![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Строка состояния и информационное поле.
В строке состояния отображается текущий масштаб, информационное поле, название выбранного инструмента и подсказка по его использованию.
В информационном поле программа сообщает разные полезные сведения. По умолчанию после загрузки или создания нового файла изображения, в нем появляются две цифры, разделенные косой чертой. Первая обозначает объем памяти необходимый для размещения в ней фонового слоя. Вторая цифра, показывает, какой объем памяти требуется для размещения изображения с учетом всех слоев. Изменить содержание отображаемой информации можно, щелкнув на черном треугольнике правее этих чисел. Развернувшееся меню предлагает следующие опции: · Document sizes (размеры документа) – это именно та опция, которая была описана выше. · Document profile (профиль документа) – отображается встроенный цветовой профиль документа. · Document dimensions (размеры документа) – в информационном поле отображаются печатные размеры документа. · Scratch sizes (используемая память) – если выбрана данная опция, первое число показывает какой объем памяти использует программа вместе со всеми загруженными изображениями, а второе – какой объем памяти предоставлен ей системой. · Efficiency (эффективность) – в этом случае программа сравнивает время необходимое для выполнения операции с использованием одной только оперативной памяти, и реальное время затраченное на нее (с использованием файла подкачки на диске). Если значение опции 100% то следовательно файл подкачки не используется. · Timing (хронометраж) – при выборе данной опции можно наблюдать сколько времени затрачивает программа на выполнение той или иной операции. · Current tool (активный инструмент) – в информационном поле появляется название выбранного инструмента. Если установить указатель мыши на информационном поле нажать левую кнопку мыши и некоторое время удерживать ее, то откроется окно в котором можно будет наблюдать как разместится изображение на листе бумаги при печати. Проделав тоже самое, при нажатой клавише Alt, можно узнать размер изображения в пикселях и сантиметрах, количество каналов и цветовую модель, разрешение изображения.
Меню программы. Первыми двумя меню являются меню File (Файл) и Edit (Правка). Оба меню содержат стандартные команды для любых программ написанных для Windows. Меню File позволяет работать с файлами: открывать, сохранять, экспортировать, выводить на печать, а также завершать работу. Меню Edit предлагает команды редактирования: вырезание, копирование, вставка, очистки и команду отмены. Меню Image (Изображение) содержит несколько подменю. Первое из них Mode (Режим) – оно позволяет выбрать определенную цветовую модель и режим. Второе подменю Adjustments - оно содержит команды для изменения цветов, яркости, контрастности изображения. В меню Layer (Слои) – располагаются команды по работе со слоями. С их помощью мы можем комбинировать изображения, создавать коллажи и вносить изменения в рисунок, не опасаясь повредить оригинал, т.к. каждый слой абсолютно независим друг от друга. Меню Select (Выделение) предлагает инструменты необходимые для внесения изменений в выделенные области. Меню Filter (Фильтры) в нем перечислены различные категории фильтров: для размытия или усиления резкости изображения и др. Меню View (Вид) содержит набор команд позволяющих изменять масштаб изображения. В меню содержатся команды Rulers(Линейки), Grid (Сетка), Guides (Направляющие) – которые позволяют измерять размеры объектов и точно размещать их на рабочей области. Направляющие – это прямые линии, которые размещаются на изображении для того, чтобы точно задать месторасположение надписей или других объектов. Меню Window (Окно) предоставляет доступ к панелям расположенным в правой части рабочей области.
Панель параметров (Options). Панель располагается под меню. Здесь отображаются все изменяемые настройки инструментов. Она меняет вид в зависимости от выбранного инструмента, поэтому при описании инструментов будет рассказано про все настройки.
Работа с файлами. Программа позволяет открывать и сохранять изображения в различных форматах файлов. Формат – это способ организации информации об изображении в файле, что позволяет использовать файлы в других приложениях или размещать их на Wed страницах в Internet. В Photoshop чаще всего используется формат файлов .psd – который является для программы “родным”. Однако с этим форматом не могут работать никакие другие программы. Для перемещения между программами, печати или размещения в Web их необходимо сохранять в одном из общепринятых форматов. Наиболее распространенные форматы графических файлов: · .bmp – стандартный формат графических файлов используемых для Windows. · .gif – аббревиатура от Graphical interchange format (формат графического обмена). Один их трех форматов, используемых при размещении графики в Web. В этом формате используется сжатие изображения, поэтому для передачи изображения по модему требуется меньше времени. Формат поддерживает чересстрочную развертку. · .jpg – формат названный по имени его разработчиков – Joint Photographic Experts Group (объединенная группа экспертов по фотографии). Этот формат второй по популярности для размещения изображений в Web. Этот формат позволяет максимально экономить дисковое пространство. Однако стоит помнить что при использовании данного формата качество изображения теряется при каждом его сохранении. · .pdf – формат page description format (формат описания страниц) используется для создания документов, которые можно будет использовать в любых операционных системах. · .png – аббревиатура portable network graphic (переносимая сетевая графика). Это один из самых новых форматов файлов используемых в Web в котором сочетаются хорошая степень сжатия (как в gif) и неограниченная палитра цветов (как в jpg). Однако этот формат не поддерживается старыми версиями браузеров. · .tif – аббревиатура tagged-image file format (файловый формат дескриптора для изображений). Файлы сохраненные в этом формате могут работать как в Windows так и на Macintosh. Этот формат часто используется такими программами как PageMaker и QuarkXPress. Сохранение файла в этом формате происходит с использованием алгоритма сжатия LZW. Использование сжатия может привести к потере качества изображения из-за чего оно будет казаться состоящим из цветных квадратиков. · .eps – аббревиатура encapsulated postscript (инкапсулированный постскрипт) – это формат для настольных издательских систем, в которых используется язык описания страниц PostScript. · .pct – Формат файлов Macintosh picture который используется на компьютерах Macintosh. Часто используется в настольных издательских системах. · .raw – этот формат сохраняет изображение в самом удобном виде для передачи файла между различными программами и операционными системами.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 669. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |