Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Виды и назначение сигнальных единиц.




Подсистема MTP выполняет функции транспортной платформы, общей для всех пользователей и приложений. Её задачей является обеспечение передачи информации между пунктами сети в нужной последовательности с заданной вероятностью. В MTP реализованы функции не только канального, но и сетевого уровней! Это означает, что данная система способна обеспечить доставку информации по маршрутам, включающим в себя более двух коммутационных узлов.

Сигнальные сообщения передаются в виде пакетов переменной длины, называемых сигнальными единицами. Существует три вида сигнальных единиц:

ü Значащая сигнальная единица (MSU), предназначенная для передачи сигнальных сообщений, сформированных в подсистемах пользователей и приложений;

ü Сигнальная единица состояния звена (LSSU), служащая для контроля состояния звена сигнализации;

ü Заполняющая сигнальная единица (FISU), обеспечивающая синхронизацию на звене при отсутствии сигнальной инф-ции.

LSSU используется лишь на этапе установления соединения (при вводе оборудования в эксплуатацию или при восстановлении канала после аварии). Путём передачи/приёма определённого количества LSSU стороны определяют качество сигнального канала. В установившемся режиме передаются только MSU и FISU.

Структура битовых полей сигнальных единиц.

Каждая сигнальная единица начинает и оканчивается флагом 01111110. Достоверность информационного обмена обеспечивается использованием корректирующего циклического кода. Остаток от деления сигнальной единицы на образующий полином вида  размещается в двухбайтовом поле FCS. Этот код находит ошибки, но не исправляет. Обнаружение и исправление ошибок в полях – BSN и FSN, так же FIB и BIB (прямой и обратный бит-индикаторы). Каждой последующей MSU присваивает FSN, значение которого на 1 больше предыдущего. BSN несёт помер последней верно-принятой MSU. При обнаружении ошибки приёма значение BIB обратного направления будет проинвертировано. Обнаружив это, передающая сторона начнёт повторно передавать все MSU, начиная с той, которая следует за последней принятой правильно.

Вид сигнальной единицы и длину её содержимого определяет LI. Для FISU LI=0. Для LSSU LI=1 или 2. Для MSU LI = от 3 до 63.

MSU. SIO – байт служебной информации. В нём находятся индикатор службы (4 бита. Определяет подсистему, к которой относится сигн.единица) и поле подвида службы (4 бита. Исп-ся только два старших разряда. Они указывают, через какую сеть устанавливается соединение: 00-международная, 01–резерв для международной, 10–межгород, 11 – местная сеть).

Функции сетевого уровня реализуются в MTP с помощью адресной информации: DPC и OPC. SLS – идентифицирует выбранный маршрут (при наличии нескольких альтернативных).










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-11; просмотров: 382.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...