Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Контроль за выполнением научно-исследовательской работы




 

Обсуждение плана и промежуточных результатов НИР проводится на выпускающей кафедре плодоовощеводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, осуществляющей подготовку обучающихся, а также в рамках научно-исследовательского семинара с привлечением научных руководителей. Семинар проводится не реже 2 раз в семестр.

Результаты научно-исследовательской работы должны быть оформлены в письменном виде (реферат) и представлены для утверждения научному руководителю. Отчет о научно-исследовательской работе обучающегося с визой научного руководителя должен быть представлен на кафедру. Образец титульного листа реферата о научно-исследовательской работе обучающихся приводится в приложении В.

Реферат по проведенной НИР является основным документом, отражающим с наибольшей эффективностью результаты фактически выполненных работ и исследований, и должен включать следующие элементы:

· титульный лист;

· содержание;

· план НИР на данный семестр, утвержденный руководителем магистерской работы;

· текстовую часть, где должны быть отражены материалы выполняемых работ отдельно по каждому разделу списка рекомендуемых мероприятий;

· графические и табличные материалы (если таковые имеются);

· перечень сокращений, символов, и специальных терминов с их определениями и толкованиями (если это необходимо);

· список литературы.

К реферату могут прилагаться ксерокопии статей, тезисов докладов, опубликованных за время обучения, а также докладов и выступлений обучающихся в рамках научно-исследовательских семинаров кафедры.

Обучающиеся, не предоставившие в срок реферат о научно-исследовательской работе и не получившие зачеты к предзащите выпускной квалификационной работы не допускаются.

По результатам выполнения утвержденного плана научно-исследовательской работы обучающегося, обучающемуся выставляется итоговая оценка («зачтено»/«не зачтено»).

Для организации научно-исследовательской работы выпускающей кафедрой, где реализуется профиль подготовки, составляется расписание информационных собраний, индивидуальных и групповых контрольных занятий. Указанные в расписании магистратуры информационные собрания и контрольные занятия являются формами промежуточного и итогового контроля научно-исследовательской работы и обязательны для посещения всеми обучающимися.

Деканы факультетов, научные руководители магистерских программ и руководители научно-исследовательской работы обучающихся по согласованию с обучающимися могут назначать дополнительные индивидуальные и групповые консультации, посещение которых для обучающихся является добровольным.

Литература

 

1. Алексеев, Г.В. Математические методы в пищевой инженерии. [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Г.В. Алексеев, Б.А. Вороненко, Н.И. Лукин. — Электрон. дан. — СПб. : Лань, 2012.— Режим доступа: http://e.lanbook.com. –Загл. с экрана.

2. Антипов, С.Т. Инновационное развитие техники пищевых технологий. [Электронный ресурс] : учеб. пособие / С.Т. Антипов [и др.]. — Электрон. дан. — СПб. : Лань, 2016. —Режим доступа: http://e.lanbook.com. –Загл. с экрана.

3. Антипов, С.Т. Техника пищевых производств малых предприятий. Производство пищевых продуктов животного происхождения. [Электронный ресурс] : учеб. / С.Т. Антипов [и др.]. — Электрон. дан. — СПб. : Лань, 2016. — 488 с. — Режим доступа: http://e.lanbook.com. –Загл. с экрана.

4. Кузнецов, И. Н. Основы научных исследований: учебное пособие / И. Н. Кузнецов. – Москва: Дашков и Ко, 2013 – 282 с. (10 экз.).

5. Периодические издания: Пищевая промышленность, журнал; Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья, журнал; Инженерно-техническое обеспечение АПК, реферативный журнал; Пищевая и перерабатывающая промышленность, реферативный журнал.

6. Электронный каталог библиотеки Пермской ГСХА [Электронный ресурс]: базы данных содержат сведения о всех видах лит., поступающей в фонд библиотеки Пермской ГСХА. – Электрон. дан. (229 846 записей). – Пермь: [б.и., 2005].Свидетельство о регистрации ЭР №20164 от 03.06.2014г. Доступ не ограничен. www.pgsha.ru/web/generalinfo/library/webirbis/

7. Собственная электронная библиотека. Свидетельство о регистрации ЭР № 20163 от 03.06.2014 г. Доступ не ограничен. http://pgsha.ru/web/generalinfo/library/elib/

8. Система ГАРАНТ: электронный периодический справочник [Электронный ресурс]. – Электр. дан. (7162 Мб: 887 970 документов). – [Б.и., 199 -] (Договор №746 от 01 января 2014 г.); Срок не ограничен. Доступ из корпусов академии.

9. ConsultantPlus: справочно - поисковая система [Электронный ресурс]. – Электр. дан. (64 231 7651 документов) – [Б.и., 199 -].(Договор №РДД 210/09 от 16 сентября 2009 г.); Срок не ограничен. Доступ из корпусов академии.

10. ЭБС издательского центра «Лань» - «Ветеринария и сельское хозяйство», «Лесное хозяйство и лесоинженерное дело», (Контракт №66/15 -ЕД от 12 ноября 2015 г.); «Инженерно-технические науки», «Информатика», «Технологии пищевых производств» (Контракт №20/16-ЕД от 29 марта 2016 г.). http://e.lanbook.com/ Доступ не ограничен.

11. Электронно-библиотечная система «ЭБС ЮРАЙТwww.biblio-online.ru. (Контракт №19/16 –ЕД от 29 марта 2016 г.). Доступ не ограничен.

12. Электронная библиотечная система «Национальный цифровой ресурс «Руконт». Коллекция «Электронная библиотека авторефератов диссертаций ФГБОУ ВПО РГАУ МСХА имени К.А. Тимирязева» (массив документов с 1992 года по настоящее время) (Контракт №52 от 14 марта 2016 г.). http://rucont.ru/ Доступ не ограничен.

13. ООО Научная электронная библиотека. Интегрированный научный информационный портал в российской зоне сети Интернет, включающий базы данных научных изданий и сервисы для информационного обеспечения науки и высшего образования. (Включает РИНЦ - библиографическая база данных публикаций российских авторов и SCIENCE INDEX- информационно - аналитическая система, позволяющая проводить аналитические и статистические исследования публикационной активности российских ученых и научных организаций). (Договор №SIО-8108/2016 от 19 февраля 2016 года) http://elibrary.ru/. Доступ не ограничен.

14. ООО «ИД «Гребенников».Электронная библиотека Grebennikon содержит статьи, опубликованные в специализированных журналах Издательского дома «Гребенников», где освещается широкий спектр вопросов по экономике (в том числе - по маркетингу, менеджменту, управлению персоналом, управлению финансами и т.д.). (Контракт №39/16-ЕД от 16 июня 2016 года) http://grebennikon.ru. Доступ не ограничен.

15. ООО «Ай Пи Эр Медиа». База данных ЭБС IPRbooks. Тематические коллекции через платформу Библиокомплектатор «Информатика и вычислительная техника», «Геодезия. Землеустройство», «Технические науки» (Контракт № 93/16/ЕД от 22ноября 2016 года, доп. соглашение №1 к контракту №93/16-ЕД от 22 ноября 2016 г.) http://www/bibliocomplectator.ru/Доступ не ограничен.


 

Приложение А

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 276.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...