Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Критерии оценки курсовой  квалификационной работы




В соответствии с Положением о защите курсовой квалификационной работе студентов,  результаты защиты определяются оценками «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» и «неудовлетворительно».

Оценкой «отлично» оценивается курсовая квалификационная работа, которая по содержанию, выводам и рекомендациям, а также по оформлению соответствует требованиям государственного образовательного стандарта, другим нормативным документам, а также требованиям данных Методических рекомендаций; содержит грамотно и последовательно изложенный теоретический материал, глубокие экспериментальные знания по экспертизе качества, результаты которых подвергнуты статистико-математической обработке и оформлены в виде таблиц, рисунков. Выводы соответствуют содержанию работы с указанием конкретных рекомендаций по исполнению. Таблицы, рисунки в тексте и список использованных источников оформлены в соответствии с требованиями ГОСТа.

На работу имеется положительный отзыв руководителя.

При защите студент показывает глубокие знания проблемы, свободно докладывает о результатах проведенных исследований, используя наглядные пособия и раздаточный материал, уверенно отвечает на поставленные вопросы.

Оценкой «хорошо» оценивается курсовая  квалификационная работа, которая по содержанию в целом отвечает тем же требованиям, что и курсовая  работа, определяемая оценкой «отлично». По работе имеются отдельные недостатки в оформлении и содержании (недостаточно полный эксперимент, несколько расплывчатые выводы или неконкретные рекомендации к практическому внедрению).

На работу имеется положительный отзыв руководителя.

Оценкой «удовлетворительно» оценивается курсовая  работа, при оформлении которой допущен ряд недочетов, слабый литературный обзор без анализа имеющихся данных, в работе просматривается непоследовательность изложения материала курсовой  работы, приведены необоснованные рекомендации, или они отсутствуют в работе, имеются также существенные недостатки в оформлении работы.

В отзывах руководителя имеются замечания по отношению студента к выполнению курсовой  работы, а также по ее содержанию.

При защите студент показывает недостаточное знание изучаемой проблемы, представляет на защиту небрежно оформленный раздаточный материал, дает неуверенные, неполные ответы на поставленные вопросы.

Оценкой «неудовлетворительно» оценивается курсовая квалификационная работа, которая не соответствует требованиям данных Методических рекомендаций. В работе имеются следующие недостатки: слабый обзор ограниченного количества литературных источников; практически отсутствуют экспериментальные исследования; выводы поверхностные, носящие декларативный характер; имеются стилистические неточности и орфографические ошибки; список использованных источников оформлен с нарушением требований ГОСТа.

В отзывах руководителя имеются серьезные критические замечания.

При защите студент плохо докладывает результаты своих исследований, не представляет раздаточного материала, затрудняется отвечать на поставленные вопросы.

При получении неудовлетворительной оценки работа должна быть переработана с учетом высказанных замечаний и представлена на защиту в сроки, установленные руководителем.

Защита курсовых работ, в том числе повторная, должна происходить до начала экзаменационной сессии. Студенты, не представившие курсовую работу в установленный срок или не защитившие ее, не допускаются к сдаче семестрового экзамена (зачета) по дисциплине, по которой выполняется курсовая работа.

Оценка за курсовую работу выставляется преподавателем, под руководством которого была выполнена курсовая работа, после защиты на титульном листе работы, в зачётную книжку и в ведомость, которая сдается в учебную часть.

После защиты курсовые работы сдаются архив, где хранятся в течение двух лет, а затем могут быть уничтожены по акту.

Защищенные курсовые работы студентам не возвращаются.

Студенты, не сдавшие курсовые работы или получившие на защите неудовлетворительные оценки, не допускаются к очередным экзаменам.

 

Приложение А

Примерная тематика курсовыхквалификационных

Работ

1. Экспертиза потребительских свойств отдельных видов продовольственных товаров.

2. Хранение товаров (отдельных групп и видов) и пути его улучшения.

3. Маркировка и упаковка товаров (отдельных групп и видов), значимость и

пути её улучшения.

4. Требования к информации о продовольственных товарах.

5. Анализ (экспертиза) экологичности отдельных групп продовольственных

товаров, возможности их улучшения.

6. Анализ (экспертиза) ассортимента и качества отдельных групп и видов

продовольственных пути их совершенствования.

7. Товароведная и торговая классификации одной из групп товаров, возможности и примеры их использования в коммерческой деятельности; пути совершенствования.

8. Товар как объект коммерческой деятельности, особенности его обмена в условиях административной и рыночной экономики.

9. Макаронные изделия быстрого приготовления и длительного хранения.

10. Пищевое значение круп, быстроразваривающиеся крупы .

11. Кондитерские изделия и их использование в диетическом и лечебном питании.

12. Пиво и его влияние на подростковый возраст.

13. Экзотические плоды и их использование в диетическом питании.

14. Генетически модифицированные продукты и их влияние на организм человека.

15. Сахар и его заменители .

16. Копченая рыба и влияние коптильных средств на организм человека.

17. Новое в ассортименте вареных колбасных изделий.

18. Яйца куриные и перепелиные с точки зрения диетолога.

19. Минеральные воды природные, искусственные, ароматизированные.

20. Диетическое значение кисломолочных продуктов обогащенных бифидобактериями.

21. Пищевое значение основных промысловых семейств рыб.

22. Цитрусовые плоды и гибриды цитрусовых.

23. Кисломолочные напитки – санитары нашего организма.

24. Масло коровье и маргарин – сравнение пищевой ценности.

25. Капустные овощи – диетические продукты.

26. Пищевые добавки с индексом «Е», их влияние на организм человека.

27. Диетические хлебобулочные изделия.

28. Майонез и использование в диетическом питании.

29. Алкогольные напитки и их влияние на организм человека.

30. Кофе и кофейные напитки.

31. Чай и чайные напитки.

32. Торты и пирожные низкокалорийные.

33. Пряности и приправы – улучшители пищи.

34. Нерыбное водное сырье – источник полезных веществ.

35. Экологически безопасные виды упаковочных материалов для пищевых продуктов.

36. Лечебные свойства ягод.

37. Повышение пищевой ценности хлеба.

38. Фруктово-ягодные кондитерские изделия.

39. Копченые колбасы с сокращенными сроками производства.

40. Сухарно-бараночные изделия, новое в ассортименте.

41. Восточные сладости.

42. Молоко-пища, придуманная самой природой.

43. Мороженое, новое в ассортименте.

44. Молочные консервы с растительными жирами.

45. Сыры мягкие, рассольные, кисломолочные, переработанные.

46. Растительные масла, способы очистки.

47. Икра рыб с точки зрения диетолога.

48. Консервы и пресервы рыбные.

49. Корнеплоды, их пищевое значение.

50. Луковые овощи – источники фитонцидов.

51. Салатно – шпинатные, пряные, бобовые овощи, их пищевое значение.

52. Безалкогольные напитки, сокосодержащие и концентрированные.

53. Товароведная характеристика и оценка качества…54. Потребительские свойства и ассортимент…55. Изучение ассортимента и потребительских свойств…56. Товароведная характеристика, классификация и характеристика ассортимента…. Оценка качества.57. Сравнительная характеристика и оценка качества…

77.Экспертиза ассортимента одной из групп потребительских товаров и перспективы её совершенствования.

78.Анализ конъюнктуры рынка потребительских товаров и факторов, обусловливающих их конкурентоспособность.

80.Экспертиза нормативной документации одной из групп потребительских товаров и возможности ее совершенствования в соответствии с требованиями технического регулирования.

81.Экспертиза и оценка качества одной из групп потребительских товаров и возможности их совершенствования.

82.Анализ и оценка конкурентоспособности одной из групп потребительских товаров, пути их повышения.

83.Анализ и оценка влияния технологических факторов на формирование качества одной из групп товаров.

84.Анализ и оценка влияния материаловедческих факторов на формирование качества и конкурентоспособность одной из групп товаров;

85. Анализ и оценка влияния физико-механических факторов на формирование качества одной из групп товаров.

86.Анализ и оценка влияния химических факторов на формирование качества и конкурентоспособность одной из групп товаров.

87.Товароведная характеристика ассортимента одной из групп товаров.

88.Сенсорная оценка качества продовольственных товаров (на примере одной из однородных групп товаров).

89.Маркировка товаров, ее значимость в коммерческой и товароведной деятельности, пути совершенствования.

90.Исследование влияния упаковки товаров на качество и информированность покупателей, пути совершенствования.

91.Исследование условий хранения на качество, перспективы повышения сохранности качества товаров (на примере отдельных групп товаров).

92.Исследование экологичности и безопасности потребительских товаров (на примере одной из групп товаров).

93.Комплексная оценка качества потребительских товаров (на примере одной из групп товаров).

94.Сравнительная оценка ассортимента и потребительских свойств товаров отечественного и импортного производства (на примере одной из групп товаров).

95.Оценка потребительских свойств товаров различных фирм-изготовителей (на примере одной из групп товаров).

96.Исследование потребительских свойств и качества одной из групп товаров.

97.Товароведно-технологическая экспертиза одной из групп товаров и пути ее совершенствования.

98.Оценка конкурентоспособности товаров конкретного производителя (фирмы).

99.Оценка конкурентоспособности отечественных и зарубежных товаров определенного вида.

100.Особенности идентификации потребительских товаров (на примере одной из групп товаров).

101.Особенности фальсификации потребительских товаров, методы обнаружения и меры предупреждения (на примере однородных групп товаров)

102.Управление безопасностью продукции (на примере конкретного предприятия).

103.Товарная информация и ее роль в обеспечении качества и безопасности товаров.

104.Состояние и тенденции развития современного рынка определенной группы товаров.

105. Товароведная характеристика и экспертиза качества ….. . Анализ рынка …… города Санкт-Петербурга.

106. Ассортимент и качество ……. товаров.

 

 

ПриложениеБ










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 186.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...