Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Условия выделения земельных участковпод прибрежные защитные полосы




Прибрежные защитные полосы устанавливаются по берегам рек вдоль уреза воды в меженный период шириной:

- для малых рук, ручьев и ручейков, а также прудов площадью менее 3 га - 25 метров.

- для средних рек, водохранилищ на них и прудов площадью более 3 гектаров - 50 метров.

- для больших рек, водохранилищ на них и озер - 100 метров.

Если крутизна склонов превышает три градуса, минимальная ширина прибрежной защитной полосы удваивается.

Согласно Водного кодекса Российской Федерации, в зависимости от водосборной площади бассейна реки делятся на большие, средние и малые [1].

К большим относятся реки, которые расположены в нескольких географических зонах и имеют площадь водосбора около 50 000 км2.

К средним относятся реки, которые имеют площадь водосбора от 2000 км2 до 50 000 км2.

К малым относятся реки с площадью водосбора до 2000 км2.

Согласно этой классификации р. Салгир является средней рекой.

Прибрежные защитные полосы устанавливаются на земельных участках всех категорий земель, кроме земель морского транспорта

В пределах существующих населенных пунктов прибрежная защитная полоса устанавливается с учетом градостроительной документации.

Объекты, находящиеся в прибрежной защитной полосе, могут эксплуатироваться, если при этом не нарушается ее режим. Не пригодные для эксплуатации сооружения, а также те, которые не отвечают установленным режимом хозяйствования, подлежат вынесению из прибрежных защитных полос.

Описание прохождения внешней границы прибрежно-защитных полос указано в приложение4, 5.

 

Условия использования земель в границах прибрежной защитной полосы

Прибрежные защитные полосы являются природоохранной территорией с режимом ограниченной хозяйственной деятельности.В прибрежных защитных полосах вдоль рек, запрещается:

- распашка земель (кроме подготовки почвы для лугов, облесения), а также садоводство и огородничество;

- хранение и применение пестицидов и удобрений;

- устройство летних лагерей для скота

- строительство любых сооружений (кроме гидротехнических, навигационного назначения, гидрометрических и линейных), в том числе баз отдыха, дач, гаражей и стоянок автомобилей;

- мытье и обслуживание транспортных средств и техники;

- устройство свалок мусора, навозохранилищ, накопителей жидких и твердых отходов производства, кладбищ, скотомогильников, полей фильтрации и т.п.

Расчет потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства не производился, так как данным проектом землеустройства не предполагается изъятия (выкупа) сельскохозяйственных угодий для использования их в целях, не связанных с ведением сельского хозяйства, а также не предусмотрено изъятия лесных угодий для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства.

Данным димпломнымпроектом землеустройства предусмотрено установления ограничений на использование некоторых земельных участков, включенных в состав прибрежной защитной полосы. Возмещение вреда, причиненного земельными правонарушениями статьёй 76 Земельного кодекса Российской Федерации «Возмещение вреда, причиненного земельными правонарушениями» [2].

Проект землеустройства по установлению границ прибрежной защитной полосы р. Салгир в границах с. Андрусово, с. Пионерское, с. Доброе, с. Заречное на территории Добровского сельского совета Республики Крым согласован председателем Добровского сельского совета, начальником Горрайонного Управления Госземагенствав г. Симферополь и Симферопольском районе Республики Крым, начальник межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым, Главным архитектором Симферопольского района, председателем Республиканского комитета Республики Крым по охране окружающей природной среды, Председателем Республиканского Комитета Республики Крым по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию.

После согласования проект землеустройства направляется на добровольную государственную экспертизу согласно Положениео государственной экспертизе землеустроительной документации(утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2002 г. N 214)[10].

После получения положительного вывода экспертизы землеустроительной документации проект подлежит утверждению на очередной сессии Добровского сельского совета.

В состав границ прибрежной защитной полосы р. Салгир на территории с. Андрусово, с. Пионерское, с. Доброе, с. Заречное Добровского сельского совета Симферопольского совета Республики Крым входят землепользователи, которые имеют правоустанавливающие документы на землю (договора аренды и государственные акты на право постоянного пользования земельным участком), а также земли, которые находятся в ведомствеДобровского сельского совета.

Условиями авторского надзора за выполнением данного дипломного проекта землеустройства есть ведения журнала авторского надзора с целью выполнения всех решений предусмотренных проектом, обеспечение качества и точности выполняемых работ и мер, соблюдение очередности выполнения мер, выявление недостатков и нарушений, и рекомендации относительно них устранения.

 

 

РАЗДЕЛ IIФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКАЯХАРАКТЕРИСТИКАТЕРРИТОРИИ

Географическое положение

До́бровскийсе́льскийсове́т— административная единица Симферопольского района Республики Крым. Расположен в долине реки Салгир.

Административный центр — село Доброе.

Включает 12 сёл:

· Доброе (Мамут-Султан)

· Андрусово (Тахта-Джами)

· Заречное (Шумхай)

· Краснолесье (Тавель)

· Лозовое (Эски-Орда)

· Мраморное (Бююк-Янкой)

· Перевальное (Ангара)

· Петропавловка

· Пионерское (Джолман)

· Привольное (Тавшан-Базар)

· Ферсманово (Тотайкой)

· Чайковское (Тирке, Ени-Сала)

На более чем 30 тысячах гектаров прописано свыше 20 тысяч человек (6,5 тысячи дворов). Здесь также расположены порядка 10 тысяч дачных участков жителей Симферополя, Ялты и Алушты.

Территория Добровского сельского совета расположена в центральной части полуострова. С запада граничит с городом Симферополь, с востока простирается до Ангарского перевала, территории Алушты, Крымского заповедника. С северной и южной стороны граничит с сельскими советами Симферопольского района, на северо-востоке частично с Белогорским районом.

Центральная усадьба совета с. Доброе расположено в 14 км от г. Симферополь.

Через земли совета проходит шоссе Симферополь-Ялта.

В административном ведении Добровского сельского совета находятся земли общей площадью 30630 га.

Земли сельскохозяйственного назначения Добровского сельского совета составляют 5995 га.

Климатические условия и особенности микроклимата

Особенности климата Крымского полуострова в целом и его отдельных регионов определяются радиационным режимом, своеобразием циркуляции атмосферы, влиянием глубоководного Чёрного моря и характером рельефа.

В связи с расположением в относительно низких широтах Крымский полуостров получает большое количество солнечного тепла.

Суммарная солнечная радиация в среднем за год в Крыму колеблется от 112 до 122 ккал/см2 в месяц, увеличиваясь в городах до 126-128 ккал/см2 в месяц. При этом характерно, что прямой радиации здесь больше, чем рассеянной.

Температура воздуха.

По характеру температурного режима Добровская долина относится к горному району с вертикальной зональностью климата.

Среднегодовая температура воздуха колеблется от +5,2 до 8,9о в горной части и от +8,5о до 10,2о у г. Симферополя.

Самым холодным месяцем является январь (-27, - 30о), самым тёплым – июль (+37, + 39о).

Отрицательные температуры удерживаются до второй половины марта. Наибольшие колебания среднемесячных, а также суточных температур воздуха наблюдаются в холодное время года, что вызывает частые оттепели, сменяющиеся похолоданиями, поэтому снежный покров неустойчив.

Данные о температуре воздуха по многолетним наблюдениям метеостанций Симферополь и Крымгосзаповедник приведены в таблице 2.1.

Таблица 2.1

Температура воздуха (гр.)

Станция

средняя месячная,

годовая

Абсолютная

июль январь год максимум минимум
Симферополь (Салгирка) 20,9 -0,7 10,0 39 -30
Крымгосзаповедник 18,5 -0,8 8,2 37 -27

Осадки.

Годовая сумма осадков на водосборной площади р. Салгир в створе с. Андрусово распределяется неравномерно, а их количество колеблется в значительных пределах в зависимости от высоты местности.

Так у г. Симферополя (высота Н=200 м) среднегодовое количество осадков составляет от 300 до 700 мм в год. В горной части водосбора – 500 – 1014 мм в год. Перевальное (Н=525 м), в районе Ангарского перевала (Н=765 м) годовая сумма осадков колеблется в пределах от 600 до 1205 мм.

Наибольшее количество осадков выпадает в тёплый период года и составляет в среднем для водосбора от 330 до 460 мм (50% от годовой нормы).

В холодный период сумма осадков в среднем составляет 250 – 425 мм. Зафиксированный максимум суточного слоя осадков по м/с Симферополь –Салгирка составил 312 мм в 1906 году в июле месяце. Среднее многолетнее значение осадков в этом месяце составляет 64 мм. Летние осадки очень часто имеют характер ливней. Ливни захватывают значительную территорию, создают паводки на реке.

 

Внутригодовое распределение осадков мм и % приведено в таблице 2.2.

Таблица 2.2










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 302.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...