Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Мною потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние,




27 Услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его;

Ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.

29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исце­лена от болезни.

В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?

Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?

Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.

Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.

34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здо­рова от болезни твоей.

МАТФЕЯ 8:5-10

5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:

6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.

Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.

8 Сотник же отвечая сказал: Господи! я не достоин, чтобы Ты вошел под кров мой; но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;

9 Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, го­ворю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.

10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно гово­рю вам: и в Израиле не нашел Я такой веры.

Что общего мы находим у всех этих людей? Они все получили исцеле­ние от Бога через свой дух, потому что верили всем сердцем!

 

Вопросы для самопроверки

1. Что принял на себя Иисус по словам пророка Исаии (см. Ис. 53:4)?

2. Где еще в Библии мы встречаем фразу, которую произносит Исайя?

3. Закончите фразу: дух потерянного человека не исцеляется, но.......................... .

4. Насколько обновленным вы становитесь, принимая Христа, соглас­но Второму посланию к Коринфянам (5:17)?

5. Что означает стих 24 из главы 2 Первого послания Петра?

6. В каком смысле божественное исцеление можно назвать духовным?

7. Как исцеляет человек?

8. Как исцеляет Бог?

9. Что происходит, когда люди прекращают попытки постичь Бога ра­зумом и открывают ему сердце?

10. Что общего у двух слепых в главе 9 Евангелия от Матфея, женщины с кровотечением в главе 5 Евангелия от Марка и сотника в главе 8 Евангелия от Матфея?

 

 

Глава 10

Идти в свете Слова Божьего

Я говорил это раньше, но эти слова хочется произнести вновь и вновь: Иисус — воля Божья в действии! Если вы хотите увидеть Господа за ра­ботой — взгляните на Иисуса; хотите услышать, что говорит Господь, — слушайте Иисуса!

ИОАННА 14:9

Иисус сказал ему: видевший Меня видел Отца...

Чем занимался Иисус во время Своего земного служения? Мы видим, что Он исцелял и творил добро (см. Деян. 10:38). Поэтому, если Иисус — это воля Бога в действии, значит, воля Бога в том, чтобы исцелять!

 

Исцеление — воля Божья

Исцеление всегда было частью Божьего плана спасения. Но многие не смогли получить исцеления из-за своего неверия.

В предыдущей главе мы выяснили, что исцеление — это не вопрос того, что может сделать Бог, это вопрос, насколько сильно вы верите. Мы вспоминали историю о том, как к Иисусу пришел человек, сын которого был одержим бесом (см. Марка, глава 9). Апостолам не удалось исцелить мальчика.

Отец умолял Иисуса: «...если что можешь, сжалься над нами и помо­ги нам» (Мар. 9:22). Вспомните, что ответил ему Иисус: «...если сколько- нибудь можешь ВЕРОВАТЬ, все возможно ВЕРУЮЩЕМУ» (Мар. 9:23). Смотрите, Иисус немедленно начинает работу с верой человека, что имеет непосредственное отношение к его духу. Он словно повернул мольбу отца Другой стороной и сказал: «Дело не в том, что могу сделать Я. Дело в том, как ты веришь. И если можешь поверить — все станет возможным».

Мы видим, что вопрос веры вновь и вновь повторяется в служении Иисуса. В предыдущей главе мы разобрали три конкретных примера — двое слепых, слуга сотника в Евангелии от Матфея и женщина с крово­течением в Евангелии от Марка. Эти люди получили исцеление духом, потому что вера была в их сердцах!

Смотрите, что сказал по этому поводу псалмопевец в Псалме 106:

ПСАЛОМ 106:20

Послал слово Свое, и исцелил их, и избавил их от могил их.

В Ветхом Завете Бог говорил через пророков. Но в Новом Завете Сло­во, посланное Богом, — это Сам Господь Иисус Христос, Слово Божье (см. Иоан. 1:1,14). Бог послал Свое живое Слово и исцелил нас.

В мыслях Бога мы уже здоровы. Он уже послал Свое Слово и исцелил нас!

 

Мы уже здоровы!

Бог дал нам написанное Слово, чтобы мы знали, что Он сотворил для нас Своим Живым Словом. Слово Живое исцелило нас! Это Он принял на Себя наши немощи и понес наши болезни, ранами Его мы исцели­лись! (см. Пс. 106:20; Мат. 8:17; 1 Пет. 2:24).

«Исцелились» — в прошедшем времени. Значит, мы уже исцелены. (Для того чтобы ваша вера начала работать на вас, поставьте эту фразу в нужном времени.)

Теперь Бог будет часто позволять другим верить за вас, если вы не знакомы со Словом Божьим или все еще младенец в вере. Он встретит вас на нижней ступени веры.

Как только мы получаем свет от Слова, касающийся божественного исцеления, Господь хочет, чтобы мы находились в этом свете все время. Бог ожидает, что зрелые христиане будут всегда пребывать в свете своих знаний. Вот почему некоторым христианам так тяжело достичь исцеле­ния — они уже видели свет, и Бог ожидает, что они будут оставаться в этом сиянии, — но они почему-то отказываются!

 

Слово Божье — это семя

В Слове Божьем есть все для того, чтобы жизнь верующего была ус­пешной. Но оно не работает, когда просто лежит у вас дома на журнальном столике. Слово Божье никогда не даст плодов, если не посадить его в сердце и не выращивать там.

КОРИНФЯНАМ 3:6-9

6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;

Посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.

8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит награ­ду по своему труду.

Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.

Для кого-то может быть непонятно слово «нива». В греческом тексте здесь стоит слово «пашня». Оно тоже может быть неясно многим. В не­которых переводах это слово означает «ферму» или «сад». То есть Павел имел в виду, что коринфская церковь на самом деле — сад Божий.

Что же, и сегодня это правда. Мы — сад Божий. Садовник возделыва­ет землю, вот почему Павел говорит: «Я насадил». Семя, которое Павел насадил в сердца коринфян, было Словом Божьим.

В Евангелии от Луки (8:5-18) Иисус рассказывает притчу о сеятеле и, объясняя ее апостолам, говорит: «...Семена — это Слово Божье» (Луки 8:11). Рассмотрим вариант этой притчи, который записан в Евангелии от Марка, потому что здесь мы найдем больше мелких деталей, чем у Луки.

МАРКА 4:3-8

3 Слушайте: вот, вышел сеятель сеять;

И когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то,

5 Иное упало на каменистое место, где не было много земли, и скоро взо­шло, потому что земля была неглубока;

Когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло.

7 Иное упало в терние, и терние выросло и заглушило семя, и оно не дало плода;










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 213.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...