Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Простейший салат с сельдереем и зеленым яблокомСтр 1 из 3Следующая ⇒
Завтрак Каша гречневая – 150 грамм Салат из свежей капусты c морковью – 100 грамм Ланч Банановый смузи – 250 грамм Обед Каша гречневая – 150 грамм Салат из свежей капусты с морковью - 100 грамм Полдник Филе куриное в специях на пару – 250 грамм Ужин Филе куриное в специях на пару – 200 грамм Перекус Кефир 2,5% – 250 грамм КАК ГОТОВИТЬ Салат из свежей капусты с морковью
Капуста 140г Морковь 50г Масло подсолнечное 1 ст.л Соль по вкусу • Капусту нашинковать, сложить в салатник. • Посыпать солью, помять руками до мягкости. • Морковь натереть на терке, затем помять руками до мягкости. • Смешать все ингредиенты и залить растительным маслом. • Дать настояться минут 15.
Филе куриное в специях на пару
700 г куриного филе порезать на небольшие кусочки, посыпать специями и выложить на пароварку. Готовить 25 минут. Можно также тушить грудку. Слегка подрумянить мясо на сковороде с антипригарным покрытием, добавить воду и протушить 20 минут. (примерный выход готовой продукции 450 грамм) Каша гречневая запаренная
Ингредиенты : Крупа ядрица – 100 грамм Вода – 200 грамм Как приготовить : Отмеряете нужное вам количество гречки – стакан, половину стакана, 2 или 3 столовые ложки и засыпаете в соответствующую размера кастрюлю или термос. В стеклянную банку тоже можно. Заливаете крупу двойным по объему количеством кипящей воды. Кастрюлю закрываем крышкой и накрываем полотенцем. Термос плотно укупориваем. Банку так же закрываем плотной крышкой и заворачиваем в полотенце. Через час-полтора рассыпчатая гречка – к вашим услугам. В термосе она будет погорячее, в кастрюле с толстым дном – тепленькая, только кушать, а в банке просто теплая, это смотря как хорошо вы ее в полотенце укутали. Каша без соли и масла – натурпродукт. Все полезные вещества сохранены максимально. Кому что нравится – добавляйте: солите, поливайте растительным или кладите сливочное масло. Или в начале, или в конце кулинарного процесса. Ни чем от варенной запаренная гречка по вкусу не отличается. Банановый смузи Ингредиенты: Кефир – 100 грамм Творог – 80 грамм Банан – 80 грамм Приготовление: Смешать все в блендере.
2 Завтрак Сладкие оладьи из банана – 150 грамм Йогурт натуральный – 100 грамм Ланч Сладкие оладьи из банана – 100 грамм Йогурт натуральный – 100 грамм Обед Суп грибной с картофелем 250г Полдник Кефир 2,5% – 250 грамм Ужин Котлеты куриные на пару – 250 грамм Перекус Котлеты куриные на пару – 200 грамм
КАК ГОТОВИТЬ Котлеты куриные на пару
Ингредиенты: • Куриное филе около 700 г • Репчатый лук 50 г • Яйцо 1 шт. • Манка 1 ст. л. или мякиш белого хлеба 50 г замоченный в 50-80 мл. воды. • Соль 3 щепотки • Черный молотый перец 2 щепотки Филе лук и хлеб перемалываем на мясорубке или рубим блендером. В фарш добавляем сырое яйцо и специи. Смачиваем руки в воде и лепим лепешки.
Суп грибной с картофелем Будьте внимательны! Готового продукта получается около 700 грамм. Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя. Ингредиенты
1. Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла. 2. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим на слабом огне в течение 30 минут. 3. Нарезаем соломкой картофель и морковь. 4. Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле). 5. Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще минут 20 до готовности картофеля. 6. Подавать этот суп можно со сметаной или кусочком сливочного масла. Сладкие оладьи из банана Ингредиенты: Банан – 3 шт Яйцо – 1 шт Приготовление: Банан превращаете в пюре в блендере (если нет, то мнем вилкой). Разбиваем туда яйцо. Вымешиваем до однородного состояния. Обжариваем с двух сторон на антипригарной сковороде. Жарятся мгновенно! 3 Завтрак Овсянка с медом и орехами – 250 грамм Ланч Фруктовая нарезка (яблоко, банан ) – 250 грамм Обед Суп-пюре из чечевицы – 200 грамм Ржаные сухарики – 30 грамм Полдник Куриные бедрышки в специях на пару – 200 грамм Салат с сельдереем и зеленым яблоком – 50 грамм Ужин Куриные бедрышки в специях на пару – 200 грамм Салат с сельдереем и зеленым яблоком – 50 грамм Перекус Кефир 2,5% – 250 грамм КАК ГОТОВИТЬ Простейший салат с сельдереем и зеленым яблоком
Ингредиенты ( 2 порции )
1. Нарезать яблоко и стебли сельдерея кубиками. 2. Перемешать со сметаной. Солить по желанию. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 546. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |