Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Ассортимент хозяйственных товаров из пластиковых масс




Для сыпучих пищ. прод. – банки хоз-е, стаканы мерные салонки, вазочки для конфет.

Для холодных- кувшины, сливочники, масленки, селедочницы, сифоны, фляги.

Для горячих- супницы, миски.

Для кухни- банки хоз-е, бутылки, ведра, корзины, ящики для хранения продуктов.

Для интерьера – вазы и горки для цветов, ящики балконные, лейки для полива цветов.

Предметы гигиены быта (для одежды, обуви, уборки, ухода за посудой)- рожки для обуви, совки для мусора, пылевыбивалки, швабры, мочалки и губки для мытья посуды.

Требования к качеству.

Хим. состав и св-ва должны соответствовать требованиям стандартов. Не должны содержать вредных веществ. Правильная форма, установленные размеры, удобные в пользовании. Поверхность гладкая, без дефектов.

Маркировка.В соответствиями с требованиями. На потребительскую тару наносят- наим. предпр.изготовителя, его тов. знак, наимен. изделия, номер партии, дату изготовления, кол-во изделий, номер и фамилия упаковщика, правила эксплуатации, обознач. стандартов, штамп отдела тех. контроля.

Хранение В сухих помещениях, на расстоянии не менее 1м от нагревательных приборов, при t 10-12 С и 60-65% вл. воздуха.

Рыба, классификация рыбных товаров

Р содержит- фосфор, кальций. Калий, натрий, магний, сера, хлор.Меньше- железо, медь, марганец, цинк, йод, бром.

Классификация слабо соленая (от7до10%); среднесоленая (от10до14%); крепкосаленая свыше 14%.

 

Характеристика рыбных полуфабрикатов

Рыбное филе, порционированная рыба, рыбный пищевой фарш, рыбные котлеты, пельмени, шашлык, рыбные суповые наборы.

Рыбное филе (изгот. из свежей рыбы и замораживают до t в толщине мяса не выше 18 С)

Порционированная (свеж., охлажденной и мороженной рыбы в виде тушек и кусков массой от 75 до 500г)

Рыбный пищевой фарш (из мяса тунцов, морского окуня, трески, ставриды и др океанских рыб)

Рыбные котлеты (из рыбного фарша или измельченного мяса, свежей либо мороженной рыбы с добавлением размоченного пшеничного хлеба, обжаренного лука, перца, соли, сырых яиц и сливочного масла. Овальной или круглой формы m 45-50 или 80-85г)

Рыбные пельмени (из тонкого измельченного рыбного фарша с добавлением пряностей, масла, яиц, сахара, лука и тонко расскатанного пшеничного теста. Замораж при t 10-12 С, m12г, содерж фарша 51-57 %)

Рыбный шашлык (готовят из осетровых рыб)

Рыбные суповые наборы ( из разных частей рыб в охлажд и морож виде. Укладывают порциями 0,5-1кг и замор до12ч.

 

Характеристика маргарина

Маргарин – высококачественный жир на основе растительных масел и животных жиров в натуральном и переработанном виде с добавлением различных компонентов.

Упаковка. Маркировка. Хранение маргарина.

Фасуют в виде брусков завернутых в пергамент, фольгу каптированную, m нетто от200до 500г, в стаканчики и коробки из полимерных материалов m нетто от100до500г.

Фасованный упаковывают в ящики дощатые, фанерные, картонные из гофрированного картона. Нефасованный- в гофрированные, картонные для сливочного масла, дощатые и фанерные, деревянные бочки.

Должен храниться в складских охлаждаемых помещениях или холодильниках при t воздуха от20до15 С.

 


Характеристика мяса птицы и требования к хранению

Мп- это туша или часть туши, полученная после убоя и первичной обработки птицы и представляющая собой совокупность различных тканей. Основные виды п-куры, цесарки, индейки, утки, гуси. От птицы можно получить продукцию 4-6 мес возрасте, а бройлеры в 50-дневн возрасте достигают 1,8кг. Классифицируют по виду, возрасту, термическому состоянию, способу обработки и упитанности.

В магазинах охлажденное и мороженное мясо хранят в ящиках, кот размещают штабелями на подтоварниках. Охлажденное мясо при t 0 -2С и отн вл возд 80-85% не более 5 сут, а при повышении t до 8 С, толь 1 сут. Мороженное при t ниже 0 и 85-95% до 5 сут, при 0-6-до 3, а при t не выше 8С-до 2 сут. Фасованную в магаз хранят не более 1 сут.


 


Требования к качеству изготовления бытовых мебельных товаров

В производстве мебели применяют древесину, полимеры, металлы, текстильные материалы, крепежные изделия, фурнитуру, зеркала.

Основные требования к мебели:

Функциональные требования - размеры и форма должна соответствовать росту и массе человека. Конструкция должна быть устойчивой.

Эстетические требования - должна быть средством украшения жилища, иметь красивый внешний вид.

Эргонометрические требования - должна создавать комфорт в доме и быть гигиеничной.

 

 

Ассортимент школьно-письменных и канцелярских товаров                

В ассортимент входят изделия разного назначения: бумага и картон; изделия из бумаги и картона; принадлежности для письма, черчения и рисования; школьно-канцелярские товары и средства организационной.

 

 

Кожаная галантерея. Требования к качеству, маркировка, упаковка кожгалантерейных изделий

Изделия кожаной галантереи вырабатывают из натуральных и искусственных кож, пленочных материалов, тканей, трикотажа и других вспомогательных материалов.

Изделия должны соответствовать требования стандартов, должны быть удобной конструкции, прочными. Форма изделий должна быть правильной, красивой, соответствоватьнаправлению моды. У изделий не должно быть дефектов: пятенржавчины на металлических деталях, вмятин, коробления. Рув киизделий должны бытьпрочно закреплены, замкидолжны легко отпираться изапираться.

Маркируют изделия клеймением несмываемой краской на подкладке, горячим тиснением фольгой или применяют бумажные этикетки. В маркировке указывают товарный знак предприятия-изготовителя, его местонахождение, артикул, номер модели, сорт, дату выпуска, номер контролера, номер ГОСТа.

Упаковывают кожгалантерейные изделия в коробки, предварительно связав их в пачки. Хранят в сухих, чистых, проветриваемых помещениях.

Маркировка грузов.

Мг содержит инф-ю о получателе, в кот входят адрес доставки, наим получателя, адрес отправителя, масса и размеры, общее кол-во мест, номер грузового места. Указывают предупредительные знаки, указывающие правила хранения и перевозки товара.

Виды маркировки грузов:

*Товарная: наименование, упаковка завода, номер заказа и наряда, дата выпуска и сорт продукции.

*Отправительская: данные о наименовании отправителя и получателя груза, пункты отправления и прибытия, число мест, брутто и нетто масса;

*Транспортная маркировка грузов: порядковый номер партии, номера грузовых мест и их количество в партии по единому транспортному документу;

*Специальная: предупредительные надписи и символы, которые говорят о правилах обращения с грузом, его хранения, перевозки, погрузки и прочих манипуляций.

Грузоотправитель должен наносить отправительскую, специальную и товарную маркировку, а перевозчик - транспортную.

 

                                                                   

Ассортимент швейных изделий отличается многообразием и включает все виды одежды и головных уборов различного половозрастного назначения, а также изделия, не относящиеся к одежде . Это постельное, столовое белье, а также изделия туристского и спортивного инвентаря и снаряжения.

 

Классификация групп обуви

По назначению предусматривает деление кожаной обуви на повседневную, модельную, домашнюю, дорожную, пляжную, для активного отдыха, национальную, круглосезонную, летнюю, зимнюю, весенне-осеннюю, обувь для людей пожилого возраста, детскую, спортивную, специальную, производственную, ортопедическую, профилактическую, военную.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 198.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...