![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Я хочу использовать внешнюю видеокарту
Встроенные видеокарты обычно не самые производительные (ведь основная цель этой платы – удешевление стоимости компьютера, но никак не качественная работа с трехмерной графикой), поэтому многие пользователи со временем стараются установить внешнюю видеокарту. Если у вас есть слот (AGP/PCI-Еx) для подключения внешней видеокарты, то вам остается только купить видеокарту нужного типа.
Артефакты – это небольшие изображения, которые могут внезапно появиться в любом месте экрана, причем в большом количестве. Ваша видеокарта нуждается в замене.
DirectX – это библиотека для работы с графикой и звуком, разработанная компанией Microsoft. Применяется для создания игр и других программ, активно использующих графику. Некоторые игры могут требовать самых последних версий DirectX. Обычно библиотека DirectX поставляется на компакт-диске вместе с игрой – просто запустите установочный файл и установите библиотеку. Если DirectX на компакт-диске с игрой нет, то ее можно скачать на сайте Microsoft (бесплатно): http://www.microsoft.com/downloads/Browse.aspx?displaylang=ru&categoryid=2.
Вот наиболее вероятные причины этого: • слабая видеокарта – попробуйте заменить видеокарту; • не хватает оперативной памяти – для многих современных игр 512 Мб – это необходимый минимум, а для игры с удовольствием нужен 1 Гб оперативной памяти и больше; • слабый процессор – если вы покупали компьютер не более 5 лет назад, то с процессором, мне кажется, у вас все в порядке; • ошибка драйвера или DirectX – если видеокарта самая-самая, возможно, нужно обновить драйвер или DirectX. Скачайте с сайта производителя последнюю версию драйвера и установите его, после этого установите последнюю версию DirectX, скачанную с сайта Microsoft; • глюки Windows – если видеокарта мощная, установлены последние версии драйверов и DirectX, возможно, просто уже пора переустановить Windows. Если изображение дергается и в других играх, тогда точно нужно переустановить Windows.
Проблемы с аудиокартой Обычно со звуковой картой одна проблема – нет звука. Причины следующие: • звуковая плата отключена – возможно, кто-то пошутил и отключил вашу звуковую плату в SETUP. Тут вам поможет руководство по вашей материнской плате – в нем нужно найти название опции, позволяющей включить/выключить встроенную звуковую плату. Обычно эта опция находится в разделе Integrated Peripherals.
Рис. 3.11. Уровень громкости
Средства диагностики DirectX Библиотека DirectX содержит простую программу для диагности ки звука и видео. Для запуска программы диагностики выполните команду Пуск, Выполнить и введите команду dxdiag. На вкладке Система (рис. 3.12) отображается общая информация о компьютере – имя компьютера, версия операционной системы, модель материнской платы (точнее, чипсета – выводится в строке Модель компьютера), производитель и версия BIOS, тип процессора и примерная его частота, объем оперативной памяти, информация об использовании файла подкачки, версия DirectX. Вкладка Дисплей (рис. 3.13) позволяет проверить вашу видеокарту: для проверки используются кнопки Проверка Direct Draw и Проверка Direct 3D. directdraw – это часть DirectX, предоставляющая набор функций для прямого обращения к видеоподсистеме компьютера. Direct3D – это то же самое, что и DirectDraw, но используется для работы с трехмерной графикой. На вкладке Звук и Музыка можно проверить звуковую карту. Кстати, в windows есть неплохой мастер диагностики звуковой платы, позволяющий найти причину неполадки даже неопытному пользователю. Перейдите на вкладку Если ничего не помогло программы dxdiag и нажмите кнопку Звук. Откроется мастер, следуя инструкциям которого вы сможете «побороть» свою звуковую плату (рис. 3.14).
Рис. 3.12. Информация о системе
Рис. 3.13. Диагностика видео Рис. 3.14. Мастер поиска неисправности
Вы купили видеокарту от nVidia, а ваш товарищ – видеокарту от ATI. Вы говорите, что ваша – самая крутая, а он настаивает, что его? Тогда вам поможет 3DMark – это программа для вычисления производительности системы при работе с трехмерной графикой. Чем больше баллов наберет компьютер, тем лучше. Понятно, если у вас больше баллов, то вы выиграли. Скачать 3DMark (последняя версия) можно бесплатно по адресу: http://www.futuremark.com/download/3dmark06/.
Рис. 3.15. 3DMark в работе Ремонт ПК своими руками
Если какой-либо компонент компьютера выходит из строя, то он уже, как правило, не ремонтируется. Ремонт его просто нецелесообразен с экономической точки зрения. Однако есть ряд проблем, время от времени возникающих у пользователей компьютеров. Это не поломки как таковые, а, так сказать, особенности использования компьютера. Понятно, что большинство пользователей не могут сами устранить данные проблемы, поэтому обращаются в мастерскую. Там же производят так называемый «ремонт», но на самом деле это просто устранение проблемы, настройка, если хотите, но не ремонт – никто не будет сидеть над вашим компьютером с паяльником. В табл. 3.5 приведены компьютерные комплектующие с точки зрения ремонтопригодности. Далее мы поговорим о различных проблемах, которые возникают в процессе эксплуатации компьютера и которые можно устранить своими силами.
Часто встречающиеся проблемы Система не видит беспроводную клавиатуру
Если ресивер виден в списке устройств, значит, нужно проверить аккумуляторы клавиатуры – батарейки. Убедитесь, что вы правильно их вставили (проверьте полярность). Батарейки могут быть вообще разряжены. Попробуйте установить другие. Клавиатура (а вместе с ней и батарейки) могла уже лежать несколько месяцев в магазине. Вполне возможно, что батарейки могли испортиться. Тем более что обычно в комплекте с клавиатурой поставляются батарейки не очень хорошего каче ства. Купите батарейки повышенной емкости (например, 2000–2500 мА), как для фотоаппарата, и вы забудете о них примерно на полгода, а может, и на год – как повезет. Батареек обычной мощности хватает примерно на два месяца. Если с батарейками все в порядке, то, скорее всего, вы забыли привязать клавиатуру к ресиверу. Прочитайте руководство по вашей клавиатуре – там должно быть написано, как это сделать. Обычно нужно нажать клавишу Connect на ресивере и клавишу Connect на клавиатуре (она может находиться сбоку или с тыловой части клавиатуры).
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 664. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |