Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Содержание ХС в некоторых продуктах
4.Снижение потребления поваренной соли. Ключевая рекомендация: Потребление поваренной соли должно составлять<6 грамм в сутки, соотношение натрия и калия в рационе должно быть практически равным. Чтобы сократить потребление соли необходимо: –недосаливать пищу как при ее приготовлении, так и при потреблении; –ограничить потребление готовых продуктов (колбас, полуфабрикатов, чипсов и пр.). Необходимо обогатить рацион солями калия (2500мг/сут.) и магния (400мг/сут.). Большое содержание калия (более 500мг на 100г продукта) содержится в черносливе, кураге, урюке, изюме, морской капусте и печеном картофеле. Во фруктах и овощах содержится 200–400мг калия на 100г продукта. Богаты магнием (более 100мг на 100г продукта) отруби, овсяная крупа, фасоль, орешки, пшено, чернослив. 5.Ограничение в рационе простых углеводов (сахаров). Избыток простых углеводов (простых сахаров) повышает калорийность рациона, что чревато накоплением избыточного жира, тем более, чтораздражаяβ-клетки поджелудочной железы, сахара стимулируют выработку инсулина, который не только повышает аппетит, но и способствует переводу сахаров в жиры и их накоплению. Ключевая рекомендация: Потребление простых углеводов должно составлять<10 % от калорийности. Что же касается сложных углеводов, то нужно ориентироваться на их гликемический индекс и отдавать предпочтение продуктам со средним и низким гликемическим индексом. Гликемический индекс показывает, насколько потребление равного количества углеводов изразличных продуктов способно вызывать постпрандиальную гликемию, если постпрандиальную гликемию сахара принять за 100 %. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 232. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |