Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Требования к условиям проведения производственной (преддипломной) практики.




Реализация рабочей программы производственной (преддипломной) практики предполагает проведение производственной (преддипломной) практики на предприятиях/организациях на основе прямых договоров, заключаемых между образовательным учреждением и каждым предприятием/организацией, куда направляются обучающиеся.

 

Кадровое обеспечение образовательного процесса

Руководство производственной практикой осуществляют преподаватели, а также работники предприятий/организаций, закрепленные за обучающимися.

 



Контроль и оценка результатов освоения производственной (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКИ

 

Контроль и оценка результатов освоения производственной (преддипломной) практики осуществляется преподавателем в форме дифференцированного зачета. По завершению практики обучающийся проходит квалификационные испытания (экзамен), которые входят в комплексный экзамен по профессиональному модулю. Квалификационные испытания проводятся в форме выполнения практической квалификационной работы, содержание работы должно соответствовать определенному виду профессиональной деятельности, сложность работы должна соответствовать уровню получаемой квалификации. Для проведения квалификационного экзамена формируется комиссия, в состав которой включаются представители ОУ и предприятия, результаты экзамена оформляются протоколом.

 

Результаты обучения

(освоенные профессиональные компетенции)

Формы и методы контроля и оценки результатов обучения
ПК 2.1. Участвовать в разработке инфраструктуры процесса организации снабжения и организационной структуры управления снабжением на уровне подразделения (участка) логистической системы с учетом целей и задач организации в целом.

 

Проверка отчетов, дневников, собеседование.

ПК 2.2. Применять методологию проектирования внутрипроизводственных логистических систем при решении практических задач.
ПК 2.3. Использовать различные модели и методы управления запасами.
ПК 2.4. Осуществлять управление: заказами, запасами, транспортировкой, складированием, грузопереработкой, упаковкой, сервисом.
ПК 4.1. Проводить контроль выполнения и экспедирования заказов.
ПК 4.2. Организовывать приём и проверку товаров (гарантия получения заказа, проверка качества, подтверждение получения заказанного количества, оформление на получение и регистрацию сырья); контролировать оплату поставок.
ПК 4.3. Подбирать и анализировать основные критерии оценки рентабельности систем складирования, транспортировки.
ПК 4.4. Определять критерии оптимальности функционирования подразделения (участка) логистической системы с учетом целей и задач организации в целом.

Результаты обучения

(освоенные общие компетенции)

Формы и методы контроля и оценки результатов обучения
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Наблюдение, собеседование, отзывы представителей предприятия
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. Наблюдение, собеседование, отзывы представителей предприятия
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. Наблюдение, собеседование, отзывы представителей предприятия
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. Наблюдение, собеседование, отзывы представителей предприятия
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. Наблюдение, собеседование, отзывы представителей предприятия
ОК 6.   Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. Наблюдение, собеседование, отзывы представителей предприятия

 

Содержание практики

Производственная (преддипломная) практика проводится в соответствии с учебным планом специальности 080214 «Операционная деятельность в логистике» и настоящей программой. Студенты проходят практику на коммерческих предприятиях любых организационно – правовых форм собственности в соответствии с договорами о социальном партнерстве, получают практические навыки.

Решая поставленные практические задачи, студент должен стремиться к применению широкого спектра показателей и соблюдению примерной структуры прохождения практики (таблица 2).

Таблица 2 – Примерная структура прохождения практики

 

Выполняемая работа
1.Знакомство с предприятием, управленческой структурой; тенденциями рынка, на котором оно работает; производимой номенклатурой: особенностями реализуемой продукции, материально-технического снабжения и т.д.
2.Изучение вопросов, предусмотренных программой практики
3.Выполнение индивидуального задания
4.Сбор исходной информации для выполнения выпускной квалификационной работы
5.Оформление отчета

 

Сбор данных во время практики студенты проводят согласно заранее определенной тематике ВКР и методических рекомендаций по выполнению ВКР. Задания выдаются ведущими преподавателями во время собрания по практике накануне ее проведения. Общее задание на практику выдается руководителем практики.

Для закрепления полученных умений и знаний на практике студент должен поэтапно изучить следующие вопросы и показатели:

По МДК 02.02 Оценка рентабельности системы складирования и оптимизация внутрипроизводственных потоковых процессов

Анализ основных показателей складской деятельности.

Организация складского хозяйства на предприятии (в организации, учреждении).

Система складского хозяйства предприятия: организация и управление. Структура, виды складов, объемы складских работ, номенклатура хранимых материалов.

Размеры складских площадей и их использование.

Техническая оснащенность складским, подъемно-транспортным оборудованием и весовыми устройствами.

Уровень механизации погрузо-разгрузочных и транспортно-складских работ.

Организация и технология выполнения складских операций.

Соблюдение условий складирования материалов, причины потерь при хранении, резервы снижения потерь.

Характеристика используемой тары. Определение потребности в покупной таре или материалах для ее изготовления. Порядок учета и возврата тары.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 201.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...