Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Противоположности в пониманиях Бога




 

Дав жизнь человеку, Всевышний Род наделил его наибольшим благом – сознанием. Именно это позволяет нам быть творцами. Дав жизнь разным человеческим родам, Он создал такие условия нашего существования, которые вынуждают человечество постоянно развиваться и совершенствоваться. Открывая себя человеку, Всевышний Род пришел к каждому народу в определенном своем проявлении и под иным именем. Это было необходимый потому, что у каждого земного рода свой путь и свое предназначение. Вследствие этого дух каждого народа получил больше или меньше духовного света – Огня Сварожьего. Это отразилось на способности по-разному познавать мир, поэтому люди ввели противоположные понимания Бога. Одни построенные на Свете – любви, единении, содействии и сотрудничестве во всеобщем творении, другие – на тьме, выгоде, коварстве, измене и разрушении. Продолжая дело Породителя, неся Свет, человек получает большое счастье; порождая вокруг Тьму, он увеличивает страдание и разрушает сам себя. Высшая Справедливость Трисветлого Рода заключается в том, что каждый получает в нем тот мир, которого он заслуживает перед Всевышним и к чему сознательно или бессознательно стремится. Первичным проявлением духовного света в людях Земли является Вера и Веда славления Прави.

Родная Православная Вера – это проявление Света Рода Всевышнего, который соединяет носителей Света в едином свечении душ – Родовом Огнище. Православные родноверы славят Богов в триединстве Рода Всевышнего (Породителя), Рода Небесного (Светлых Богов) и рода земного (Детей Света).

Мы осознаем, что целью создания и жизни человека является духовное и телесное развитие, следование Всевышнему Богу. Божественная благодать открывает путь к объединению людей и росту любви между ними подобно единству Родных Богов во Вседержителе. Суть Великого Триглава – в вечном воплощении и торжестве Любви и Справедливости.

 

Истинный путь к Богу

 

Познать Бога по-настоящему, проникнуть до конца в тайну Великого Триглава в обычном состоянии сложно. Если сердце человека и вспыхивает на время чистой любовью, то ему не вместить в полной мере пламя Божественной Любви, Силы и Знаний, которые пылают вечно и неослабно. Бог ощущается и познается сердцем, потому что сердцем познается Любовь. Но если сердце не может до конца вместить и познать Божественную Любовь, то сможет ли это сделать ум, который разбирается лишь в том, в чем уже убедилось сердце? Если, все же, мы знаем что-либо о Боге, то потому только, что Бог Сам открывается нам через свои проявления – Родных Богов. Познавая его части и идя путем одного из Богов, мы со временем можем познать Целое. Все народы разные, поэтому Род Всевышний приходит к каждому из них под другим именем, в другом проявлении и названии, проявляясь в его Родной Вере. Это связано с тем, что уровень духовного развития, осознания и единения с Богом у народов разный. Но, невзирая на это, все вместе, взаимодополняя и противодействуя, народы творят единое целое – род земной.

Истинным путем к Богу для каждого народа является его Родная Вера, именно в ней Родом Всевышним разъяснены законы существования Вселенной, самая глубокая (сокровенная) суть и предназначение отдельно взятого рода. Разные народы имеют разные Веры, соответственно, неодинакова Веда (знание о Боге и Вселенной), которая в них содержится. Поэтому есть народы, которые нуждаются в духовном просветительстве и обучении. Нам, Ариям-Ориям-Славянам-Русинам по происхождению, от Богов предназначено своим примером учить другие роды, нести им законы Прави и учить понимать сущность бытия в Любви и Справедливости. Владение Ведой (высшими знаниями) и применение ее в жизни впоследствии позволит этим народам перейти на высшую ступень духовного развития в роде земном и Роде Небесном.

Неся Родную Православную Веру, Ведическое Православие, учась сами и уча других Миру и согласию, мы как род достигаем наивысшей святости и выполняем свое Божественное Призвание. Оно же для Русинов – в Духовном Проводничестве человечества.

 

Жизнь как познание Бога

 

Рассказывая или утверждая о каких-то предписаниях относительно понимания Бога, нужно всегда помнить, что Бог настолько превосходит все сущее, что все наши понятия и слова о Нем лишь частично отвечают истине. Наши слова касаются видимого мира или того, что мы можем почувствовать или постичь, но Бог выше и сложнее этого. Все предметы, явления или проявления мира, которые мы изучаем, является частью целого, а Бог не есть частью этого целого. Православные Волхвы учат, что Бог во всем, и чем совершеннее человек, тем высшего уровня постижения Бога он достигает.

Осознание того, что Бог во всем и любое действие направлено на творение Света, Любви и Справедливости освящает действие человека и приближает его к Богу. Это не простая игра ума: состояние Праведного Творения, жизнь по законам Прави позволяет действительно приблизиться к высшему познанию, духовно и телесно соединиться с Богом. Это изменяет человека, он получает Божественные качества и становится примером для других людей. Своей повседневной жизнью мы можем увеличить в своей душе количество духовного Света – Ведогня Сварожьего, который мы получаем во время посвящения в Родную Православную Веру (Старую Веру). Во время посвящения в человека входит Дух Истины, Свет Рода Всевышнего, мы начинаем жить в Родовом Огнище – духовной вселенной Всевышнего, познавая его постоянно во всех своих жизненных деяниях.

 

Время и вечность

 

Люди часто спрашивают: «А что было в начале творения Вселенной?» Этот вопрос лишен смысла, поскольку время рождено вместе с миром и является его проявлением. Вне телесного мира и вне времен есть только вечный Бог и Божественная вечность. Там нет ни прошлого, ни будущего, лишь нынешние вечновремя[11]. Род Всевышний извечно находится в двух противоположных состояниях и потоке силы: проявленном (как Род-Рожанич, личность Бога (Вселенная-Сварга, тело Бога), непроявленном (энергии – Диве) и Свете Рода.

Время рождается, когда развивается Сварга и Отец Сварог вместе с Матушкой Ладой ладуют Вселенную. Время и мера – это живое воплощение Рода Всевышнего, которое проявляется в сущности Числобога. Числобог учит нас понимать и находить меру всего в мире, чтобы быть счастливыми и мудро использовать отведенный отрезок жизни. Это вездесущее проявление Вседержителя действует в мире Богов и Людей, а сам Вседержитель есть над ним, в Божественной вечности. Это можно представить на примере маятника, когда его низ находится в движении (измеряемом круге-времени), верх остается нерушимым (вечным), но при этом оба конца составляют единственное целое.

Живя во времени, мы не можем знать, какова вечность в целостности, но Всевышний через Родных Богов призывает нас к духовной чистоте и вечной жизни. В молитве «Путь Веры-Веды Православной» говорится: «Жизнь в Великом Роде вечна, и должно заботиться о вечном, идя стезею Прави». Духовный опыт показывает, что высокие переживания, единство с Родными Богами дают нам возможность взаимодействовать со временем, ускорять или замедлять его для отдельно взятых мест, сущностей или явлений. Во время Священных Состояний можно выходить из него и в одном мгновении переживать такую полноту жизни, которая не вмещается ни в один земной отрезок времени. Вечно то, что бесконечно ценно; вечно то, что достойно вечности. Мы уже теперь должны, насколько можем, учиться вечной жизни.

Мы приближаемся к вечности, когда расходуем свое время на ценностные переживания, познание Истины Божьей и служение Роду Всевышнему.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 353.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...