Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Простейший салат с сельдереем и зеленым яблоком




Завтрак

Каша гречневая – 150 грамм

Салат из свежей капусты c морковью – 100 грамм

Ланч

Банановый смузи – 250 грамм

Обед

Каша гречневая – 150 грамм

Салат из свежей капусты с морковью - 100 грамм

Полдник

Филе куриное в специях на пару – 250 грамм

Ужин

Филе куриное в специях на пару – 200 грамм

Перекус

Кефир 2,5% – 250 грамм

КАК ГОТОВИТЬ

Салат из свежей капусты с морковью

Капуста 140г

Морковь 50г

Масло подсолнечное 1 ст.л

Соль по вкусу

• Капусту нашинковать, сложить в салатник.

• Посыпать солью, помять руками до мягкости.

• Морковь натереть на терке, затем помять руками до мягкости.

• Смешать все ингредиенты и залить растительным маслом.

• Дать настояться минут 15.

 

Филе куриное в специях на пару

700 г куриного филе порезать на небольшие кусочки, посыпать специями и выложить на пароварку. Готовить 25 минут.

Можно также тушить грудку. Слегка подрумянить мясо на сковороде с антипригарным покрытием, добавить воду и протушить 20 минут.

(примерный выход готовой продукции 450 грамм)

Каша гречневая запаренная

Ингредиенты :

Крупа ядрица – 100 грамм

Вода – 200 грамм

Как приготовить :

Отмеряете нужное вам количество гречки – стакан, половину стакана, 2 или 3 столовые ложки и засыпаете в соответствующую размера кастрюлю или термос. В стеклянную банку тоже можно. Заливаете крупу двойным по объему количеством кипящей воды. Кастрюлю закрываем крышкой и накрываем полотенцем. Термос плотно укупориваем. Банку так же закрываем плотной крышкой и заворачиваем в полотенце. Через час-полтора рассыпчатая гречка – к вашим услугам. В термосе она будет погорячее, в кастрюле с толстым дном – тепленькая, только кушать, а в банке просто теплая, это смотря как хорошо вы ее в полотенце укутали.

Каша без соли и масла – натурпродукт. Все полезные вещества сохранены максимально. Кому что нравится – добавляйте: солите, поливайте растительным или кладите сливочное масло. Или в начале, или в конце кулинарного процесса. Ни чем от варенной запаренная гречка по вкусу не отличается.

Банановый смузи

Ингредиенты:

Кефир – 100 грамм

Творог – 80 грамм

Банан – 80 грамм

Приготовление:

Смешать все в блендере.

 

 

2

Завтрак

Сладкие оладьи из банана – 150 грамм

Йогурт натуральный – 100 грамм

Ланч

Сладкие оладьи из банана – 100 грамм

Йогурт натуральный – 100 грамм

Обед

Суп грибной с картофелем 250г

Полдник

Кефир 2,5% – 250 грамм

Ужин

Котлеты куриные на пару – 250 грамм

Перекус

Котлеты куриные на пару – 200 грамм

 

КАК ГОТОВИТЬ

Котлеты куриные на пару

Ингредиенты:

• Куриное филе около 700 г

• Репчатый лук 50 г

• Яйцо 1 шт.

• Манка 1 ст. л. или мякиш белого хлеба 50 г замоченный в 50-80 мл. воды.

• Соль 3 щепотки

• Черный молотый перец 2 щепотки

Филе лук и хлеб перемалываем на мясорубке или рубим блендером. В фарш добавляем сырое яйцо и специи. Смачиваем руки в воде и лепим лепешки.
Выкладываем на пароварку и готовим 20 минут. А если у Вас нет пароварки, то котлеты можно приготовить прямо в сковороде под крышкой, главное налить в нее воды и варить котлеты под плотно закрытой крышкой.

 


Суп грибной с картофелем

Будьте внимательны! Готового продукта получается около 700 грамм. Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.

Ингредиенты

Свежие грибы 150 г
Масло сливочное 1\2 ст л
Вода 0,5 л
Картофель 1 шт
Морковь 1\2 шт
Корень петрушки 1\2 шт
Лук репчатый 1\2 головка
Масло подсолнечное 10 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 штука

1. Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.

2. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим на слабом огне в течение 30 минут.

3. Нарезаем соломкой картофель и морковь.

4. Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).

5. Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще минут 20 до готовности картофеля.

6. Подавать этот суп можно со сметаной или кусочком сливочного масла.

Сладкие оладьи из банана

Ингредиенты:

Банан – 3 шт

Яйцо – 1 шт

Приготовление:

Банан превращаете в пюре в блендере (если нет, то мнем вилкой). Разбиваем туда яйцо. Вымешиваем до однородного состояния. Обжариваем с двух сторон на антипригарной сковороде. Жарятся мгновенно!

3

Завтрак

Овсянка с медом и орехами – 250 грамм

Ланч

Фруктовая нарезка (яблоко, банан ) – 250 грамм

Обед

Суп-пюре из чечевицы – 200 грамм

Ржаные сухарики – 30 грамм

Полдник

Куриные бедрышки в специях на пару – 200 грамм

Салат с сельдереем и зеленым яблоком – 50 грамм

Ужин

Куриные бедрышки в специях на пару – 200 грамм

Салат с сельдереем и зеленым яблоком – 50 грамм

Перекус

Кефир 2,5% – 250 грамм

КАК ГОТОВИТЬ

Простейший салат с сельдереем и зеленым яблоком

Ингредиенты ( 2 порции )

Сельдерей 2 стебля(около 50 грамм)
Зеленые яблоки 1\2 шт
Сметана 1 столовые ложки

1. Нарезать яблоко и стебли сельдерея кубиками.

2. Перемешать со сметаной. Солить по желанию.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 496.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...