Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Частоты октавных полос (Гц) 63 125 250 500 1000 2000 4000 8000




Фактические уровни

Звукового давления (дБ)      98 99 98 99 100 100 96 90

Дайте характеристику шума. Укажите основные направления оздоровительных мероприятий. 

Профилактика:Внедрение новых технологий и нового оборудования на производствах

Автоматизация и механизация производственных процессов

Дистанционное управление

Демпфирование – устранение шума в самом источнике (покрытие ударяющихся частей звукопоглощающими материалами, использование кожухов на оборудование и др.)

Использование методов архитектурной акустики (акустическая штукатурка, подвесные потолки, мягкие рулонные покрытия полов и др.)

Индивидуальные средства защиты (использование наружных и внутренних антифонов, шумоизолирующих кабин)

Правильная планировка производственных помещений

Создание специальных помещений для отдыха с оптимальными уровнями шума

Задача № 11 Суточные энергетические траты женщины 32 лет, работающей врачом терапевтом в стационаре, должны составлять 1900 ккал. Фактическое питание, установленное путем подсчета суточного пищевого рациона по таблицам, имеет калорийность 2455ккал. Количество белков – 62г (в т. ч. животного происхождения – 23г), жиров – 83г (из них растительных – 12г), углеводов – 365г, фосфора – 1475мг, кальция – 520мг, магния – 403мг, витамина С – 44мг.

Оцените рацион питания. Перечислите возможные последствия его влияния на состояние здоровья. Укажите пути рационализации рациона. Перечислите основные источники кальция и витамина С.

Согласно «нормам физиол потребностей в энергии и пищевых веществ для различных групп населения РФ» женщина относится к 1 группе.калорийность рациона превышает.

Белков должно быть 77,животного 38,5. Жиров 83-норма,растительного 30%(нехватка). углеводов в норме 366. Вит С-недостаток(90). Кальция недостаток(1000). Магний норма(до 500). Фосфор в норме.

Данный рацион может привести к снижению защитных сил организма,заболеванию костной ситемы,гипоавитаминозам.

Задача № 12

    В пищеблок больничного учреждения поступило 1130 банок рыбных консервов. У 17 банок отмечается вмятина на боковой поверхности, у 25 – ржавчина на дне и крышке, у 3 –вздутие дна и крышки.

    Дайте заключение о пригодности их в пищу. Предложите методы исследования консервов. Расшифруйте маркировку консервной банки: 040413

                                                                        503417 2P

Особенностью маркировки рыбных консервов является наличие трех рядов цифр, причем в третий ряд выносятся номер смены и индекс рыбной промышленности - буква Р. Остальные условные обозначения, размещаемые в первом и втором рядах, содержат сведения, указанные ранее.

На литографированных банках допускается отсутствие индекса рыбной промышленности Р, а на предприятиях с односменным режимом работы - номера смены. В этом случае условные обозначения наносятся в два ряда:

первый ряд:

число даты выработки - две цифры (до девятого включительно, впереди ставится 0);

месяц выработки - две цифры ( до девятого включительно впереди ставится 0);

год выработки - две последние цифры;

второй ряд:

ассортиментный знак и номер предприятия-изготовителя.

Для предприятий-изготовителей, оснащенных импортным маркировочным оборудованием, а также универсальными компостерами, допускается наносить условные обозначения на крышку банок в два ряда:

первый ряд:

Р - индекс рыбной промышленности;

число даты выработки - две цифры (до девятого включительно, впереди ставится 0);

месяц выработки - две цифры ( до девятого включительно впереди ставится 0);

год выработки - две последние цифры;

второй ряд:

номер смены - одна цифра (может отсутствовать, если на предприятии односменный режим работы);

ассортиментный номер - одна-три цифры или буквы кроме Р;

номер предприятия-изготовителя – одна-две цифры










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 755.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...