Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Тема № 23: Методы и критерии оценки производственной мощности.




СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ.

1.1 Производственная мощность организации и факторы, ее определяющие.

1.2 Показатели использование производственной мощности организации.

2. ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ

2.1 Расчет производственной мощности.

2.2 Методы планирования производственной мощности.

2.3 Пути улучшения использования производственной мощности.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 24: Особенности формирования затрат на производство и реализацию продукции.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ

1.1 Понятие и назначение издержек производства.

1.2 Классификация издержек на производство и реализацию продукции.

1.3 Состав и классификация затрат, включаемых в себестоимость продукции.

2. МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ.

2.1 Методы определения себестоимости продукции.

2.2 Калькулирование себестоимости продукции.

2.3 Планирование и учет затрат на производство и реализацию продукции.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 25: Проблемы снижения производственных издержек для повышения конкурентоспособности организации.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ИЗДЕРЖЕК

1.1. Понятие и назначение издержек производства.

1.2. Классификация издержек на производство и реализацию продукции.

1.3. Сущность и назначение конкурентоспособности.

2. ВЗАИМОСВЯЗЬ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ИЗДЕРЖЕК И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ

2.1. Источники и факторы снижения издержек производства.

2.2. Системы управления конкурентоспособностью продукции.

2.3. Влияние снижения издержек на повышение конкурентоспособности.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 26: Методы формирования цен на предприятиях.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЦЕНЫ

1.1. Понятие и виды цен.

1.2. Ценовая политика организации.

1.3. Ценовая стратегия организации.

1.4. Государственное регулирование цен.

2. МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН В ОРГАНИЗАЦИИ

3. Методы ценообразования в организации.

4. Особенности ценообразования при различных моделях рынка.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 27: Качество и конкурентоспособность продукции.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. КАЧЕСТВО И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРОДУКЦИИ КАК ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КАТЕГОРИИ

1.1. Понятие качества продукции. Система показателей качества продукции.

1.2. Стандартизация и сертификация продукции.

1.3. Сущность и назначение конкурентоспособности продукции.

2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ

2.1. Методы оценки уровня качества выпускаемой продукции.

2.2. Методы оценки конкурентоспособности продукции.

2.3. Значение и задачи анализа качества и конкурентоспособности продукции в современных условиях хозяйствования.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 28: Системы управления качеством продукции в организациях.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ

1.1. Понятие качества продукции. Системы показателей качества продукции.

1.2. Механизм и методы управления качеством продукции.

1.3. Методы контроля качества продукции.

2. СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ

2.1. Понятие системы управления качеством продукции. Петля качества.

2.2. Системный подход к управлению качеством продукции.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 29: Инвестиционная деятельность предприятий.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ЗНАЧЕНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ

1.1. Сущность инвестиции и источники их финансирования.

1.2. Инвестиционная деятельность организации.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОРГАНИЗАЦИИ

2.1. Сущность и оценка экономической эффективности инвестиций.

2.2. Пути повышения эффективности использования инвестиций.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 30: Научно – исследовательские и опытно – конструкторские разработки как основа повышения качества продукции в организациях.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ НАЗНАЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ

1.1. Научно- исследовательский потенциал организации и его составляющие.

1.2. Опытно- конструкторские разработки. Основные направления развития.

2. ВЗАИМОСВЯЗЬ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

2.1. Развитие научно- исследовательской деятельности в организации как основа повышения качества продукции.

2.2. Развитие опытно- конструкторской деятельности. Оценка экономической эффективности.

2.3. Планирование и управление научно- исследовательской и опытно – конструкторской деятельностью в организации.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 31: Инновационный и научно- технический потенциал организации.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ОСНОВНЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИННОВАЦИОННОГО И НАУЧНО- ТЕХНИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ОРГАНИЗАЦИИ.

1.1. Сущность и виды инновационного потенциала организации.

1.2. Сущность научно- технического потенциала.

1.3. Основные направления научно- технического прогресса.

2. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

2.1. Анализ и оценка организации инновационной деятельности организации.

2.2. Совершенствование организационной структуры управления научно- технической деятельностью организации.

2.3. Формирование инновационной и научно - технической деятельности организации.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 32: Понятие и процедура банкротства предприятия.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. БАНКРОТСТВО ОРГАНИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ

1.1. Понятие и значение банкротства

1.2. Процедура банкротства.

1.3. Санация предприятия.

1.4. Мировое соглашение.

2. МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ПРИЧИН БАНКРОТСТВА.

2.1. Причины банкротства организаций.

2.2. Факторы предотвращения банкротства.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 33: Реструктуризация организации как форма санации.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ЗНАЧЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ

1.1. Понятие организации, цели и задачи создания.

1.2. Сущность и значение санации.

1.3. Значение, цели и виды реструктуризации.

2. ПРОБЛЕМЫ И НАПРАВЛЕНИЯ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

2.1. основные направления проведения реструктуризации организаций.

2.2. Особенности реструктуризации в РБ.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 34: Методы хозяйственной деятельности организаций.

СОДЕРЖАНИЕ

 ВВЕДЕНИЕ

1. МЕТОДЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ

1.1. Сущность и значение хозяйственного и бюджетного расчета.

1.2. Коммерческий расчет как метод хозяйствования.

2. ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНОГО МЕТОДА ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ

2.1. Развитие самофинансирования организации.

2.2. Экономическая заинтересованность и ответственность.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 35: Финансовые результаты деятельности организации.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ПРИБЫЛЬ И РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ КАК ПОКАЗАТЕЛИ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

1.1. Сущность прибыли. Функции прибыли и виды.

1.2. Понятие рентабельности. Виды и показатели рентабельности.

2. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

2.1. Пути рационального распределения прибыли в организации.

2.2. Факторы, влияющие на увеличение прибыли.

2.3. Факторы, влияющие на увеличение уровня рентабельности.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 273.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...