Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

B) государственных и муниципальных унитарных предприятий




ОПФ унитарных предприятий:

  • Федеральное государственное унитарное предприятие
  • Государственное областное унитарное предприятие
  • Государственное унитарное предприятие
  • Муниципальное унитарное предприятие

Все юридические лица (организации) в обязательном порядке проходят государственную регистрацию и включаются в единый государственный реестр юридических лиц, открытый для всеобщего ознакомления.

А также после завершения процедуры регистрации, каждому субъекту хозяйствования (фирмам всех форм, как и индивидуальным предпринимателям) присваивается цифровой уникальный код из общероссийского классификатора предприятий и организации (ОКПО). Этот код указывается в свидетельстве Госкомстата. Код несет в себе сведения о его владельце, и он обязательно указывается в отчетных и финансовых документах, а также при деловой переписке, для отправки платежей через банки и других юридически значимых действий.

Все юридические лица действуют на основании устава, либо устава и учредительного договора, либо только на основании учредительного договора.

Наличие уставного капитала – необходимое условие для регистрации любой фирмы. Уставный капитал - это сумма средств, первоначально инвестированных собственниками для обеспечения уставной деятельности организации; уставный капитал определяет минимальный размер имущества юридического лица, гарантирующего интересы его кредиторов.

Минимальный размер уставного капитала строго регламентируется российским законодательством и зависит, в первую очередь, от выбранной компанией организационно-правовой формы деятельности. Что касается максимального размера уставного капитала, то он не ограничен законом и определяется учредителями самого предприятия.

Вкладами в уставный капитал могут являться имущество (склады, здания, сооружения и др. материальные ценности), ценные бумаги, интеллектуальная собственность, а также вклады в рублях и валюте.

Стоимость вкладов в рублях и валюте оценивается совместным решением участников хозяйственных субъектов и определяется их доля в уставном капитале.

Следует отметить, что в России применяется две шкалы МРОТ:

- одна для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности,

- вторая – для исчисления налогов, сборов и штрафов. Именно второй вариант шкалы МРОТ используется для определения минимального размера уставного капитала. В настоящее время она составляет 100 рублей

Минимальный размер уставного капитала также может быть указан в твёрдой денежной сумме.

Минимальный размер уставного капитала (фонда) составляет:

-для общества с ограниченной ответственностью — 10 000 руб. (ст.14 закона №14-ФЗ).

-для публичного общества (ПАО)— 100 000 руб. (ст.26 закона №343-ФЗ от 3.07.2016 г. вступил в силу с 1.01.2017 года).

-для непубличного общества (нПАО) – 10 000 руб (ст.26 закона №343-ФЗ от 3.07.2016 г. вступил в силу с 1.01.2017 года).

-для государственного предприятия — 5000 МРОТ (ст.12 закона №161-ФЗ)

-для муниципального унитарного предприятия — 1000 МРОТ (ст.12 закона №161-ФЗ).

Для государственной регистрации должно быть оплачено не менее половины уставного капитала. Для акционерного общества допускается государственная регистрация без оплаты уставного капитала, причём не менее 50% уставного капитала должно быть оплачено в течение трёх месяцев с момента государственной регистрации, а полная оплата должна состояться в течение одного года с момента государственной регистрации.

Если размер имущественного вклада составляет более 200 МРОТ, то необходимо заключение независимого оценщика о стоимости передаваемого имущества. В остальных случаях имущество оценивается по договорной стоимости.

Учредители не имеют права изменить вид передаваемого имущества, его стоимость или порядок передачи без изменения учредительных документов. При выходе из общества участнику (учредителю) возмещается его доля в уставном капитале, не позже чем после 6 месяцев после окончания финансового года. Право участников общества с ограниченной ответственностью на выход должно быть закреплено в уставе, в противном случае выход не допускается.


ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА (ОС). ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ (ОФ).


ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ (ОПФ)

1. Сущность, состав и структура ОС (ОПФ)

1.1. Классификация ОФ

1.2. Определение ОПФ и их кругооборот

1.3. Структура ОПФ

2. Учет и оценка ОПФ

2.1. Учет ОПФ

2.2. Виды стоимостных оценок ОПФ

3.  Износ ОПФ

3.1. Виды износа

3.2. Показатели движения и технического состояния ОПФ

4. Амортизация ОПФ. Методы или способы исчисления амортизации

5. Технико-экономические показатели использования ОПФ

6. Пути улучшения использования ОПФ

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 265.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...