Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Куринные бедрышки в специях на пару
550 г. куринных бедрышек посыпать со специями и выложить в пароварку. Готовить 35 минут. Также можно тушить в сковороде под крышкой, предварительно добавив воды и немного подсолнечного масла. Суп-пюре из чечевицы Будьте внимательны! Готовый продукт рассчитан на 6 порций. Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.
Ингредиенты 6 порций
1. Чечевицу отварить. 2. Лук и помидоры крупно нарезать. 3. Морковь крупно натереть на терке. Имбирь — мелко. 4. Мелко нарубить чеснок. 5. Все овощи поджарить на сковородке. 6. Добавить в кастрюлю к чечевице. 7. Варить на медленном огне 10–15 минут. 8. Все измельчить блендером. 9. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить без масла на сковороде на медленном огне 10 минут, постоянно перемешивая. Овсянка с медом и орехами Ингредиенты: Хлопья овсяные – 4,5 ст.л Вода – 350 - 400 мл Приготовление: Залить овсяные хлопья кипятком и накрыть крышкой для запаривания. Уже через 15 - 20 минут можно слить воду. Добавляем в кашу чайную ложку мёда и горсть(10грамм) орехов. Сытный завтрак готов.
4 Завтрак Ленивая овсянка – 200 грамм Ланч Грейпфрут – 250 грамм Обед Легкий крем-суп – 250 грамм Полдник Творожная запеканка с изюмом – 200 грамм Ужин Творожная запеканка с изюмом – 250 грамм Перекус Кефир 2,5% – 250 грамм КАК ГОТОВИТЬ Ленивая овсянка Ингредиенты: Овсяные хлопья – 60 грамм (4 ст.ложки с горкой) Йогурт натуральный – 170 грамм Мед – 10-20 грамм Приготовление: Залить овсянку йогуртом, добавить мед. По желанию фрукты или ягоды и на ночь в холодильник. Творожная запеканка с изюмом Ингредиенты
1. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. 2. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. 3. Нагреть духовку до 180 градусов. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Легкий крем-суп
Шампиньоны 250г Масло сливочное 10г Сливки 10% 75г Лук белый 1\2 шт Перец черный молотый по вкусу Шампиньоны, не размораживая, разделить на две части (2/3 и 1/3). Третью часть поместить в кипящую воду, посолить, добавить специи по вкусу и кипятить 5 минут. 2. Оставшиеся грибы положить в блендер, добавить туда луковицу, полстакана полученного бульона с отварными грибами и все измельчить. 3. Полученную смесь выложить в кастрюлю (предварительно кинув туда кусочек сливочного масла) и прокипятить 8-10 минут. 4. Добавить в блюдо сливки и довести до кипения. Затем поместить в кастрюлю специи и перец по вкусу, можно немного чеснока. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Суп готов.
5 Завтрак Перловая каша с грибами – 250 грамм Ланч Банан – 150 грамм Кефир 2,5% – 100 грамм Обед Перловая каша с грибами – 200 грамм Капуста квашеная – 50 грамм Полдник Творог нежирный (кефиром и капелька меда) – 250 грамм Ужин Хек запеченный в духовке – 250 грамм Перекус Хек запеченный в духовке – 200 грамм КАК ГОТОВИТЬ Перловая каша с грибами Ингредиенты
1. Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. 2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. 3. Лук репчатый мелко нашинковать. 4. Измельченные овощи и грибы раздельно пассеровать на растительном масле. 5. Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности. Соотношение крупы к воде 1:3. 6. Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол. Хек запеченный в духовке. Тушку рыбы(около 550 гр) без хвоста, головы и внутренностей режем на стейки. Посыпаем специями. Смешиваем горчицу и 2 ст.л подсолнечного масла. Обмазываем кусочки и кладем в разогретую духовку. Готовим 1 час при температуре 170 градусов.
6 Завтрак Гречневая каша с молоком – 250 грамм Масло сливочное – 10 грамм Ланч Яблоко – 200 грамм Йогурт – 50 грамм Обед Филе куриное в специях на пару – 250 грамм Полдник Филе куриное в специях на пару – 200 грамм Ужин Гречневая каша со шпинатом и перцем чили – 250 грамм Перекус Кефир 2,5% – 250 грамм
КАК ГОТОВИТЬ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 554. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |