Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Правила оформления списка использованной литературы




 

Библиографическое описание состоит из следующих элементов:

7.1. Фамилия автора в именительном падеже, инициалы после его фамилии. Если книга имеет несколько авторов, их фамилии с инициалами приводятся через запятую.

7.2. Заглавие или название произведения приводятся без кавычек. Ес­ли название состоит из нескольких фраз, то они приводятся в той последова­тельности, в которой даны в книге и с теми же знаками препинания. Сведе­ния, раскрывающие и поясняющие основное заглавие, а также уточняющие назначение произведения, приводятся после основного заглавия, через двое­точие, с прописной буквы и без кавычек.

7.3. Издание - сведения об отличиях данного произведения от других изданий того же произведения (переизданное, переработанное, дополненное и т.п.).

7.4. Выходные данные - место издания (город), наименование изда­тельства и год издания (указывается арабскими цифрами без слова «год» или его сокращения).

При указании места издания нужно иметь ввиду, что существуют горо­да, в которых находится много издательств и выпускается огромное количе­ство книг. Для названий таких городов в библиографических описаниях при­няты следующие сокращения: Москва - М.; Санкт-Петербург - СПб.; Ленин­град - Л.; Киев - К.; Минск - Мн. Названия всех прочих городов в списке должны указываться полностью.

7.5. Количественная характеристика данных - фактическое количе­ство страниц.

При описании источника, включаемого в список литературы исполь­зуются условные разделительные знаки.

- После фамилии автора перед основным заглавием ставится точка (.).

- Перед другим заглавием после основного ставится двоеточие (:)

- Перед сведениями от авторства (авторы, составители, редакторы) ста­вят одну косую черту (/)

- Перед названием книги, сборника, журнала или другого источника, в котором помещена используемая составная часть, ставятся 2 косые черты (//)

- Перед пояснениями о переиздании. - точка и тире (.-)

- Перед местом издания ставятся точка и тире (.-)

- Перед издательством - двоеточие (:)

- Перед годом издания книги ставится запятая (,); перед годом издания журнала, номера журнала и количеством страниц ставят точку и тире (.-).

Количество страниц в книге: - 143 с; а на которых помещена составная часть, например, статья: - С. 117 - 125.

7.6. Используются следующие основные варианты описания литера­турных источников при включении в СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

 

ОПИСАНИЕ МОНОГРАФИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ

 
Технологические основы производства и пере­работки продукции животноводства / Составители: Н.Г. Макарцев, Л.В. Топоров, А.В. Архипов; под ред. В.И. Фесинина, Н.Г. Макарцева. - М.: Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2003. - 800 с. В помощь сельским хозяйствам, организую­щим сыроварни: Рекомендации / Центр научно-технич. инф-и МСХ РФ. Сост. Е.А. Закорецкий, Н.А. Хрулев. - М: ЦНТИПР, 2001. - 40 с.


7.6.1. Книга без автора                   

описывается на название,

а затем за ко­сой чертой

указываются составители

и редакто­ры

 

Гудков А.В. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты / А.В. Гудков, под ред. С.А. Гудкова. - 2 изд., испр. и доп.- М.: Делипринт, 2004. - 804 с.


7.6.2. Книга одно­го

автора      

 

 

 
Шалыгина A.M. Общая технология молока и молочных продуктов / А.М. Шалыгина, Л.В. Шалы­гина. - М.: Колос, 2004. - 200 с.


7.6.3. Книга двух авторов    

 

 
Антонова B.C. Технология молока и молочных продуктов / B.C. Антонова, С.А. Соловьев, М.А. Сечина. - Оренбург: Издательский центр ОГАУ, 2003. - 440 с. Агафонова Н.Н. Гражданское право: учебное пособие для вузов / Н.Н. Агафонова, Т.В. Богачева, Л.И. Глушкова; под общ.ред. А.П. Калнина. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - М.: Юрист, 2002. - 542 с.

 


7.6.4. Книга трех

авторов

 

Новикова Л.Н. Основы статистики с элементами теории вероятностей: учебное пособие по экономическим специальностям и направлениям/Л.И. Новикова, З.А. Герасимова, И.И.Морозова, И.В.Житняков. – Ростов н/Д:Феникс, 2003. - 268 с.
7.6.5. Книга четы­рех

 авторов      

 

 

 
Эффективность использования симментальско­го и лимузинского скота для производства говядины при чистопородном разведении и скрещивании: Монография /В.И. Косилов, А.И. Кувшинов, Э.Ф. Муфазалов и др. - Оренбург: Издат. центр ОГАУ, 2005.- 248 с.

 


7.6.6. Книга пяти и

более авторов  

 















Последнее изменение этой страницы: 2018-04-11; просмотров: 202.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...