Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Да сбудется реченное через пророка Исайю, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.




В этих стихах содержится множество интересных для истолкования моментов. Но для меня все перекрывает главная мысль — желание Бога исцелять всех. Заметьте, в первом отрывке — прокаженный верит, что Иисус может его исцелить, но не знает, захочет Он это сделать или нет. Прокаженный говорит: «Господи! если ХОЧЕШЬ, можешь меня очис­тить». Иисус навсегда развеял его сомнения и, безусловно, наши, просто ответив: «Хочу!» Но почему-то в наши дни большинство людей следуют за неверием прокаженного, нежели за желанием Иисуса.

Взглянем теперь на второй из приведенных отрывков. Здесь говорит­ся о том, как Иисус исцелил тещу Петра. Многим кажется, что Бог же­лает исцелить лишь избранных людей, например, тещу своего ученика, апостола. Но немногие верят в желание Бога исцелить всех вокруг.

Но смотрите! В тот же день, когда Иисус исцелил тещу Петра, Он ис­целил еще многих людей! «Когда же настал вечер, к Нему привели МНО­ГИХ бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил ВСЕХ больных».

Зачем Иисус исцелял целые толпы народа? Следующий стих дает нам ответ: для того, чтобы свершилось сказанное пророком Исайей. Иису­сом двигало сострадание к больным (см. Мат. 9:36).

Писание говорит о том, что исцеление не для избранных. У Бога нет любимчиков. В Библии не написано: «Взял на Себя немощи тещи Петра и понес ее болезни». И не так: «Взял на Себя немощи слуги сотника и понес его болезни».

Нет. «Он взял на Себя НАШИ немощи и понес НАШИ болезни» (Мат. 8:17). Именно поэтому Иисус исцелял многих людей. Иисус исцелил «всех больных», которых приводили к Нему.

Я уже долго работаю в служении исцеления и знаю, что главная проб­лема — убедить людей в том, что Бог желает их исцеления. Многие хрис­тиане идут к Богу и просят у Него исцеления, но где-то внутри мерцает мысль: «Я знаю, что Бог исцеляет людей, но, возможно, Он не захочет исцелить меня».

Это те, кто не прислушивается к словам Господа. Если вы будете вни­мательны к тому, что говорит вам Бог, вы узнаете о воле Божьей на исце­ление. А воля эта много-много раз поясняется на страницах Писания.

Давайте постоянно слушать Слово Божье и приклонять ухо к Его ре­чам. Я много раз говорил, что если съем один бифштекс, это не будет значить, что никогда в жизни я не съем еще один. Если вы постоянно едите хорошую пищу, ваше тело пребывает в здравии. Точно так же, если вы постоянно питаете свой дух Словом Божьим, он остается крепким, а вера ваша живет.

Когда вы питаете дух словами из Писания, посвященными исцеле­нию, вы укрепляете здоровье своего тела, потому что Слово Божье це­лебно для вашего тела!

 

Слово Божье — Его воля

Во всех жизненных ситуациях мы можем узнать волю Бога, прикло­нив ухо к Его словам (см. Прит. 4:20). Слово Божье — Его воля.

Знание воли Божьей приносит мир и покой. Как сказал псалмопевец: «Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!» (Пс. 139:17).

В предыдущих главах мы говорили о том, как земное служение Иису­са согласовано с волей Божьей по отношению к людям. В Евангелии от Иоанна (6:38) Иисус говорит: «Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца».

ДЕЯНИЯ 10:38

Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом; потому что Бог был с Ним.

Исполнял ли Иисус волю Божью, когда благотворил и исцелял всех одержимых дьяволом? Конечно же, исполнял!

 

Бог никогда не меняется!

Изменил ли Бог Своему желанию исцелить всех одержимых дьяво­лом? Конечно нет, потому что Библия говорит, что Бог не меняется ни­когда (см. Мал. 3:6; Евр. 13:8). Поэтому мы можем быть уверены в том, что Бог желает исцелить всех.

Для того чтобы убедить нас в том, что Бог и сегодня желает исцеления, достаточно стиха из книги Деяния (10:38), но Божья воля на исцеление нам открывается еще очень во многих местах Писания. Вот почему мы должны приклонить ухо свое к Слову Божьему, ведь оно для нас жизнь и здоровье тел наших (см. Прит. 4:22). Слово Божье — лекарство!

Я уже говорил, что Библия — это слова Бога, обращенные к каждому из нас, а земное служение Иисуса было выражением воли Бога. Иисус Христос был воплощением Бога на земле, и мы можем сказать, что через Него с нами Бог говорит.

ЕВРЕЯМ 1:1,2

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в про­роках,

2 В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследни­ком всего, чрез Которого и веки сотворил.

Если Бог разговаривает с нами через Иисуса, что Он говорит нам? Говорит ли Он, что не желает исцелять или исцелит лишь избранных? Нет! Бог в Слове Своем говорит, что никогда не изменится. Бог говорит, что для каждого, кто примет Его по Слову и доверится Ему, Он сделает то же, что сделал для других.

 

Не ограничиваете ли вы Бога?

В Слове Своем Бог также говорит нам, что Он добрый и любящий Отец.

МАТФЕЯ 7:7-11

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

8 Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему от­ворят.

Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?

И когда попросит рыбы, подал бы ему змею?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Сколько же благ даст нам Небесный Отец! В Писании говорится о том, что, как любящий отец желает добра и всяческих благ для свое­го ребенка, Отец наш Небесный желает дать своим детям во много раз больше благ!

Если, например, ваш ребенок заболеет, пожелаете ли вы его исцелить? Конечно, вы исцелите ребенка, если это будет в ваших силах. Так же и Бог желает исцелить каждого из нас, и Он, несомненно, может это сделать.

— Почему же Он просто не исцелит всех больных, если может? — спросите вы.

Бог всемогущ. Но в жизни человека Он может сделать лишь то, что Ему позволит человек.

Можно сказать, что если Бог всемогущ, Он может заставить всех лю­дей делать все, что угодно. Но если так, Он привел бы всех грешников к спасению и заставил бы всех христиан платить десятину.

Нет, Бог участвует в вашей жизни лишь настолько, насколько вы по­зволяете Ему. Иисус сказал: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Отк. 3:20).

Человек — существо свободное. У него есть право и возможность вы­бора своих поступков. Он может принять Иисуса Христа как Спасителя и Искупителя грехов, а может Его отвергнуть.

Даже после перерождения в духе вы не теряете своей способности или права выбора. У вас есть выбор — что делать со Словом Божьим? Будете ли вы внимать ему? Приклоните ли ухо свое к нему? Будет ли оно всегда перед вашими глазами и в сердце?

Если да, то Слово Божье станет для вас жизнью и здоровьем. Слово Божье — это универсальное средство от всех проблем и болезней, кото­рые могут встретиться на вашем жизненном пути.

Люди создают себе множество помех. И, конечно, дьявол подталки­вает их к неверным поступкам. Люди попадают в неприятности, когда поступают наперекор советам Библии.

Вы можете сделать свою жизнь намного проще — всего лишь посту­пая по Библии, приклонив ухо к ее словам, к словам Господа!

 

Приклоняя ухо

Приклоните ухо и слушайте, что говорит Библия о каждом событии в вашей жизни! Как только вы начинаете слушаться одной части Библии, становится гораздо проще принять и все остальные.

И наоборот, один раз поступив наперекор Богу, вы увеличиваете вероятность и других подобных поступков. Непослушание открывает дверь сатане, который пытается управлять вашей жизнью. Уж лучше внимать тому, что говорит Библия.

Мы должны прислушиваться к словам Бога и принимать их как пос­леднюю инстанцию в нашей жизни. Слово Божье — это Сам Бог, говоря­щий с нами. Слово Божье открывает нам всю полноту Его воли, включая волю к исцелению болезней.

Многие читают Библию и упускают тот факт, что Иисус еще и Цели­тель. Они спрашивают:

— Если Иисус — Целитель, а Слово Божье — жизнь и здоровье наше­го тела, откуда же берутся болезни?

Они считают, что если заболели, значит, Бог наслал на них болезнь, чтобы преподать какой-то урок.

Но примите Слово, и Дух Святой прояснит ваш разум. Вы поймете, что Бог — Целитель. Сатана — осквернитель, он старается поразить людей бе­дами и болезнями. НЕ Бог, а сатана — причина болезней и недугов.

ИОАННА 10:10

10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить; Я при­шел для того, чтобы имели жизнь, и имели с избытком.

Запомните, что Библия говорит про сатану. Он вор, который крадет, убивает и губит. А когда он будет изгнан с земли — и из жизни людей, — не останется ничего, что будет приносить боль и вред (см. Ис. 65:25). По­этому мы знаем, что весь вред и вся боль в этом мире не от Бога, но от сатаны. Болезнь приносит страдания и убивает, но Бог исцеляет нас от болезней. Он не посылает их нам.

Я видел людей, которые во время болезни говорят:

— Ну вот, Бог зачем-то послал мне болезнь. Наверное, у Него есть ка­кая-то загадочная, непонятная мне цель.

Благословим их в сердцах наших. Но эти люди подыгрывают своим мнением сатане. Он уже ограбил их, забрав благословение исцеления и здоровья, которым они должны были наслаждаться по воле Божьей.

Если бы исцеление не входило в план Божий, Он не указал бы нам в Притчах (4:20-22) пути принимать жизнь и здоровье через Его Слово.

Те, кто не верит в желание Бога исцелять, искаженно понимают Его сущность. Единственный путь исправить это ~ приклонить ухо свое к Его словам. Если они будут слушать, что говорит им Писание, образ Бога исправится в их умах и сердцах, а их духовное видение перестанет быть искаженным.

 

Свет и жизнь

ПРИТЧИ 4:20-22

20 Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое;

21 Да не отходят они от глаз твоих, храни их внутри сердца твоего:










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 217.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...