Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ПМ. 04 «Выполнение работ по рабочей профессии «Продавец продовольственных товаров»




код и наименование ПМ

1.За время практики выполнены виды работ:

Виды работ выполненных во время практики Оценка (по пятибалльной шкале) Ф. И. О., должность и подпись представителя работодателя
1. Подготовка товаров к продаже, размещение и выкладка    
2. Обслуживание покупателей, консультирование их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров    
3. Соблюдение условий хранения, сроков годности, сроков хранения и сроков реализации продаваемых продуктов    
4. Осуществление эксплуатации торгово-технологического оборудования    
5. Осуществление контроля сохранности товарно-материальных ценностей    

2.За время практики обучающийся проявил личностные и деловые качества:

 

№ п/п

 

Проявленные личностные и деловые качества

Степень проявления

Не проявлял Проявлял эпизодически Проявлял регулярно
1. Понимание сущности и социальной значимости профессии«Продавец продовольственных товаров»      
2. Проявление интереса к профессии «Продавец продовольственных товаров»      
3. Ответственное отношение к выполнению порученных производственных заданий      
4. Самооценка и самоанализ выполняемых действий      
5. Способность самостоятельно принимать решения      
6. Поиск, анализ и оценка информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач      
7. Использование информационно-коммуникационных технологий при освоении вида профессиональной деятельности      
8. Способность работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, покупателями      
9. Способность самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием      

  3. За время прохождения практики у студента-практиканта были сформированы компетенции (элементы)

пп

 

Перечень общих и профессиональных компетенций

Компетенция

(элемент компетенции)

сформирована

не сфор мирована

1. Общие компетенции

1.

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

 

 

2.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

 

 

3.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

 

 

4.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития

 

 

5.

ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий.

 

 

6.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

 

 

7.

ОК 7. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации

 

 

8.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

 

 

9.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

 

 

2. Профессиональные компетенции

п/п

 

Код и формулировка ПК

 

Основные показатели оценки результата

Компетенция (элемент компетенции)

сформирована

не сформи рована

1.

ПК 4.2. Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку

 

Осуществляет подготовку различных групп товаров продаже

 

 

Размещает и выкладывает товары с учетом требований на торгово-технологическом оборудовании

 

 

2.

ПК 4.3. Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных товаров

Обслуживает покупателей, удовлетворяет его потребности

 

 

Консультирует покупателя о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров

 

 
3. ПК 4.4. Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов

Проверяет сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов

 

 
4. ПК 4.5. Осуществлять контроль сохранности ТМЦ

Осуществляет контроль сохранности товарно-материальных ценностей

 

 
             

Итоговая оценка по практике: 

Руководитель практики от предприятия         ________________      _____________ _________________

                                                                               ФИО                        должность                      подпись

Дата «___»______________20___г.

 Место для печати

Руководитель практики от колледжа        Галеева С.М.              преподаватель        _________________ 

                                                                           ФИО                      должность                              подпись

Дата «___»______________20___г.

С результатами прохождения практики ознакомлен: ____________________       _________________

Дата «____»_________________20__г.                      ФИО студента-практиканта              подпись

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж»

 

                                                                   

ОТЧЕТ

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА НА ПРЕДПРИЯТИИ:

ПМ.04 Выполнение работ по рабочей профессии «Продавец продовольственных товаров»

 

Специальность

     38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»                                                                                             

код и наименование специальности

 

Руководитель от предприятия                _________________    (оценка)

 _______________________________ ______________________________________________  

должность, ученая степень и звание                                 подпись, дата

 

                                                                               Место для печати  

 

 

Руководитель от колледжа                      ________________    (оценка)

преподаватель ГАПОУ СО «ЕЭТК»         ________________________________________________ 

 

                                       подпись, дата

Студент курс 5 группа V-ТВ           ___________________________________________________________________________________     

                         ФИО

Дата защиты _______________________________________________________________________

 

Оценка     _______________________________________________________________________

 

Руководитель преподаватель ГАПОУ СО «ЕЭТК» Галеева С.М.                                                                                  __________________________________________________________________________________     

                                              подпись, дата

 

 

Екатеринбург, 2018 г.



СОДЕРЖАНИЕ

                                                                                                                                                          Стр.

Введение                                                                                                                 3

1.Общая характеристика производственного магазина                                           4                               

Персонал розничного торгового предприятия

2.1. Структура штатов розничного торгового предприятия                                     6 

2.2. Содержание труда работников торгового предприятия                                     8

2.3. Организация работы продавцов, их права и обязанности                                10    

Торгово-оперативные процессы в магазине                                                   

3.1. Технология приёмки товаров в магазине                                                            12

3.2. Технология хранения товаров                                                                             16

3.3. Подготовка продовольственных товаров к продаже                                          20   

3.4. Размещение и выкладка товаров на торговом оборудовании                         22

3.5. Виды торгово-технологического оборудования магазина                               24

Технология продажи товаров      

4.1. Организация продажи товаров, культура обслуживания                                 26                                   

4.2. Основные правила продажи продовольственных товаров                                28

4.3. Формирование товарного ассортимента                                                              30

4.4. Организация процесса продажи товаров методом самообслуживания           31

4.5. Дополнительные услуги розничной торговли                                                    32  

4.6. Изучение покупательского спроса в магазине                                                    33

Санитарные правила для розничных торговых предприятий

5.1. Правовая основа санитарных требований                                                           34                            

5.2. Санитарные требования к устройству и содержанию торговых предприятий

                                                                                                                                        35

5.3. Санитарные требования к хранению и к организации продажи товаров        36

Заключение

Список литературы

Приложение А

Приложение Б

Приложение В

Пример










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 237.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...