Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Коли-протейный бактериофаг жидкий
Состав: фильтрат фаголизатов наиболее распространенных серологических групп энтеропатогенных кишечных палочек и протеев (мирабильного и вульгарного). Назначение: для лечения детей и взрослых с коли-протейными инфекциями, а также для профилактики этих инфекций. Способ применения: через рот за 1 час до еды два раза в день и в клизме один раз. С лечебной целью проводят 2-3 курса, продолжительность одного курса - 3-4 дня, интервалы между курсами 3 дня. Препарат назначают в дозах: детям в возрасте до 6 месяцев - 10 мл внутрь и 20 мл в клизме, детям от 6 месяцев до 3 лет - 15-20 мл внутрь и 30 мл в клизме, детям старше 3 лет - 25-30 мл внутрь и 40-50 мл в клизме. Детям в возрасте старше 6 месяцев за 5-10 минут до приема фага дают 10-20 мл 30%-ного раствора питьевой соды. Профилактически детям с 6-месячного возраста дают фаг внутрь 2 раза с 3-дневным интервалом в дозах 10-50 мл. Условия хранения: в темном сухом месте при +2°- +10°С. Срок годности: 1 год.
Протейный бактериофаг жидкий Состав: фильтрат фаголизатов наиболее часто встречающихся возбудителей протейных инфекций (мирабильного и вульгарного). Назначение: для лечения протейных инфекций, вызванных чувствительными к нему культурами, бактерий - очаговых инфекций различных органов, хирургических инфекционных процессов. Способ применения: местно - в виде орошения, примочек, тампонирования, обкалывания, введения в очаги в количестве 15-100 мл ежедневно в течение 10 дней и более. С профилактической целью при операциях на органах желудочно-кишечного тракта препарат вводят в дозах 15-200 мл. Условия хранения: в темном сухом месте при +2º - +10ºС. Срок годности: 1 год.
Интести-бактериофаг жидкий Состав: смесь стерильных фильтратов фаголизатов шигеллезных (Флекснер сероваров 1, 2, 3, 4, 6; Зонне), сальмонеллезных (паратифов А, В, энтеритидис, тифимуриум, холерасуис, ораниенбург); наиболее распространенных серогрупп диареегенных E.coli, протея (вульгарис и мирабилис); стафилококков; псевдомонас аэругиноза и энтерококковых бактерий. Назначение: лечение кишечных инфекций, вызванных вышеперечисленными бактериями. Способ применения: перорально с первого дня заболевания в течение 5-6 дней. Детям до 3 лет -3-5 мл на прием, старше 3 лет и взрослым 5-10 мл на прием 4 раза в сутки. Одновременно один раз в сутки в виде клизмы в количестве до 10 мл детям и 20 мл взрослым. Условия хранения: в сухом темном месте при +2° - +10° С. Срок годности: 1 год.
Холерная вакцина бивалентная химическая Состав: смесь холерогена-анатоксина и О-антигенов, полученных из инактивированных формалином бульонных культур О1 классического биовара штаммов 569 B или КМ-76 (569 pCO107-2 V. cholerae) серовара Инаба и М-41 серовара Огава, путем выделения, очистки и концентрирования сернокислым аммонием. Таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой. Назначение: для профилактики холеры у взрослых, подростков и детей с 2 лет. Способ применения: одна прививочная доза препарата составляет для взрослых - 3 таблетки, подростков 11-17 лет - 2 таблетки, детей 2-10 лет - 1 таблетка. Таблетки холерной вакцины принимают перорально за 1 ч до еды, глотая целиком, не разжевывая, запивая 1/8 - 1/4 стакана кипяченой воды. Ревакцинацию проводят через 6-7 мес после вакцинации; доза для взрослых и подростков составляет 2 таблетки, для детей 2-10 лет - 1 таблетка. Условия хранения: Хранят в соответствии с СП 3.3.2.1248-03 при температуре от 0 до 8°С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года. Срок годности: 3 года.
ПРЕПАРАТЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ВЫЗЫВАЕМЫХ ПАТОГЕННЫМИ АНАЭРОБАМИ Сыворотка противогангренозная поливалентная Очищенная концентрированная Состав: смесь специфических иммуноглобулинов, полученных от лошадей, гипериммунизированных анатоксинами или токсинами трех основных возбудителей газовой анаэробной инфекции: Clostridium perfringens, Clostri-dium novyi, Clostridium septicum. Обладает способностью нейтрализовывать токсины анаэробных микробов антителами, содержащимися в сыворотке. Очищена и концентрирована методом Диаферм-3. Назначение: Профилактика и лечение газовой гангрены и ассоциированных заболеваний, включая анаэробный сепсис, гангрену легкого. С профилактической целью сыворотку вводят в возможно более короткие сроки после ранения. Способ применения: Профилактическая доза противогангренозной сыворотки составляет 30 000 МЕ (включает по 10 000 МЕ сыворотки активной в отношении токсинов C. perfringens, C. novyi, C. septicum). Лечебная доза суммарно составляет 150 000 МЕ (включает по 50 000 МЕ сыворотки активной в отношении токсинов C. perfringens, C. novyi, C. septicum). Сыворотку вводят медленно в/м, желательно в смеси со стерильным, подогретым до температуры тела физиологическим раствором из расчета 100-400 мл на 100 мл сыворотки. Перед введением основной дозы следует обязательно провести внутрикожную пробу. Условия хранения: в темном сухом месте при +3º - +10ºС. Срок годности: 2 года.
Адсорбированный столбнячный анатоксин Состав: очищенный от балластных белков столбнячный токсин, обезвреженный формалином и теплом и сорбированный на гидроокиси алюминия. Назначение: для профилактики. Способ применения: подкожно в подлопаточную область, двукратно с интервалом в 30-40 дней по 0,5 мл (10 ЕС), ревакцинация через 1-2 года, повторные ревакцинации через каждые 5-10 лет. Детей в возрасте от 5-6 месяцев до 6 лет иммунизируют одновременно против дифтерии, коклюша и столбняка АКДС-вакциной, детей в возрасте от 6 до 11 лет - против дифтерии и столбняка АДС-анатоксином по соответствующим схемам. Экстренная профилактика столбняка (при травмах и других патологических состояниях; проводится по схеме: лицам со сроком после иммунизации от 6 месяцев до 2 лет вводят по 0,5 мл анатоксина, со сроком более 2 лет и непривитым - 1 мл анатоксина и 250 МЕ иммуноглобулина противостолбнячного (человека) или 3000 ME противостолбнячной сыворотки после внутрикожной пробы. Условия хранения: в темном сухом месте при +3º - +10ºС. Срок годности: 3 года.
Секста- (пента-тетра-три-) анатоксин Состав: смесь очищенных и адсорбированных на гидроокиси алюминия анатоксинов клостридий ботулизма типов А, В, Е, столбняка, перфрингенс типа А и эдематиенс. Пентаанатоксин - те же компоненты, кроме столбнячного. Тетраанатоксин - смесь ботулинических анатоксинов типов А, В, Е и столбнячного анатоксина. Трианатонсин - смесь ботулинических анатоксинов типов А, В, Е. Прививочная доза (1 мл) секстаанатоксина содержит ботулинического анатоксина типа А 5 ЕС, анатоксина перфрингенс 15 ЕС, ботулинических анатоксинов типов В и Е по 3 ЕС, столбнячного анатоксина и анатоксина эдематиенс по 2,5 ЕС. Назначение: профилактика ботулизма, столбняка и газовой гангрены у лиц в возрасте от 16 до 60 лет. Способ применения: курс первичной иммунизации состоит из трех прививок: двукратной вакцинации с интервалом 25-30 суток и ревакцинации через 6-9 мес. Последующие однократные ревакцинации проводят каждые 5 лет. Разовая доза для всех препаратов 1 мл. Условия хранения: в темном сухом месте при +2° - +8°С. Срок годности: жидкого препарата - 3 года, сухого и растворителя - 5 лет.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 296. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |