Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Дневника прохождения практики




Задание

на учебную, производственную практику(по профилю специальности)

нужное подчеркнуть

ПМ.04 Выполнение работ по рабочей профессии «Продавец продовольственных товаров»

Выдано студенту-практиканту ГАПОУ СО «ЕЭТК»

по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

 код, наименование специальности

5 курса группы  № V-ТВ (заочная форма обучения)

 

_________________________________________________________________________________

                                                                                         ( Ф.И.О. студента-практиканта)

Для прохождения практики на:

______________________________________________________________________________

полное наименование предприятия (организации) прохождения практики

Дата начала практики:       «__»                           2018 г. 

Дата окончания практики: «__»                           2018 г.

 

Дата сдачи отчёта по практике: «__» _______ 2018 г.

 

 

Теоретическая часть задания:

1. Общая характеристика производственного магазина.Наименование торгового предприятия, торговой сети. Юридический адрес. Торговый формат. Специализация магазина. Технологическая планировка магазина. Дизайн магазина, фирменный стиль.

2. Персонал розничного торгового предприятия. Структура штатов розничного торгового предприятия: Функциональное разделение труда: управленческий, основной (торгово-оперативный), вспомогательный персонал магазина. Содержание труда работников торгового предприятия. Организация работы продавцов, их права и обязанности: должностные обязанности продавца продовольственных товаров, функции, права, обязанности, ответственность. Режим труда торгово-оперативного персонала. Материальная ответственность.

3. Торгово-оперативные процессы в магазине. Торговый процесс. Технологический процесс. Схемы торгового и технологического процесса в магазине. Приёмка товаров по количеству и качеству.  Технология хранения товаров: Перемещение товаров, укладка на хранение, поддержание режимов хранения. Подготовка продовольственных товаров к продаже: проверка целостности и вскрытие упаковки, маркировки товаров, наличия инструкций по эксплуатации, технических паспортов, гарантийных талонов, комплектности, проверку товаров в действии и другое.  Размещение и выкладка товаров в торговом зале. Правила размещения товаров на торговом оборудовании. Выкладка товаров: способы расположения, укладки и показа товаров на оборудовании в торговом зале. Планограммы выкладки товаров.

4. Технология продажи товаров. Организация продажи товаров, культура обслуживания: характеристика методов продажи товаров. Основные правила продажи продовольственных товаров: ассортиментный перечень товаров, сертификация товаров, права покупателей, порядок расчётов с покупателями. Правила обмена и возврата товаров. Технология продажи отдельных видов продовольственных товаров. Правила упаковки товаров. Формирование товарного ассортимента: товарные группы, подгруппы, виды, сорта, ассортимент товаров.

Ассортиментный перечень товаров магазина. Организация процесса продажи товаров методом самообслуживания: правила продажи продовольственных товаров в магазине самообслуживания. Организация продажи товаров традиционным методом. Книга отзывов и предложений.   Дополнительные услуги розничной торговли. 

5. Санитарные правила для розничных торговых предприятий. Правовая основа санитарных требований: соблюдение санитарных правил и норм (СанПиН).  Санитарные требования к устройству и содержанию торговых предприятий. Санитарные требования к хранению и к организации продажи товаров. Рекомендуемые способы хранения отдельных товаров и товарных групп с учётом вида тарной упаковки. Санитарные требования к организации продажи продовольственных товаров: подготовка пищевых продуктов, порядок отпуска нефасованных и скоропортящихся продуктов.

Виды работ, обязательные для выполнения(переносится из таблицы V программы соответствующего ПМ)

1. Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку.

2. Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров.

3. Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов.

4. Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей

 

Индивидуальное заданиеСбор материалов, информации об объекте прохождения практики: юридический, фактический адрес; организационно-правовая форма предприятия; Ф.И.О. руководителя предприятия; устав; виды экономической деятельности; организационная структура предприятия; количество работающих на предприятии; инфраструктура магазина; торговый формат и специализация магазина; описание организации торгово-технологического процесса в магазине.

 

Задание выдал «___» __________  2018 г. _________________ С.М. Галеева

                                                                                          (подпись)       (Ф.И.О.)

 

Министерство общего и профессионального образования

Свердловской области

ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж»

 

ДНЕВНИК

ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ

Студента__________________________________________________________________      

                                                                          ФИО

 Курс   5  группа №V-ТВ

 Специальность

     38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»                                                                                             

код и наименование специальности

 

Екатеринбург 2018 г.

Памятка по заполнению

Дневника прохождения практики

1. Дневник прохождения практики (далее дневник) является документом, необходимым для прохождения аттестации по программе преддипломной практики.

2. В пункт 1 дневника заносится информация о прохождении преддипломной практики , входящей в программу ПМ согласно рабочему учебному плану на протяжении срока освоения программы подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ).

2.1 наименование практики (полное название в соответствии с ФГОС СПО);

2.2 место прохождения практики (полное название предприятия (организации) места прохождения практики)

2.3 дата начала и окончания практики;

3. В пункт 2. заносится информация:

3.1. дата выполнения определенного вида работ;

3.2 подразделение предприятия (отдел, цех, лаборатория и т. д.), в котором осуществляется указанный вид работ;

3.3 краткое описание содержания выполненной работы в данном подразделении;

3.4 количество часов, затраченных на выполнение данного вида работ;

3.5.подпись представителя работодателя, контролирующего выполнение обучающимся работ при прохождении практики.

4. Если программой ПМ предусмотрены оба вида практик, то в первой строке таблицы делается запись «Учебная практика», а в строке, следующей за последней записью по учебной практике, делается запись «Производственная практика» и все последующие строки таблицы заполняются аналогично.

5. По окончании практики дневник сдается руководителю практики колледжа.

6. По результатам прохождения практики обучающийся составляет Отчет о прохождении практики(далее – отчет).

7. Структура отчета:

7.1. титульный лист;

7.2. содержание (перечень приведенных в отчете разделов с указанием страниц);

7.3. введение (цель и задачи практики, объект – отчетность предприятия, предмет – составление и использование бухгалтерской отчетности;

7.4. содержательная часть (в соответствии с заданием по практике);

7.5. заключение (на основе представленного материала в основной части отчета подводятся итоги практики, отмечаются выполнение цели, достижение задач, получение новых знаний, умений, практического опыта, пожелания и замечания по прохождению практики, предложения по совершенствованию изученного предмета практики на предприятии);

7.6. список информационных источников (включая нормативные документы, методические указания) должен быть составлен в соответствии с правилами использования научного аппарата;

7.7. приложения (соответствующая документация (формы, бланки, схемы, графики и т.п.), которую студент подбирает и изучает при написании отчета. Эти материалы при определении общего объема не учитываются);

8. Все разделы отчета должны иметь логическую связь между собой.

9. Общий объем отчета должен быть в пределах 30-35 страниц машинописного текста.

10.Отчёт должен быть оформлен согласно правилам оформления текстовых документов СТО ЕЭТК 01-2011 и сдан руководителю практики от колледжа в последний день прохождения практики.

 

 

Профессиональный модуль










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 278.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...