Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Куринные бедрышки в специях на пару




550 г. куринных бедрышек посыпать со специями и выложить в пароварку. Готовить 35 минут. Также можно тушить в сковороде под крышкой, предварительно добавив воды и немного подсолнечного масла.

Суп-пюре из чечевицы

Будьте внимательны! Готовый продукт рассчитан на 6 порций. Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.

 

Ингредиенты 6 порций

Красная чечевица 300 г
Лук репчатый 1 головка
Помидоры 1 штука
Морковь 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Белый хлеб 3 куска
Корень имбиря 10 г

 

1. Чечевицу отварить.

2. Лук и помидоры крупно нарезать.

3. Морковь крупно натереть на терке. Имбирь — мелко.

4. Мелко нарубить чеснок.

5. Все овощи поджарить на сковородке.

6. Добавить в кастрюлю к чечевице.

7. Варить на медленном огне 10–15 минут.

8. Все измельчить блендером.

9. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить без масла на сковороде на медленном огне 10 минут, постоянно перемешивая.

Овсянка с медом и орехами

Ингредиенты:

Хлопья овсяные – 4,5 ст.л

Вода – 350 - 400 мл

Приготовление:

Залить овсяные хлопья кипятком и накрыть крышкой для запаривания. Уже через 15 - 20 минут можно слить воду. Добавляем в кашу чайную ложку мёда и горсть(10грамм) орехов. Сытный завтрак готов.

 

4

Завтрак

Ленивая овсянка – 200 грамм

Ланч

Грейпфрут – 250 грамм

Обед

Легкий крем-суп – 250 грамм

Полдник

Творожная запеканка с изюмом – 200 грамм

Ужин

Творожная запеканка с изюмом – 250 грамм

Перекус

Кефир 2,5% – 250 грамм

КАК ГОТОВИТЬ

Ленивая овсянка

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 60 грамм (4 ст.ложки с горкой)

Йогурт натуральный – 170 грамм

Мед – 10-20 грамм

Приготовление:

Залить овсянку йогуртом, добавить мед. По желанию фрукты или ягоды и на ночь в холодильник.

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты

Творог 350 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 2 ст л
Крупа манная 2 ст л
Ванильная эссенция 0.5 ч. л
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Изюм По вкусу
   
   

1. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.

2. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе.

3. Нагреть духовку до 180 градусов. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.

Легкий крем-суп

Шампиньоны 250г

Масло сливочное 10г

Сливки 10% 75г

Лук белый 1\2 шт

Перец черный молотый по вкусу

Шампиньоны, не размораживая, разделить на две части (2/3 и 1/3). Третью часть поместить в кипящую воду, посолить, добавить специи по вкусу и кипятить 5 минут.

2. Оставшиеся грибы положить в блендер, добавить туда луковицу, полстакана полученного бульона с отварными грибами и все измельчить.

3. Полученную смесь выложить в кастрюлю (предварительно кинув туда кусочек сливочного масла) и прокипятить 8-10 минут.

4. Добавить в блюдо сливки и довести до кипения. Затем поместить в кастрюлю специи и перец по вкусу, можно немного чеснока. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Суп готов.

 

 

5

Завтрак

Перловая каша с грибами – 250 грамм

Ланч

Банан – 150 грамм

Кефир 2,5% – 100 грамм

Обед

Перловая каша с грибами – 200 грамм

Капуста квашеная – 50 грамм

Полдник

Творог нежирный (кефиром и капелька меда) – 250 грамм

Ужин

Хек запеченный в духовке – 250 грамм

Перекус

Хек запеченный в духовке – 200 грамм

КАК ГОТОВИТЬ

Перловая каша с грибами

Ингредиенты

Крупа перловая 120 г
Шампиньоны 100 г
Морковь 50 г
Лук репчатый 50 г
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль по вкусу

1. Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

3. Лук репчатый мелко нашинковать.

4. Измельченные овощи и грибы раздельно пассеровать на растительном масле.

5. Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности. Соотношение крупы к воде 1:3.

6. Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.

Хек запеченный в духовке.

Тушку рыбы(около 550 гр) без хвоста, головы и внутренностей режем на стейки. Посыпаем специями. Смешиваем горчицу и 2 ст.л подсолнечного масла. Обмазываем кусочки и кладем в разогретую духовку. Готовим 1 час при температуре 170 градусов.

 

 

6

Завтрак

Гречневая каша с молоком – 250 грамм

Масло сливочное – 10 грамм

Ланч

Яблоко – 200 грамм

Йогурт – 50 грамм

Обед

Филе куриное в специях на пару – 250 грамм

Полдник

Филе куриное в специях на пару – 200 грамм

Ужин

Гречневая каша со шпинатом и перцем чили – 250 грамм

Перекус

Кефир 2,5% – 250 грамм

 

КАК ГОТОВИТЬ










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 505.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...