Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Когда Бог в помощь, или сила Числобога




 

Породив все роды разными (отличающимися друг от друга), Род Всевышний дал им разное понимание времени, поэтому у каждого рода есть свое время взлетов и падений. Время разное для всех, потому что изменяется не оно само, а что-то, что находится во времени (человек, народ, вселенная). Время – это одно из главных проявлений Всевышнего – Числобог. Когда Родные Боги принесли роду земному Ведические знания Прави, они завещали нашим Предкам занять действенную (солнечную, активную) жизненную позицию. Завещали идти путем Славы и Чести, ибо то наивысший признак праведности наших душ. Будущее является тем, к чему мы идем, а не тем, что идет к нам. Числобог – это великий учитель, и кто познает его тайны, становится очень мудрым и могучим.

Ведайте! Время – это условие существования и простой продукт сознания одновременно. Благодаря своему сознанию мы можем его изменять. Время не входит в природу сознания, а является лишь его следствием. Когда мы видим и чувствуем единство с Вселенной, Родом Всевышним, то время для нас не существует. Когда человек учится руководить множественностью вещей, он преодолевает время, ибо именно множественность является предпосылкой его возникновения. Каждый человек несет в себе Свет Рода – духовную силу, которая позволяет ему творить божественные (чрезвычайные) вещи. Если определенная совокупность людей (например, Славяне) организуют свою жизнь по законам Прави, они получат возможность влиять на внешний мир, а, следовательно, руководить временем и творить Вечность. Родные Боги для того и передали людям Веру и Веду славления Прави, чтоб обеспечить детям Солнца Вечность.

Главным фактором достижения этого является наличие согласованного сотрудничества трех варн: 1) духовной; 2) организационной; 3) хозяйственной – как в середине народа, так и среди народов. Силой Числобога может в полной мере овладеть лишь единый и многогранный организм, каковым всегда выступал определенный народ. Создавая организационно единое целое и задействуя духовные силы и стремления в определенном направлении, наши Предки всегда получали то, к чему стремились. Главной в этом процессе была полная согласованность народа. Объединение усилий должно идти, расширяясь от человека к человеку, от множества маленьких групп к большим народам и человечеству в целом. Именно таким образом мы можем сами создать Рассвет Сварожий, новый Золотой Век всеобщего счастья и добра.

Знайте! Когда определенные народы являются сознательными творцами своей жизни и создают свое время, то часть времени всего человечества становится подвластной им. Другая же часть этого времени остается принудительной для пассивных народов планеты, или вовсе навязывается им. Общее время становится подвластным лишь объединению людей. Вражда внутри народа и между народами, потеря Любви и Справедливости уничтожает эту способность к владению временем.

 

Воля Рода Всевышнего и наследование во времени

 

Род Всевышний через Небесных Родителей – Отца Сварога и Матушку Ладу – насытил Духом Света своего Волхвов-Поконоколенников[12] (Старотцов рода нашего), настроил души их на звучание Сердца и Ума своего. И завещал им Бог быть Радетелями-Учителями Веры и Веды законов Прави, нести святую мудрость народам.

Разошлись Волхвы с родами своими на восемь сторон света в края разные, чтобы выполнить призвание свое. Осев в краях других, образовали они государства новые, и где бы роды наши светлые не проживали, всегда помнили они о вкраяной Богами земле, стране Божьего закона – Аратте[13], которая есть виток и потаенное место мудрости извечной, начало рода светлого.

Сотворили Волхвы-Радетели скупу родов светлых – Огнище Родовое, и поставили Волхвов главных в краю каждом. С тех пор и до сего дня Волхвы освящают своих учеников, а Родовое Огнище хранит наследие Веры-Веды и Силы Божьей, которая была роду земному Родом Всевышним завещана. Где бы не находились православные родноверы и общины Родового Огнища, в духовном измерении они составляют единое целое со всеми другими общинами, творя Родосвет вместе с Родными Богами. Для простоты управления общины в Родовом Огнище объединяются в Веси (округа), а Веси – в Края Родового Огнища. Границы краев могут совпадать с политическими границами государств, а могут быть меньшими или большими, но все они признают верховенство и подчиняются Верховному Волхву и Колу Ведающих Ведического Православия.

 

Мы верим в Богов Жизни

 

Наш Бог Един во Множествен. И это не какое-то умозрительное понятие – все Священные Предания и сама жизнь говорят о единстве всего сущего, взаимной любви и взаимодополнении Родных Богов в Роде Всевышнем. И эта Божественная любовь распространяется на все живое. Все сущее в Великом Триглаве[14] имеет свой Дух, который является частью Всевышнего. Духовные сущности имеют возможность существовать в одном из трех миров (Прави, Яви или Нави) или переходить из одного в другой. Родные Боги способны проявляться в любом из этих миров. В мире явном они действуют как бесплотные сущности, но если нужно, могут воплощаться в любом творении Яви. Все вместе они осуществляют свое предназначение в Роде Всевышнем по единому всеобъемлющему замыслу Вседержителя. Отношения между Родными Богами бывают достаточно сложными: от взаимодействия к противостоянию. Но любая борьба – это только Божественная Игра – Майа. Сущность истинного понимания Божественной жизни высечена в Поконе Рода Всевышнего и других Священных Преданиях. Поэтому каждый человек должен познать законы Прави в самом себе – лишь тогда они станут его частью и откроют путь к жизни в Прави.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 381.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...