффективности производства продукции птицеводства — яиц, мяса птицы (система показателей и методика их расчета). 4.Основные меры по увеличению объема производства продукции птицеводства и повышению эффективности этой отрасли.
Учебно-методическое обеспечение 8.1.Основная: 1.Минакова И.А.Экономика сельского хозяйства-М: КолоС,2010 2.Шакиров Ф. К. Организация сельскохозяйственного производства -М: КолоС,2011 3.Шакиров Ф.К. Организация производства на предприятиях АПК-М: КолоС,2011 8.2Дополнительная литература 1.пАпaльков И.Е., Смирнов А.С. Экономика, организация и планирование сельскохозяйственного производства. [Учеб. пособия для сред. с.-х. учеб. заведений по зоотехническим и вет. специальностям]. Изд. 2-е, доп. и рераб. М., «Колос», 2009. – 435 с. 2. Горюнов С.А., Назаренко Н.Т., Потов Ю.Ю. Основы рыночных отношений в сельском хозяйстве. Воронеж, 2011. – 348 с. 3. Животноводство в фермерском и личном подсобном хозяйстве С.Н. Ижболдина. – 5-е изд., доп. и перераб. – Ижевск: удмуртия, 2010. – 336 с. 4.пОрганизация и управление производством на сельскохозяйственных предприятиях/ В.Т. Водяников, А.И. Лысюк, Н.Е. Зилин и др.; под ред. В.Т. Водянникова. – М.: Издательство КолосС; 2010. – 506с. 5. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях АПК: учеб. пособие / Ю.Н. Шумаков, В.И. Еремин, С.В. Жариков и др.; под ред. Ю.Н. Шумакова.- М.: Колос, 2010. 6. Петряков А.В. Специфика сельского хозяйства и современная аграрная реформа в России. – М.: 2008.– 532с. 7. Попов Н. А. Организация сельскохозяйственного производства. С методическими указаниями по расчетам основных производственно-экономических показателей на предприятиях АПК. Учебник. – М., «ЭКМОС», 2010. – 352 с. 8. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: учеб. пособие/ Г.В. Савицкая – 5-е изд., испр. и доп. – М: Новое издание, 2010. – 652 с. – (Экономическое образование) 9. Экономика предприятия: Учебник для вузов. 4-е изд. / Под ред. Акад. В. М. Семенова – СПб.: Питер, 2009. – 384 с. 8.3.Периодические издания Журналы: Справочник экономиста Экономист Российский экономический журнал Финансовый менеджмент Газеты: Российская газета Экономика и жизнь Финансовая газета
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 159. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |