Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Давайте теперь рассмотрим новое оборудование для фильтрования сахарных растворов.




Мембранные фильтр-прессы - это современное высоконадежное многофункциональное фильтровальное оборудование. При создании фильтр-прессов HydroTrend применяются современные конструкционные материалы и прогрессивные технические решения (рис.4). Возможность высокой степени автоматизации на базе промышленных контроллеров в совокупности со вспомогательными системами, позволяет облегчить тяжелый труд обслуживающего персонала и сделать технологический процесс более гибким и управляемым.

Рисунок 4. Мембранный фильтр-пресс

Мембранные фильтр-прессыиспользуются для фильтрации широкого класса суспензий и глубокого обезвоживания осадков в крупнотоннажных и среднетоннажных производствах горно-обогатительной, металлургической, химической, сахарной, крахмало-паточной и пищевой промышленности, а также в коммунальном водноканализационном хозяйстве. Фильтровальные установки на базе фильтр-прессов могут выполнять комплексные задачи.

Основное конструктивное отличие мембранных фильтр-прессов - применение фильтровального пакета из чередующихся фильтровальных плит с отжимными мембранами либо из чередующихся камерных фильтровальных плит и фильтровальных плит с отжимными мембранами. Существенный плюс: мембранные фильтр-прессы позволяют производить отжим осадка мембранами для извлечения дополнительной жидкой фазы из осадка.

Камерные фильтр-прессы- это современное высоконадежное многофункциональное фильтровальное оборудование (рис.5). При создании фильтр-прессов HydroTrend применяются современные конструкционные материалы и прогрессивные технические решения. Возможность высокой степени автоматизации на базе промышленных контроллеров в совокупности со вспомогательными системами, позволяет облегчить тяжелый обслуживающего персонала и сделать технологический процесс более гибким и управляемым.

 

 

Рисунок 5. Камерный фильтр - пресс

Камерные фильтр-прессыиспользуются для фильтрации широкого класса суспензий в крупнотоннажных и среднетоннажных производствах горно-обогатительной, металлургической, химической, сахарной, крахмало-паточной и пищевой промышленности, а также в коммунальном водноканализационном хозяйстве. Фильтровальные установки на базе фильтр-прессов могут выполнять комплексные задачи.

Основное конструктивное отличие камерных фильтр-прессов - применение фильтровального пакета из чередующихся камерных фильтровальных плит. Камерные фильтр-прессы являются самым распространенным и надежным фильтровальным оборудованием для фильтрации под давлением.

 


Заключение.

9 июня в местечке Свобода Курской области прошло одно из ключевых мероприятий X Международного сахарного форума – заседание круглого стола «От свеклы до полки». Здесь своим опытом по селекции семян, выращиванию свеклы, производству и сбыту сахара поделились руководители крупнейших компаний США. Американские гости говорили о 3-D технологиях селекции и отбора семян, о новейших разработках возделывания почвы под посевы, об организации свеклосахарной отрасли в их стране. Отличительной особенностью сахарного производства США является тот факт, что государство совершенно его не субсидирует, отрасль полностью находится в частных руках. Поэтому, во избежание высоких затрат, заводы оснащены современным оборудованием, большое внимание уделяется энергосберегающим технологиям.

Тем не менее, всех без исключения участников волнует судьба и развитие сахарной промышленности именно в России. Особенно остро стоит вопрос формирования цен на сахар в текущем году. Андрей Бодин отметил, что уже сейчас на внутреннем рынке страны цены на этот продукт снижены почти на четверть, и в ближайшей перспективе цена будет продолжать падать. С учетом сезонного снижения прогнозируемая стоимость оптовой отпускной цены сахара будет составлять 20-22 руб./кг. Также на форуме обсуждались вопросы внедрения энергосберегающих технологий на сахарном производстве.
Выступления в рамках круглого стола вызвали оживленную дискуссию среди участников. Вполне возможно, что те новые технологии и программы, о которых в перспективе говорили вчера, завтра станут реальностью для сахарных заводов России. Несомненно то, что готовясь к вступлению РФ в ВТО, сахарное производство России будет модернизировано в соответствии с передовыми технологии, с учетом всех экологических норм и стандартов. Причем государственная поддержка до 2020 года этой отрасли – гарантирована.

Сахар — практически чистая сахароза (С12Н22О11), обладающая сладким вкусом, легко и полностью усваиваемая организмом, способствующая быстрому восстановлению затраченной энергии. Сахарная промышленность в России выпускает следующие виды сахара:

— сахар-песок — сыпучий пищевой продукт белого цвета (без комков), имеющий сладкий вкус без посторонних привкусов и запахов (с содержанием влаги не более 0,14 %, сахарозы не менее 99,75 %, металлопримесей не более 3 мг на 1 кг сахара, с размерами на более 0,3 мм);

— сахар жидкий — жидкий пищевой продукт светло-желтого цвета, сладкий на вкус, без посторонних привкусов и запахов (с содержанием сахарозы не менее 99,80 % для высшей категории и не менее 99,5 % для первой категории, с содержанием сухих веществ не менее 64 %);

— сахар-рафинад — кусковой прессованный сахар, рафинадный сахар-песок и рафинадная пудра белого цвета, сладкие на вкус, без посторонних привкусов и запахов (с содержанием сахарозы не менее 99,9 %, редуцирующих веществ не более 0,03 %, влаги не более 0,2 %).

Качество сахара-песка регулируется требованиями ГОСТ 21-94.





Библиографический список

1. Гребенюк, С.М. Технологическое оборудование сахарных заводов [Текст]: учебник/ С.М Гребенюк. - М. : КолосС, 2007. -231-275 с.

2. Сапронов, А.Р. Технология сахарного производства [Текст] : учебник/А.Р.Сапронов  – М. : КолосС, 1999. – 495 с.

3. Кульнева, Н.Г. Программа учебной практики по технологии отраслевого производства // В. – 2007.

4. .http://foodpromavto.ru/books/avtom_pishch_proiz/avtom_pishch_proiz_151.html – система автоматизации производства сахара

 

5. http://leyrus.ru/catalog/borudovanie_dlya_saharnoj_promjshlennosti.html - перспективы развития сахарной промышленности



Приложение 1. Схема наклонного диффузионного аппарата.



Приложение 2. Пятикорпусная выпарная установка.

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 248.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...