Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Тема № 15 «Учет и анализ себестоимости продукции на производственном предприятии различных форм собственности в условиях рынка».




Введение.

1. Себестоимость – важнейший качественный показатель работы предприятия. Значение и задачи его изучения.

2. Основная часть:

2.1. Информация, используемая для анализа себестоимости. Ее источники, основные направления совершенствования.

2.2. Учет прямых и косвенных затрат на производство продукции.

2.3. Основные показатели себестоимости и задачи экономического анализа.

2.4. Анализ структуры производственных затрат предприятия.

2.5. Анализ затрат на один рубль товарной продукции.

2.6. Исследование затрат по отдельным статьям:

· расходы на топливо, газ, электроэнергию для производственных нужд;

· расходы на оплату труда;

· цеховые и общезаводские расходы.

2.7. Конкретные возможности предприятия по снижению себестоимости, вытекающие из анализа себестоимости.

2.8. Мероприятия по мобилизации резервов. Основные требования, предъявляемые к ним.

Выводы и предложения.

Приложения: Калькуляция себестоимости продукции.

Тема № 16 «Анализ показателей производственной программы общественного питания и факторов, влияющих на её выполнение»

Введение.

1. Значение, задачи и источники информации анализа товарооборота предприятия общественного питания.

1.1. Краткая характеристика основных показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Их взаимосвязь и последовательность анализа.

2. Основная часть:

2.1. Учет продукции собственного приготовления и продажи товаров.

2.2. Анализ динамики общего объёма и структуры оборота предприятия:

· в целом и по периодам:

· по собственной продукции и покупным ценам;

· по предприятиям.

2.3. Оценка факторов, повлиявших на изменение фактического оборота:

· обеспеченности предприятия сырьём, полуфабрикатам и товарами;

· обеспеченности рабочей силой и эффективности её использования;

· состояния материально-технической базы.

Заключение:

Конкретные внутренние резервы увеличения общего объёма и улучшения структуры оборота, вытекающие из проведённого анализа.

Приложения: Отчет о продаже готовых блюд и изделий кухни.

Тема № 17 «Отражение в учете и анализ прибыли и рентабельности, их роль в укреплении финансовой устойчивости предприятия»

Введение.

1. Задачи анализа прибыли и рентабельности, их роль в укреплении финансовой

устойчивости.

1.1. Источники информации, используемые для анализа.

1.2. Методика расчета аналитических показателей, используемых для анализа.

2. Основная часть:

2.1. Отражение прибыли на счетах бухгалтерского учета в балансе и отчетности.

2.2. Анализ прибыли и рентабельности на предприятии.

2.3.Проведение факторного анализа показателей с использованием абсолютных и относительных величин.

Заключение:

Выводы и предложения по увеличению доходности предприятия.

Приложения: Бухгалтерский баланс; Ф-2 – Отчет о прибылях и убытках.

Тема № 18 «Бухгалтерский баланс и анализ финансового состояния предприятия, их значение в условиях рыночных отношений»

Введение.

1. Бухгалтерский баланс и его структура.

1.1. Задачи анализа финансового состояния предприятий и роль бухгалтерской службы в выявлении и мобилизации источников укрепления финансового состояния предприятий.

1.2. Специфика анализа финансового состояния в рыночных условиях.

2.Основная часть:

2.1. Порядок составления бухгалтерского баланса.

2.2. Методы оценки финансового состояния, его изменения за отчетный периодпосравнительному балансу.

2.3. Общая оценка финансовой устойчивости предприятия.

2.4. Анализ финансовых коэффициентов.

Заключение:

Выводы и предложения по укреплению финансового состояния предприятия.

Приложения: Бухгалтерский баланс.

Тема № 19 «Учет готовой продукции и ее реализации, значение, задачи развития предприятий. Анализ выпуска и реализации продукции»

Введение.

1. Значение, задачи развития предприятий. Информация используемаядля анализа.

1.1. Экономическая характеристика объёмных показателей деятельности.

2. Основная часть:

2.1. Документальное оформление и учет готовой продукции и ее реализации.

2.2. Значение и задачи проведения анализа, этапы его проведения.

2.3. Анализ выпуска и реализации продукции.

2.4. Факторный анализ показателей влияющих на изменение объёма выпуска и реализации продукции.

Заключение:

Выводы и предложения по проведенному экономическому анализу с рекомендациямипосовершенствованию работы.

Приложения: Отчет о движении готовой продукции на складе с подтверждающими документами

Тема № 20 «Учет, значение, задачи, оптимизация расходов и методика анализа издержек обращения в розничной и оптовой торговле»

Введение.

1. Издержки обращения, значение, задачи учета и анализа.

1.1. Источники информации, использованной для анализа.

1.2. Краткая характеристика торговой деятельности анализируемого предприятия.

2. Основная часть:

2.1. Аналитический и синтетический учет расходов на продажу.

2.2. Анализ выполнения сметы расходов анализируемого предприятия, динамики общего объёма и уровня издержек обращения.

2.3. Расчёт и оценка факторов, влияющих на изменение общей суммы и уровня издержек обращения. Анализ основных статей издержек обращения:

· транспортных расходов;

· расходов на оплату труда;

· расходов на содержание и эксплуатацию материально-технической базы;

· потери товаров;

· расходов по уплате % за пользование кредитом;

· прочие расходы.

Заключение:

Выводы и конкретные предложения по использованию внутренних резервов снижения издержек обращения, выявленные в процессе анализа.

Приложение: Смета расходов на продажу.

Тема № 21 «Содержание и порядок составления бухгалтерского баланса. Анализ ликвидности баланса»

Введение.

1. Бухгалтерский баланс как источник анализа платежеспособности предприятия в рыночных условиях.

1.1. Значение и методы оценки ликвидности баланса предприятия.

2. Основная часть:

2.1. Отражение в балансе источников собственных и заемных средств.

2.2. Анализ структуры источников предприятия.

2.3. Анализ активов предприятия.

2.4. Проведение практического анализа ликвидности баланса с применением сгруппированных данных на активу и пассиву баланса и с использованием рассчитанных коэффициентов.

Заключение:

Выводы и предложения по улучшению платежеспособности предприятия.

Приложения: Бухгалтерский баланс.

Тема № 22 «Учет и анализ оборотных средств производственного предприятия в условиях рыка»

Введение.

1. Оборотные средства, источники их образования. Значение и пути повышения эффективности их исполь­зования.

2. Основная часть:

2.1. Задачи учета и анализа оборотных средств.

2.2. Отражение оборотных средств на счетах бухгалтерского учета и в балансе.

2.3. Анализ объема и структуры оборотных средств, их размещения и эффективности использования.

2.4. Изучение оборотных средств потребительского общества по источникам формирования.

Выводы и предложения.

Приложения: Бухгалтерский баланс.

Тема № 23 «Учет и анализ основных средств /Фондов, капитала/ в условиях рынка по данным отчетности»

Введение.

1. Краткая характеристика основных фондов /капитала/

2. Основная часть:

2. 1. Информационная база изучения основных фондов.

2.2. Задачи учета и анализа основных фондов в условиях рынка.

2.3. Аналитический и синтетический учет основных средств.

2.4. Анализ динамики основных фондов, степени влияния переоценки основных средств.

2.5. Анализ средств, направляемых на воспроизводство основных средств

2.6. Сравнительный анализ эффективности использования основных'' средств по данным отчетности.

Выводы и предложения.

Приложения: Ф-4 – Отчет об изменении капиталов.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 150.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...