Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ЭТАП 1. Разбиение на участки




Исходными позициями для расчетов параметров КЭА являются конструктивные чертежи аппарата, воспроизводящие его геометрию, а также схемы расположения обмоток с токами, входящих в состав электрической цепи КЭА и располагающихся в пределах его конструктивного объема.

Задачами, которые необходимо решить на данном этапе, являются:

ЗАДАЧА 1. 1: выделение, обоснование и нумерация в конструктивном объеме замкнутых контуров, к которым будет применяться закон (1.1); выбор системы координат путем задания положительного направления обхода выделенных контуров;

ЗАДАЧА 1. 2: определение и нумерация на каждом из выделенных контуров участков, соответствующих конструктивным элементам с разными геометрическими параметрами и различными значениями материальных констант, а также фиксация границ указанных участков для четкого определения их длин из заданных чертежей;

ЗАДАЧА 1. 3: спецификация (в том числе и с помощью расчетов по данным конструктивного чертежа) геометрических параметров определенных участков каждого выделенного контура (длины и площади поперечных сечений) с указанием численных значений материальных констант необходимых для последующих расчетов[6].

Так как применение закона (1.1) не зависит от положения выбираемого контура относительно геометрических центров поперечных сечений конструктивных элементов, через которые контур проходит, то при решении задачи 1.1 для удобства рассмотрения контур следует выбирать проходящим через указанные центры. Необходимо также помнить, что при выборе положительного направления обхода контура должно соблюдаться условие выбора в заданной исходной системе координат направления внешней нормали к площадкам поперечных сечений при обходе контура.

Необходимо, при решении задачи 1.2, обосновывать пренебрежение в конечном результате такими участками, как A10A9. При этом надо иметь в виду, что в модели магнитной цепи передача магнитного потока в сердечнике от точки A8 до точки A10 осуществляется через все поперечное сечение на данном участке, а передача магнитного потока от точки A10 до точки A1 также происходит через все соответственное поперечное сечение указанного элемента. Поэтому использование рассматриваемой модели магнитной подсистемы КЭА предполагает только изменение направления передачи магнитного потока на участке A10A9 без изменения величины падения магнитного потенциала на указанном участке, т.е. нулевое магнитное сопротивление подобных участков.

Этап должен заканчиваться представлением обоснованного конструктивного эскиза с выделенными и маркированными контурами, а также с определенными и маркированными участками на них (см. рис. 2.1).К эскизу должны прилагаться:

- обоснованный расчет значений необходимых специфицированных геометрических параметров;

- данные по магнитным свойствам материалов, полученные из спецификаций к чертежам.

Так, в данном случае в состав формируемой магнитной цепи входит один ориентированный контур, состоящий из следующих участков:

участок A9A1 имеет длину                                        м

                             и площадь поперечного сечения м2;

                             материал Сталь10 - кривая намагничивания рис. …

участок A1A2 имеет длину                                        м

                             и площадь поперечного сечения м2;

                             материал воздух -  гн/м

участок A3A4 имеет длину                                        м

                             и площадь поперечного сечения м2;

                             материал Сталь10 - кривая намагничивания рис. …

участок A5A6 имеет длину                                        м

                             и площадь поперечного сечения м2;

                             материал воздух -  гн/м

участок A6A7 имеет длину                                        м

                             и площадь поперечного сечения м2;

                             материал Сталь10 - кривая намагничивания рис. …

участок A8A10 имеет длину                                       м

                             и площадь поперечного сечения м2;

                             материал Сталь10 - кривая намагничивания рис. …

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 524.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...