Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Тема 26. Экономика скотоводства




1. Народнохозяйственное значение скотоводства. Пого­ловье животных: крупного рогатого скота — всего, в том чис­ле коров. Динамика продуктивности животных (средний годо­вой удой молока от одной коровы, среднесуточный прирост крупного рогатого скота). Объем производства продукция скотоводства в целом по стране и в расчете на душу насе­ления.

2.Изменения в объемах производства продукции скотоводства. Экономическая эффективность производства продук­ции скотоводства: уровень и динамика производительности труда и себестоимости.

3.Значение повышения эффективности производства про­дукции скотоводства. Методика определения экономической эффективности производства продукции скотоводства — молока, прироста крупного рогатого скота на откорме (система показателей и методика их расчета).

4.Основные меры по увеличению объема производства продукции скотоводства и повышению эффективности этой от­расли.

Тема 27. Экономика свиноводства

1.Народнохозяйственное значение свиноводства. Пого­ловье свиней и их продуктивность. Объем производства сви­нины.

2.Изменения в объемах производства свинины. Экономи­ческая эффективность производства свинины: уровень и ди­намика производительности труда и себестоимости.

3.Значение повышения эффективности производства сви­нины. Методика определения экономической эффективности производства свинины (система показателей и методика их расчете).

4.Основные меры по дальнейшему развитию свиноводст­ва, повышению экономической эффективности этой отрасли.

 

Тема 28. Экономика овцеводства

1. Народнохозяйственное значение овцеводства. Основные регионы развития овцеводства в стране. Изменения в чис­ленности овец и их продуктивности. Объемы производства продукции овцеводства.

2.Изменения в объемах производства продукции овцеводства. Экономическая эффективность производства продукции овцеводства: уровень и динамика производительности труда и себестоимости.

3.Значение повышения эффективности производства про­дукции овцеводства. Методика определения экономической эффективности производства продукции овцеводства — шерсти, прироста овец (система показателей и методика их рас­чета).

4.Основные меры по увеличению объема производства продукции овцеводства и повышению эффективности этой от­расли.

 

 

Тема 29. Экономика птицеводства

1.Народнохозяйственное значение птицеводства. Значение перевода птицеводства на промышленную основу (создание птицефабрик яичного и бройлерного направления). Изменения в численности птицы и ее продуктивности. Объем производст­ва продукции птицеводства.

2.Изменения в объемах производства продукции птице­водства. Экономическая эффективность производства продук­ции птицеводства.

3.Значение повышения эффективности производства про­дукции птицеводства. Методика определения экономической эффективности производства продукции птицеводства — яиц, мяса птицы (система показателей и методика их расчета).

4.Основные меры по увеличению объема производства продукции птицеводства и повышению эффективности этой отрасли.

 

Учебно-методическое обеспечение

8.1.Основная:

1.Минакова И.А.Экономика сельского хозяйства-М: КолоС,2010

2.Шакиров Ф. К. Организация сельскохозяйственного производства -М: КолоС,2011

3.Шакиров Ф.К. Организация производства на предприятиях АПК-М: КолоС,2011

8.2Дополнительная литература

1.пАпaльков И.Е., Смирнов А.С. Экономика, организация и планирование сельскохозяйственного производства. [Учеб. пособия для сред. с.-х. учеб. заведений по зоотехническим и вет. специальностям]. Изд. 2-е, доп. и рераб. М., «Колос», 2009. – 435 с.

2. Горюнов С.А., Назаренко Н.Т., Потов Ю.Ю. Основы рыночных отношений в сельском хозяйстве. Воронеж, 2011. – 348 с.

3. Животноводство в фермерском и личном подсобном хозяйстве С.Н. Ижболдина. – 5-е изд., доп. и перераб. – Ижевск: удмуртия, 2010. – 336 с.

4.пОрганизация и управление производством на сельскохозяйственных предприятиях/ В.Т. Водяников, А.И. Лысюк, Н.Е. Зилин и др.; под ред. В.Т. Водянникова. – М.: Издательство КолосС; 2010. – 506с.

5. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях АПК: учеб. пособие / Ю.Н. Шумаков, В.И. Еремин, С.В. Жариков и др.; под ред. Ю.Н. Шумакова.- М.: Колос, 2010.

6. Петряков А.В. Специфика сельского хозяйства и современная аграрная реформа в России. – М.: 2008.– 532с.

7. Попов Н. А. Организация сельскохозяйственного производства. С методическими указаниями по расчетам основных производственно-экономических показателей на предприятиях АПК. Учебник. – М., «ЭКМОС», 2010. – 352 с.

8. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: учеб. пособие/ Г.В. Савицкая – 5-е изд., испр. и доп. – М: Новое издание, 2010. – 652 с. – (Экономическое образование)

9. Экономика предприятия: Учебник для вузов. 4-е изд. / Под ред. Акад. В. М. Семенова – СПб.: Питер, 2009. – 384 с.

8.3.Периодические издания

Журналы:

Справочник экономиста

Экономист

Российский экономический журнал

Финансовый менеджмент

Газеты:

Российская газета

Экономика и жизнь

Финансовая газета

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 159.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...