Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Как новые охранники относились к Царской Семье? (СЛАЙД 17)




Помощник Панкратова Никольский вообще был грубый и непорядочный человек, пользуясь слабохарактерностью Панкратова, не будь Кобылинского, наделал бы Царской семье много плохого. Никольский и Панкратов читали солдатам «лекции», после которых они вели себя еще хуже. К хорошим солдатам Царская семья ходила в их караульное помещение, плохие писали нехорошие слова на доске качелей, на которых качались Княжны. Срыли ледяную горку, единственное развлечение на воздухе, которую собственноручно построила Августейшая семья с помощью свиты и прислуги. Хотя под влиянием разговора с Царем, многие менялись. Находясь в заключении под охраной солдат, Царская семья воспринимала их как своих солдат, которых любили и о которых заботились, даже устраивали им елку. Отношение солдат к Царственным заключенным определялось, как правило, длительностью их пребывания на фронте. Вопреки лжи о «ненависти солдатской массы к Царю, который заставлял ее гнить в окопах», старослужащие уважительно и даже с любовью относились к личности Государя Императора. И наоборот, дезертиры и молодежь, не побывавшая на фронте, относились к Императору с неприязнью. Однажды один красноармеец окликнул часового:

- Товарищ! Эй, товарищ! Покажи мне Николку Кровавого!

- Я тебе не товарищ, трус, сбежал с фронта? Счастье твое, что стоишь далеко. Я бы показал тебе Николку, даже Кровавого! Здесь бывший император, ныне полковник Николай Александрович Романов и его Семья! От таких сволочей, как ты, мы их и охраняем! Кого он окровавил? Кровавите вот такие, как ты. Беги мимо – застрелю!

Панкратов был поражен, как запросто Государь общается с солдатами, играет с ними в шашки, шутит.

Почему состоялся вывоз Царской Семьи в Екатеринбург? (СЛАЙД 18)

Большевики спешно вывозили Царскую Семью не из-за пресловутой опасности ее «побега», или освобождения монархистами – и то и другое было невозможно, а по приказу. Главной действующей фигурой в перевозке Царской Семьи в Екатеринбург стал не Ленин, а Свердлов. После марта 1918 года отрабатывая их помощь в революции, большевики слушались только немцев. Германский посол Мирбах требовал встречи с Императором Николаем II, и притом в Москве. Свердлов ему пообещал. Но Царскую Семью в это время уже перевозили по его приказу в Екатеринбург, где и убили. Для большевиков с точки зрения политической выгоды передача Царской Семьи в руки немцев не представляла большой опасности. Они уже были готовы восстановить в России карикатурную монархию, Троцкий говорил, «если мы кому и сдадим власть, то только монархистам».

Кто был организаторами убийства Царской Семьи? (СЛАЙД 19)

Яковлев убеждает Кобылинского при помощи привезенных секретных инструкций, что в Москве будет короткий суд над императором. Он будет обвинен, в чем захотят его обвинить революционеры, и по поручению Германии, которая просит не жить Царской Семье в их стране, выслан в Англию. Яковлев прямо сказал Государю и Государыне, что их увезут в Москву. Причем Государь должен повиноваться решению властей, иначе его вывезут силой. Государь подумал, что его хотят везти в Москву, чтобы поставить подпись под Брестским договором, сказав, что лучше даст отсечь себе руку, чем сделает это. Государыня оказалась перед дилеммой, следовать ли за мужем или остаться с серьезно больным сыном. Она была уверена, что Государя хотят склонить на что-то дурное и решается ехать с ним, чтобы вдвоем сильнее сопротивляться. С ними поехала еще Великая Княжна Мария, князь Долгорукий, доктор Боткин, камердинер Чемодуров, лакей Сиднев и комнатная девушка Демидова. Отправку назначили на 4 ч. Утра 13/26 апреля. Конечно, эту ночь в Царской Семье не спали. Боткин, предвидя свою судьбу, простился со своими детьми навсегда.

 Когда уехали, в «доме свободы» создалось чувство тоски, уныния и грусти, это передалось даже солдатам, они сразу стали много сердечнее относится к детям.

Поезд прибыл не на центральный вокзал, чтобы не допустить встречи Царя с екатеринбуржцами. Когда Государю стало известно, что конечная остановка будет в Екатеринбурге, он понял, что это ловушка, поскольку из газет знал, что Урал настроен резко против него. (СЛАЙД 20)

Кем финансировалась Русская революция?

Русская революция финансировалась главным образом американско-еврейскими финансовыми кругами, которые помогали финансами уже не Керенскому, а эсерам и меньшевикам, справедливо исходя из того, что левые элементы быстрее разрушат Россию, чем их умеренные союзники.

Еврейско-американский банкир- директор банкирского дома «Кун, Лейб и К» Яков Шифф направил министру иностранных дел Временного правительства П.Н. Милюкову следующую телеграмму: «Позвольте мне в качестве непримиримого врага тиранической автократии, которая безжалостно преследовала наших единоверцев, поздравить через ваше посредничество русский народ…»( с революцией).

В ноябре 1918 г. в Госдепартаменте США был подготовлен доклад «Большевизм и иудаизм», в котором указывалось на прямую роль, которую сыграли ведущие еврейские банкирские дома в организации русской революции и были указаны фамилии банкиров: Яков Шифф, Феликс Варбург, Отто Х. Канн, Мортимер Шифф, Макс Брейтунг и др. В апреле 1917 г. Шифф открыто заявил, что именно из-за его финансового влияния русская революция была успешно завершена. Финансирование «февралистов» осуществлялось Шиффом через германские банки, владельцами которых были его родственники, в частности банк Ротшильда. Таким образом, американские и германские деньги, получаемые русскими – и Керенским и большевиками, были одного происхождения.

 

В чем же состоял нравственный подвиг последнего русского императора? (СЛАЙД 21)

Император Николай II добровольно взошел на русскую Голгофу, понимая, что революция произошла уже в умах людей, и с ней нужно бороться не силой, а духовным подвигом. Опасность представляла не бушующая революционная толпа, а ближайшее окружение царя – его министры, генералы, либеральные политические деятели, согласные с идеями революции. Воевать с ними и цепляться за власть любой ценой во время ведущейся мировой войны означало оголить фронт. Государь понял, что везде «измена и трусость, и обман», добровольно принес в жертву себя и свою семью, желая испить горькую чашу, уготованную нашей Родине, вместе с ней.

Царская семья во время ареста и ссылок вела себя достойно и смиренно, хотя пришлось расстаться с положением и уважением, сталкиваться с ежедневными оскорблениями и унижениями.

Их христианский подвиг состоял также в том, что они в этих тяжелых обстоятельствах больше думали о других, нежели о себе (о своих слугах, о солдатах охраны, о своем народе), тем самым исполнив закон Христов о самоотвержении и любви.

Сейчас наш народ стал осознавать значение этого подвига и увидел, что после их крестного пути Царственные страстотерпцы, по словам игумена Серафима Кузнецова, «сияют как яркие звезды на голубом российском небосклоне».

Сегодня Русская Православная Церковь прославляет Государя-императора вместе с семьей. Мироточат его иконы. Православные участвуют в церковных службах и Крестных ходах, прославляют Царственных страстотерпцев как своих заступников и ходатаев за Отечество.

Использованные источники и литература: (СЛАЙД 22)

1.Жук Ю.А., Хрусталев В.М. Романовы. Венец мученичества. Москва-Берлин, 2015.

2. Игумен Серафим (Кузнецов). Православный Царь-мученик. М., 1997.

3.Мельгунов С.П. Судьба Императора Николая II после отречения.

4. Мултатули П. Свидетельствуя о Христе до смерти…»

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 156.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...