Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Должностные обязанности инженера-технолога




 

Общие положения

 

Инженер-технолог выполняет производственные задачи:

- по обеспечению выполнения работ по технологической подготовке производства;

- по разработке новых техпроцессов;

- по совершенствованию действующих техпроцессов с целью обеспечения требуемой стабильности и качества.

Инженер-технолог подчиняется начальнику ТБ.

При отсутствии в штатном расписании должности начальника ТБ подчиненность устанавливается приказом по цеху, отделу согласно структурной схеме подразделения.

    Методическое руководство инженером-технологом осуществляет начальник ТБ.

    В своей работе руководствуется настоящей должностной инструкцией, приказами и распоряжениями по объединению, цеху, отделу, соответствующей документацией, поступающей в цех, отдел, нормативной документацией системы качества.

    Инженер-технолог при отсутствии должности начальника ТБ по штатному расписанию должен руководствоваться требованиям должностной инструкцией на начальника ТБ,

    Прием на работу и увольнение с работы оформляются приказами по объединению. 

Должностные обязанности

    Инженер-технолог обязан:

    Разрабатывать и внедрять технологические процессы и режимы производства на виды работ любой сложности. Устанавливать наиболее целесообразный пооперационный маршрут прохождения продукции (деталей, узлов).

    Составлять планы размещения оборудования, технического оснащения, организации рабочих мест, рассчитывать производственные мощности и загрузку оборудования.

    Разрабатывать циклограммы сборочных единиц и изделий.

    Разрабатывать конкретные технические предложения по улучшению технологичности. Проводить работы по технологичности.

    Рассчитывать технологические нормы расхода сырья, полуфабрикатов, материалов в соответствии с формами ЕСТД: инструмента, экономическую эффективность проектируемых техпроцессов.

    Разрабатывать технологические инструкции, схемы сборки, маршрутные карты и контролировать технологическую документацию, ее технический уровень и соответствие конструкторской документации и СТП 581-3.1-012-84; оформлять изменения в технической документации в связи с изменением и корректировкой разработанных техпроцессов и режимов производства. Согласовывать разработанную документацию с цехами и отделами предприятия.

    Составлять технические задания на проектирование приспособлений, оснастки и специального инструмента, предусмотренных разработанной технологией.

    Производить любые расчеты, связанные с получением выходных параметров, деталей, узлов, приборов и оснастки на их изготовление.

    Проводить экспериментальные работы по освоению новых тех-процессов и принимать участие во внедрении их в производство, а также в разработке планов улучшения качества продукции, новой техники, оргтехмероприятий и контролировать их выполнение.

    Осуществлять контроль за соблюдением технологической дисциплины в цехах и правильной эксплуатацией оборудования.

    Изучать передовой ответственный и зарубежный опыт в области технологии.

    Разрабатывать и принимать участие в реализации мероприятий, направленных на сокращение расходов материалов, снижение трудоемкости, повышение производительности труда, качество продукции.

    Анализировать причины брака и выпуска продукции низкого качества и пониженных сортов, принимать участие в разработке мероприятий по их предупреждению и устранению, а также в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую предприятием продукцию.

    Разрабатывать методы технического контроля и испытания продукции при участии службы главного метролога.

    Рассматривать рационализаторские предложения по совершенствованию технологии производства и давать заключения о целесообразности их использования в условиях производства.

    Обеспечивать выполнение всех мероприятий, решений, приказов, распоряжений.

    При разработке и контроле технологической документации обеспечивать выполнение требований охраны труда, техники безопасности, пожаробезопасности и производственной санитарии, охраны окружающей среды.

    Соблюдать трудовую дисциплину, выполнять «Правила внутреннего распорядка» и другие постоянно-действующие Положения.

    При необходимости разрабатывать эскизы цеховой оснастки.

        

Электронные датчики давления ЭД

Основные положения датчика

Электронные датчики абсолютного ЭДА, избыточного ЭДИ и разности (перепада) давления ЭДП (далее по тексту датчики), предназначены для измерения давления жидких и газообразных сред (дистиллят, пресная вода, морская вода, водяной пар, масло, дизельное топливо, мазут, керосин, бензин, воздух, водород, водород электролизный, углекислый газ, азот, гелий, воздух с парами морской воды, кислот, щелочей и аэрозолей, газы дымовые, продукты сгорания дизельного топлива, хладон, жидкости гидравлические, смесь: Н2, СО, СО2, N2, О2 - 2,5% с парами метилового спирта и парами 15% водного раствора, спирт этиловый), вязкость которых не превышает 50 сСт, путем выдачи электрического сигнала, пропорционального измеряемому давлению, в корабельные системы автоматического управления и контроля (рис.3).

Рис.3

Датчики допускают эксплуатацию при пульсирующем в пределах половины диапазона измерения давлении, при этом метрологические характеристики не регламентируются.

Датчики предназначены для эксплуатации в условиях корабельной вибрации, наклонов, качки и возможных ударных сотрясений, в окружающей среде воздуха с парами морской воды и масла при воздействии рабочих температур в диапазоне отминус 10оС до +55оС; относительной влажности - до 100 % при +55оC; абсолютном давлении от 0,08 до 0,4 МПа.

При определении основной погрешности должны быть соблюдены нормальные климатические условия измерений:

· температура окружающего воздуха (23 ± 2)оС;

· относительная влажность окружающего воздуха от 30 до 80 %;

· атмосферное давление от 84 до 106,7 кПа (630...800 мм.рт.ст.).

Вибрация, тряска, удары, магнитные поля, кроме земного, должны отсутствовать

Если при проведении поверки температура окружающего воздуха отличается от 23 ± 2оС, то при оценке погрешности следует учитывать дополнительную погрешность от температуры ± 0,045 %/оС

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 268.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...