Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Сибиреязвенная живая сухая вакцина СТИ
Состав: высушенная взвесь живых спор вакцинного штамма сибиреязвенной палочки. Назначение: для профилактики. Способ применения: накожно или подкожно, однократно. Сухую вакцину при накожном методе введения разводят водным раствором глицерина и после обработки кожи спиртом на наружную поверхность средней трети левого плеча наносят две капли (по 0,02 - 0,03 мл) вакцины на расстоянии 3-4 см друг от друга, через каждую каплю стерильным оспопрививательным пером проводят по 4 параллельные насечки, после чего плоской стороной пера втирают вакцину в насечки и дают подсохнуть в течение 10 минут. Для подкожной вакцинации сухую вакцину разводят физиологическим раствором и 0,5 мл вводят под кожу в область нижнего угла лопатки. Ревакцинируют через год той же дозой вакцины. Результаты вакцинации учитывают через 48-96 часов. Положительная реакция характеризуется наличием выраженной припухлости и красноты по ходу насечек. Условия хранения: в сухом помещении при +4º - +8ºС. Срок годности: 3 года.
Противосибиреязвенный глобулин Состав: бета- и гамма-глобулиновые фракции сыворотки крови лошадей, гипериммунизированных живой сибиреязвенной вакциной и вирулентным штаммом возбудителя сибирской язвы. Назначение: для лечения и профилактики. Способ применения: внутримышечно после предварительного введения внутрикожно (0,1 мл разведенного 1:100) и подкожно (0,1 мл неразведенного) препарата. Доза взрослым - 20-25 мл подогретого глобулина, подросткам 14-17 лет - 12 мл, детям - 5-8 мл. Для лечения глобулин применяют в дозах 30-50 мл. В тяжелых случаях болезни введение глобулина повторяют в последующие дни в тех же дозах. Условия хранения: в темном сухом месте при +2º - +8ºС. Срок годности: 2года.
Антраксин Состав: белково-полисахаридно-нуклеиновый комплекс, полученный путем гидролиза вегетативных форм вакцинного штамма сибиреязвенной палочки. Назначение: для диагностики сибирской язвы и определения состояния аллергии у лиц, иммунизированных или перенесших эту инфекцию. Способ применения: внутрикожно на внутренней поверхности предплечья в дозе 0,1 мл. В кожу другого предплечья для контроля в той же дозе другим шприцем вводят физиологический раствор. Учитывают реакцию через 24-48 часов. Положительной считают воспалительную реакцию с инфильтратом диаметром более 8 мм. Условия хранения: в темном сухом месте при +4º - +10ºС. Срок годности: 1 год.
Туляремийная живая сухая накожная вакцина Состав: высушенная живая культура вакцинного штамма туляремийного микроба. Является наиболее эффективным препаратом среди других живых вакцин. Назначение: для профилактики. Способ применения: накожно или внутрикожно. Вакцину разводят прилагаемой дистиллированной водой. При накожном введении после обработки кожи на наружную поверхность средней трети левого плеча наносят, не касаясь кожи, две капли вакцины на расстоянии 3-4 см друг от друга. Затем левой рукой обхватывают плечо с нижней его стороны и слегка натягивают сверху кожу, а правой стерильным оспопрививательным пером производят на коже через каждую каплю вакцины по две параллельные насечки длиной 0,8 - 1 см. Плоской стороной пера втирают вакцину в насечки, затем подсушивают ее 10-15 минут. Вакцинацию внутрикожным струйным методом осуществляют при помощи безыгольного инъектора согласно инструкции. Ревакцинацию проводят через 5 лет теми же дозами и методами. Результаты вакцинация учитывают через 4-5 су ток, иногда позже. При положительной реакции имеется выраженная краснота и припухлость диаметром не менее 0,5 см. Условия хранения: в темном сухом месте при температуре не выше +6ºС. Срок годности: 1 год.
Тулярин Состав: взвесь убитых нагреванием туляремийных бактерий вакцинного штамма в физиологическом растворе, содержащем 3% глицерина. В 1 мл препарата 10 млрд. бактерий (для накожной пробы). Назначение: для диагностики туляремии и проверки иммунитета после прививки и перенесенного заболевания. Способ применения: при накожной пробе каплю тулярина наносят на обработанную кожу наружной поверхности левого плеча в средней трети и стерильным оспопрививательным пером делают две параллельные насечки длиной 0,8 - 1 см на расстоянии 4-5 мм друг от друга, а затем тулярин втирают в насечки плоской стороной пера и капле дают подсохнуть. Реакцию учитывают через 24-48 часов и считают положительной при наличии вдоль насечек ясного покраснения и валика отечности. Условия хранения: в темном месте при +2º - +10ºС. Срок годности: 3 года.
Чумная живая сухая вакцина Состав: высушенная взвесь живых бактерий вакцинного штамма EV в специальной среде. Назначение: для профилактики. Способ применения: накожно, внутрикожно, или подкожно, однократно. Сухую вакцину разводят физиологическим раствором до концентрации 3 млрд. живых микробов на одну дозу (0,15 мл - три капли) для накожного применения и 300 млн. живых микробов в 1 мл для подкожного применения. При накожном методе три капли вакцины наносят на три участка скарифицированной кожи плеча, оспопрививательным пером через каждую каплю делают крестообразно 8 линейных насечек и тщательно втирают вакцину в скарифицированную кожу. При подкожном методе вакцину (300 млн. микробных клеток в 1мл) вводят с помощью шприца или струйного (безыгольного) инъектора. Для детей вводимые дозы уменьшают в 2-3 раза. Ревакцинацию проводят через год теми же дозами, а при осложненной эпидемической обстановке - через 6 месяцев. Условия хранения: в темном сухом месте при температуре не выше +8ºС. Срок годности: 1 год. БАКТЕРИЙНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ
Химическая сорбированная брюшнотифозная вакцина Состав: антиген, полученный методом расщепления бактерий тифа панкреатином, концентрированный этанолом на холоду и адсорбированный на гидроокиси алюминия. Назначение: профилактика брюшного тифа у лиц в возрасте от 15 до 55 лет. Способ применения: вакцинацию проводят по эпидпоказаниям однократно в дозе 1 мл подкожно в подлопаточную область. Условия хранения: в сухом темном месте при 2º-8°С. Срок годности: 1,5 года. Брюшнотифозный бактериофаг с кислотоустойчивым покрытием Состав: стабилизированная субстанция фильтрата фаголизата брюшнотифозных бактерий, упакованная в таблетки с кислоторезистентной оболочкой. Одна таблетка сухого фага соответствуем 20 мл жидкого. Назначение: для профилактики. Способ применения: через рот, один раз в 5-7 дней, в очагах брюшного тифа - один раз в 3 дня. Детям в возрасте от 6 месяцев до 3 лет дают по 1 таблетке фага на прием (таблетку размельчают и разводят в молоке или воде), детям в возрасте от 3 лет и взрослым - по 2 таблетки на прием. Все реконвалесценты после брюшного тифа принимают бактериофаг 3 дня подряд в тех же дозах. Условия хранения: в темном сухом месте при +2º - +10ºС. Срок годности: 1 год.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 357. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |