![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Как рассчитать степень циркуляции активного ила? Как установить зависимость между величиной дозы активного ила в аэротенке и дозой возвратного ила и наоборот?
Под степенью циркуляции (или просто циркуляцией) активного ила понимают отношение количества возвратного ила q к величине расхода очищаемой сточной воды Q. Обычно степень циркуляции выражают в долях единицы. Если же этот показатель выразить в процентном отношении, то он получит название “процент возвратного ила“. В первом случаеВо втором случае
где: q - расход циркуляционного (возвратного ила), м3/ч. Обычно технологу известна доза активного ила в аэротенке и доза возвратного ила. Используя эти показатели, можно всегда ориентировочно подсчитать степень циркуляции активного ила по формуле:
Из этой же формулы можно вывести зависимость между da и dв:
Следует иметь в виду, что доза ила в регенераторе обычно меньше, чем доза возвратного ила. Она вычисляется по формуле
Как установить зависимость средней дозы активного ила в аэротенке от величины объема регенератора, степени циркуляции и дозы активного ила в рабочей зоне аэротенка?
Если принять во внимание, что dr¹dв и в уравнение (4.2) подставить выражение dr по формуле (4.9), затем произведем несложные преобразования, то в конечном счете получим такую формулу:
Такая формула может быть весьма полезной при решении практических задач, поскольку с её помощью, возможно, установить связь между количественными характеристиками активного ила и основными управляющими параметрами - степенью циркуляции и объемом регенерации.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 1284. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |