Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Необходимо ли создавать методические инструкции в СМК?
□ да □ нет Надо ли на каждом листе Положения о структурном подразделении или Должностной инструкции отражать наименование документа, наименование организации? □ да □ нет Должны включать в себя Должностные инструкции функции сотрудника по его участию в системе менеджмента качества? □ да □ нет
ТЕСТ К ЭКЗАМЕНУ 1. Официальные языки ИСО: A. Английский, французский, русский; B. Английский, немецкий; C. Немецкий, французский, русский; D. Английский, французский, испанский; E. Французский, немецкий, испанский; F. Английский, французский.
2. В 1 версию стандартов ИСО серии 9000 входили следующие стандарты: A. ISO 9000-87; ISO 9001-87; ISO 9002-87; ISO 9003-87; ISO 9004-87; B. ISO 9000-87; ISO 9002-87; ISO 9003-87; ISO 9004-87; C. ISO 9000-94; ISO 9001-94; ISO 9002-64; ISO 9003-94; ISO 9004-94; D. ISO 9000-2000; ISO 9001-2000; ISO 9004-2000.
3. Экологический аспект – A. Любой элемент деятельности организации, ее продукции или услуг, который может взаимодействовать с окружающей средой; B. Внешняя среда, в которой функционирует организация, включая воздух, воду, землю, природные ресурсы, флору, фауну, человека и их взаимодействия; C. Любое отрицательное или положительное изменение в окружающей среде, полностью или частично являющееся результатом деятельности организации, ее продукции или услуг.
4. OHSAS 18001:2007 носит название: A. Система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда; B. Руководство по оценке экологических показателей деятельности организации; C. Международный стандарт менеджмента безопасности пищевой продукции; 5. Стандарт SA 8000 созданы для урегулирования: A. отношений между руководителями и персоналом внутри организаций; B. отношений между персоналом внутри организаций; C. отношений между руководителями организации и поставщиками; D. между потребителями и производителями; E. между потребителями и продавцами розничной сети.
6. ИСО/ТУ 16949:2002 – выберите правильное название данного стандарта: A. «Нефтяная, нефтехимическая и газодобывающая промышленность. Отраслевые системы менеджмента качества. Требования к продукции и обслуживающим организациям»; B. «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, выполняющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов»; C. «Системы менеджмента качества. Особые требования по применению ИСО 9001:2000 в автомобильной промышленности и организациях, производящих соответствующие запасные части».
7. Принципы НАССР включают: A. 5 принципов; B. 6 принципов; C. 9 принципов; D. 7 принципов.
8. Группа ХАССП: A. Совокупность принципов ХАССП; B. Группа специалистов, которая разрабатывает, внедряет и поддерживает в рабочем состоянии систему ХАССП; C. Группа опасных факторов; D. Группа аудиторов, проводящих сертификацию по МС ИСО 22000:2005.
9. Действие, предпринятое для устранения причины потенциального несоответствия – A. Предупреждающее действие; B. Корректирующее действие; C. Экстренные действия или действия быстрого реагирования; D. Экспертные действия. 10. Логическая последовательность вопросов, ответы на которые нужно найти для каждого опасного фактора на каждом этапе процесса: A. Дерево принятия решений по критическим точкам; B. Форма рабочего листа ХАССП; C. Идентификация потенциально опасных факторов; D. Перечень предупреждающих действий; E. Диаграмма анализа рисков.
11. На 3 версию стандартов ИСО 9000 оказали влияние: A. Философия Всеобщего управления качеством; B. Процессный подход; C. Комплексный подход; D. Системно-ориентированный подход; E. Глобализация экономики; F. Отраслевые стандарты; G. МС ИСО 9001:1994.
12. Преимущества от внедрения OHSAS 18001:2007: A. Контроль за опасными производственными факторами B. Предотвращение возникновения инцидентов, аварий, нештатных ситуаций C. Формирования положительного имиджа организации в области выполнения требований к здоровью и безопасности персонала D. Возможность получения международного сертификата экологического соответствия. E. Улучшение имиджа фирмы в области выполнения природоохранных требований F. Получить доступ к новым продуктовым рынкам сбыта
13. Перечислите виды опасностей, относящиеся к безопасности пищевых продуктов: A. Биологические; B. Химические; C. Физические; D. Информационные; E. Экологические; F. Радиационные; G. Медицинские.
14. К предупреждающим действиям согласно требованиям стандарта ИСО 22000:2005 относят: A. Термическую обработку; B. Использование металлодетектора; C. Мойку оборудования; D. Изъятие продукта из продажи; E. Отправка продукта в отходы.
15. К входным потокам, оказывающих экологические воздействия, относятся: A. Материалы; B. Побочная продукция; C. Энергия; D. Сопутствующая продукция; E. Отходы, образованные на любой стадии ЖЦП.
16. Перечислите преимущества, которые получает организация от внедрения стандарта SA 8000: A. Возможность привлекать и мотивировать лучших работников; F. Доверие и лояльность со стороны государства и собственных сотрудников; C. Повышение удовлетворенности потребителей; D. Возможность получения международного сертификата экологического соответствия; E. Улучшение имиджа фирмы в области выполнения природоохранных требований; F. Обеспечение прозрачности и инициативы при обеспечении пищевой безопасности.
17. Постоянное улучшение СМБПП осуществляется посредством: A. Внутреннего аудита; B. Обмена информацией; C. Актуализации СМБПП; D. Верификации и валидации; E. Цикла Джурана; F. Контроля качества; G. МС ИСО 22000:2005.
18. В процессе разработки систем, направленных на обеспечение безопасности продукции в пищевой промышленности, метод «Дерево принятия решений» применяется для определения и выбора: A. Критических контрольных точек; B. Принципов ХАССП; C. Опасных факторов; D. Предупреждающих действий; E. Корректирующих действий; F. Параметров верификации.
19. Основными партнерами ISO являются организации стандартизации: A. Международная электротехническая комиссия; B. Международный союз электросвязи; C. Международный союз охраны природы; D. Международный союз экономистов; E. Международная комиссия по окружающей среде и развитию.
20. Внедрение и сертификация по ISO 27001 на базе внедренной системы менеджмента качества по ISO 9001: A Предполагает значительное снижение внутренних затрат предприятия; B. Предполагает значительное снижение стоимости работ по внедрению и сертификации; C. Представляет собой более длительный, трудоемкий и дорогостоящий процесс; D. Позволяет лучше рассчитывать риски и принимать решения на основе бизнес-целей компании.
21. Данный вид опасностей связан с воздействием вирусов, микробов, паразитов: A. Физические; B. Химические; C. Биологические.
22. Посторонние частицы, которые могут попасть в продукт относятся к данному виду опасностей: A. Физические; B. Химические; C. Биологические.
23. К химическим опасностям относятся: A. Яды и ядовитые вещества, являющиеся натуральными элементами пищевых продуктов; B. Посторонние частицы, которые могут попасть в продукт; C. Воздействие вирусов, микробов, паразитов.
24. МС ISO 14000: A. Дает возможность получения международного сертификата экологического соответствия; B. Устанавливает требования к системе менеджмента информационной безопасности для демонстрации способности организации защищать свои информационные ресурсы; C. Устанавливает требования для достижения устойчивого успеха организации. Подход на основе менеджмента качества; |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 522. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |