Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Анализ платежеспособности организации.
В отчете необходимо дать ответы навопросы и выполнить задания. ¾ Оценка прошлой, текущей и потенциальной платежеспособности предприятия. ¾ Значение системы относительных показателей платежеспособности для оценки финансового состояния предприятия. Анализ показателей ликвидности: абсолютного, промежуточного покрытия, общего коэффициента покрытия баланса. ¾ Анализ динамики показателей ликвидности. Сравнительный анализ. Страховой интервал. Методы оценки платежеспособности предприятия. Анализ движения денежных средств потекущей, финансовой и инвестиционной деятельности организации. ¾ Рассмотреть направления и мероприятия по улучшению финансовой результативности предприятия.
Анализ финансовых результатов деятельности организации. В отчете необходимо привести: ¾ Состав и структура прибыли до налогообложения. Анализ прибыли в целом и в разрезе отдельных групп финансовых результатов и отдельных видов деятельности. ¾ Анализ динамики и выполнения задания бизнес-плана по прибыли до налогообложения. ¾ Анализ прибыли от продаж продукции (работ, услуг). Причины, оказывающие влияниена прибыль от продаж продукции (работ, услуг): себестоимость проданной продукции, отпускные цены на продукцию, объем продаж, структурные сдвиги. ¾ Анализ прочих финансовых результатов. Особенности анализа штрафов, пеней и неустоек, просроченной дебиторской задолженности и убытков. ¾ Анализ использования прибыли. ¾ Анализ налога на прибыль: правильность расчетов, соблюдение сроков оплаты, анализ использования права на льготы при налогообложении прибыли. ¾ Анализ коэффициентов финансовой устойчивости: автономии, маневренности. ¾ Оперативный анализ финансового положения предприятия. ¾ Анализ коэффициентов финансовой устойчивости: автономии, маневренности. ¾ Оперативный анализ финансового положения предприятия. ¾ Особенности анализа финансового положения акционерной компании. ¾ Компании в положении «игра активов» и «ситуация роста». ¾ Норма прибыли на акционерный капитал (ROE). Зависимость показателя от коэффициентов оборачиваемости средств, финансового левериджа, прибыльности. Схема Дюпона. ¾ Коэффициент удержаний прибыли в бизнесе. Показатель обеспеченности устойчивого роста акционерной компании. ¾ Показатели рыночной стоимости: чистая прибыль на одну обыкновенную акцию, соотношение рыночной цены и годового дохода по акциям и др. ¾ Анализ несостоятельности (банкротства) организации. Система критериев для определения неудовлетворительной структуры баланса. Анализ банкротства организации по коэффициентам: текущей ликвидности, обеспеченности собственными средствами, восстановления (утраты) платежеспособности. ¾ Рассмотреть направления и мероприятия по улучшению финансовой результативности предприятия.
Организация основного производства. В период прохождения практики необходимо: ¾ Ознакомиться и составить схему производственной структуры предприятия, показать связи между цехами, участками, рабочими местами, изучить производственно-технологические связи между подразделениями предприятия. ¾ Изучить технологическую схему производства, технологические линии и оборудование, охарактеризовать технический уровень производства (процент ручного труда, уровень механизации и автоматизации), выявить узкие места, дать предложения по их расшивке. ¾ Изучить производственный процесс, определить ритмы и такты процесса, рассчитать длительность производственного цикла по выпуску основных видов продукции. ¾ Ознакомиться с методами организации производства (серийный, массовый, какими сериями выпускается продукция, как осуществляется переход на выпуск другого вида продукции), дать предложения по совершенствованию организации производства основных видов продукции. ¾ Изучить организацию подготовки производства и выпуска новых видов продукции, охарактеризовать работу на предприятии по освоению новых видов продукции, ознакомиться сзадачами и функциями отдела главного технолога. ¾ Рассмотреть направления и мероприятия по совершенствованию организации основного производства.
Организация вспомогательного производства. При прохождении практикинеобходимо: ¾ Ознакомиться с организацией работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования, охарактеризовать состав и функции, выполняемые отделом главного механика, при- вести формы первичных документов по организации ремонта на предприятии, дать характеристику уровня организации ремонтного хозяйства на предприятии. ¾ Изучить организацию производства и эксплуатации инструмента и технологической оснастки на предприятии, организацию обслуживания рабочих мест инструментом и технологической оснасткой, научиться определять потребность предприятия в инструменте и технологической оснастке (регулирование запасов). ¾ Изучить состав и функции, выполняемые отделом главного энергетика, ознакомиться с организацией работы энергохозяйства предприятия (учет энергии на предприятии по видам), изучить энергобаланс предприятия, предложить пути совершенствования организации энергохозяйства на предприятии. ¾ Изучить состав и функции отделов материально-технического и сырьевого снабжения, ознакомиться с работой по доставке сырья, материалов на предприятие и по отпуску их производственным подразделениям. ¾ Изучить работу по организации побочных производств на предприятии, рассмотреть связь побочного с основным, вспомогательным и обслуживающим производствами на предприятии. ¾ Рассмотреть направления и мероприятия по совершенствованию организации вспомогательного производства.
Организация обслуживающего производства. В период прохождения практики необходимо: ¾ Изучить работу предприятия по организации складского хозяйства, рассмотреть, как организуется доставка сырья, материалов, готовой продукции на склад, их размещение и хранение, как организован отпуск со склада. ¾ Изучить организацию работы транспортного хозяйства предприятия, рассмотреть, как организуется внутрипроизводственное перемещение грузов, изучить расчеты грузопотоков и грузооборота предприятия, как на предприятии организуется выбор транспортных средств, каким образом осуществляется расчет потребности в транспортных средствах, предложить мероприятия по совершенствованию организации транспортного хозяйства на предприятии. ¾ Изучить организацию работы по контролю качества сырья, поступившего на пере- работку, по контролю технологических процессов и режимов работы оборудования, по контролю качества готовой продукции. ¾ Изучить состояние природоохранительных и очистных сооружений на предприятии, систему тарифов, штрафов за выбросы, как организована работа на предприятии по данному направлению. ¾ Рассмотреть направления и мероприятия по совершенствованию организации обслуживающего производства.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 182. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |