Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Продукция пищевой промышленности
911000Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности 912000Изделия кондитерские сахаристые 913000Изделия кондитерские мучные 914000Продукция масложировая и моющие средства на жировой основе. Изделия макаронные 915000Продукция парфюмерно-косметической и эфирномасличной промышленности 916000Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей 917000Продукция винодельческой промышленности 918000Продукция ликеро-водочной, спиртовой, пивоваренной, производства безалкогольных напитков, крахмало-паточной промышленности 919000Продукция чайной, соляной, табачно-махорочной промышленности и производственно-пищевых концентратов[7] Продукция мясной, молочной, рыбой, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической 921000Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцепродукты) 922000Молоко и молочная продукция 923000Отходы мясной и молочной промышленности 924000Улов рыбы (без китов, морского зверя, морепродуктов и ракообразных) 925000Добыча китов, морского зверя, морепродуктов и ракообразных 926000Продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных консервов) 927000Консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов 928000Продукция пищевая, кормовая и техническая прочая 929000Продукция микробиологической и мукомольно-крупяной промышленности[8] Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства 971000Зерновые и зернобобовые культуры 972000Технические культуры 973000Клубнеплодные, овощные, бахчевые, культуры и продукция закрытого грунта 974000Кормовые культуры полевого возделывания 975000Продукция кормопроизводства прочая 976000Продукция садов, виноградников, многолетних насаждений и цветоводства 977000Семена деревьев и кустарников, семена в плодах 978000 Сеянцы деревьев и кустарников 979000 Саженцы деревьев и кустарников[9] Продукция животноводства 981000 Продукция скотоводства 982000 Продукция свиноводства 983000 Продукция овцеводства и козоводства 984000 Продукция птицеводства 985000 Продукция коневодства, ослов и мулов (включая лошаков) 986000 Продукция оленеводства и верблюдоводства 987000Продукция кролиководства, пушного звероводства, охотничьего хозяйства 988000 Продукция рыбоводства, пчеловодства, шелководства, искусственного осеменения 989000 Продукция прочего животноводства[10] В основу классификации продовольственных товаров в ОКП положена принадлежность продукции к определенной отрасли промышленного или сельскохозяйственного производства. При осуществлении экспортно-импортных операций используют классификацию и кодирование продовольственных товаров согласно единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного Союза (ТН ВЭД ТС)[11]. Согласно данному классификатору каждому виду продукции присваивается десятизначный цифровой код. Продовольственные товары относят к следующим товарным позициям: 0201 - 0210 Мясо и пищевые мясные субпродукты 0301 – 0308 Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные. 0401 – 0410 Молочная продукция; яйца птиц; мёд натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные. 0701 – 0714 Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды. 0801 – 0814 Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь 0901 – 0910 Кофе, чай, мате, или парагвайский чай, и пряности 1001 – 1008 Злаки 1101 – 1109 Продукция мукомольной – крупяной промышленности; солод; крахмалы; инулин; пшеничная клейковина 1201 – 1212 Масличные семена и плоды; прочие семена, плоды и зерно 1501 – 1502, 1504, 1506 – 1517 Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры 1601 – 1605 Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных 1701 – 1704 Сахар и кондитерские изделия из сахара 1801 – 1806 Какао и продукты из него 1901 – 1905 Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия 2001 – 2009 Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений 2101 – 2106 Разные пищевые продукты (пищеконцентраты, соусы, мороженое, дрожжи и др.) 2201 – 2209 Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус 2401 – 2403 Табак и промышленные заменители табака 2501 Соль Перечисленные товарные позиции относят к 19 разным группам, сформированным по принадлежности к определенному виду сырья и степени его технологической обработки[12]. Таким образом, можно сделать вывод, что классификациятоваровнеобходима для автоматизации учёта и обработки информации о продукции для упорядочивания и систематизации свойств и явлений.Существует большое количество признаков, правил и ступеней классификации. Рассмотрены методы классификации: иерархический и фасетный. Фасетный метод более гибок, так как позволяет ограничить число признаков без утраты их достаточности. Приведенные методы классификации широко используются в товароведении при делении множества товаров на системные категории: классы, группы, подгруппы и т.п. Они могут применяться как независимо, так и совместно. Для облегчения и упорядочивания объектов классификации используют так называемое кодирование товаров, которое в свою очередь делится на методы: последовательный, параллельный и порядковый. Целью кодированияявляется систематизация объектов путем их идентификации и ранжирования. Каждому товару присваивается условное обозначение (код), по которому его можно найти и распознать среди множества других.Методы классификации и кодирования используются для создания классификаторов. В нашей стране наиболее широко применяется Общероссийский классификатор продукции.
Глава 2. Классификация продовольственных товаров. |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 502. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |