Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Расчет численности производственных работников
Численность работников предприятий общественного питания непосредственно зависит от объема товарооборота, выпуска продукции, форм обслуживания, степени механизации производственных процессов. Чем больше товарооборот и выпуск продукции собственного производства, тем выше численность работников. Расчет рабочей силы производится на основании плана-меню и норм времени для приготовления блюд каждого вида по формуле:
где n - величина трудозатрат, чел-сек; t - норма времени на приготовление 1 блюда, λ - коэффициент производительности труда = 1,14; Т - продолжительность рабочего дня повара, ч. Кафе-клуб «JohnPotter’s» работает с 12:00 до 02:00, холодный цех работает с 11:00 до 01:00. Работники холодного цеха работают по графику 2:2. В каждой смене 2 повара. Таблица 2.4.1 Расчет трудозатрат.
где Nt -численность производственных работников, непосредственно занятых в процессе производства, чел; n -количество изготовляемых блюд (изделий) за день, порций, кг, шт.; t -норма времени на изготовление мин; Т -продолжительность рабочего дня работника, ч. Nt=0,5* (10*5)/60*8=0,052 Nt=0,5* (15*10)/60*8=0,156 Nt=0,5* (10*15)/60*8=0,156 Nt=0,5* (7*5)/60*8=0,036 Nt=0,5* (19*2)/60*8=0,039 Nt=0,5* (25*3)/60*8=0,078 Nt=0,5* (25*2)/60*=0,208
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-11; просмотров: 212. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |